취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나를 Nightographer로 만들어주는 Nightography #withGalaxy #남한산성

4104 보기
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 놑20머겅입니다.

이번 연휴 때 서울 야경 맛집 

남한산성을 다녀왔습니다.

서울의 야경을 눈으로만 담을 수는 없겠죠?

가서 갤럭시 s22 울트라로도 

열심히 촬영을 하고 왔답니다.

Expert raw, 하이퍼랩스 등 야경사진 뽕뽑고 오자는

마인드로 다녀왔던 것 같아요~

S22 울트라 남한산성 야경사진 촬영기

지금부터 시작합니다.📸

퇴근하자마자 옷갈아입고 바로 출발했는데요.

남한산성까지 올라가는 버스가 있다는 

사실도 정말 신기했고

날씨도 나름 좋은 것 같아서

혼자 여행가는 기분에 신났던 것 같습니다.

버스로 올라가는 산길이 구불구불해서

조금은 험난했지만

막상 내리고 나니 노랗게 물들어가는 황혼과

산에 둘러쌓여져 있는 경치가 보였어요.

그런데 전 버스에서만 내리면 끝인줄 알았는데

아니더라구요.. ㅋㅋㅋㅋ

어두워지면 귀신 나올 것 같은 

산길을 열심히 올랐습니다.

해는 그렇게 서서히 저물어 가고

저도 마침내 남한산성 서문에 위치한 국청사에 

도착했습니다!

하지만 아래에서 하늘을 봤을 때와 달리

생각보다 미세먼지(?) 안개(?)가 자욱했습니다. ㅠㅠ

그래도 어떻게 올라왔는데

열심히 찍어봐야겠죠?

1. 야간 하이퍼랩스

우선 야간 하이퍼랩스로

흘러가는 서울 밤 풍경을

멋지게 담아보았습니다.

※야간 하이퍼랩스는 하이퍼랩스 기능 사용시

야경을 인식하여 자동으로 켜집니다.

2. 야간모드

야간모드를 위한 몇 가지 Tip!

야경사진 찍을 때 가장 중요한 것은

조금이라도 흔들리지 않는 것인데요.

더 최상의 결과물을 얻고싶다면

삼각대로 거치해놓고 

S펜 혹은 워치를 활용해보세요~

손가락으로 촬영버튼을 누르는 순간의 흔들림 없이

촬영하실 수 있습니다.

*특히 프로모드, Expert Raw 장노출 촬영시 상당히 유용합니다.

1) S펜을 활용한 야경 촬영

갤럭시 S22울트라 S펜을 꺼내서 

간단히 S펜 버튼만 눌러주면 끝!

2) 갤럭시 워치4의 카메라앱을 활용한 야경 촬영

갤럭시 워치 카메라앱을 실행한 후 

워치에서 촬영버튼만 눌러주면

자동으로 촬영이 됩니다!

1) 초광각

2) 광각

3) 3배 망원

4) 10배 망원

진짜 저~~~ 멀리 보이는 롯데타워도

생생한 색감과 디테일을 살려서 촬영할 수 있다는 점이

정말 좋았습니다. ㅋㅋ

몇몇분들은 저거 어떻게 찍어? 하고

그냥 가시더라구요. ㅋㅋ

3. EXPERT RAW

다음은 저를 진짜 사진 전문가로 만들어주는

EXPERT RAW를 활용해보았습니다.

삼각대에 거치한 후,

ISO 50, 셔터스피드는 1~2초 정도 설정해주시면

멋진 결과물을 얻으실 수 있을거예요.

갤럭시 S22 울트라 / 1배 광각렌즈 / F1.8 / 1'' / ISO 50 

갤럭시 S22 울트라 / 3배 망원렌즈 / F2.4 / 1'' / ISO 50

갤럭시 S22 울트라 / 3배 망원렌즈 / F2.4 / 1'' / ISO 50

갤럭시 S22 울트라 / 10배 망원렌즈 / F4.9 / 1'' / ISO 50

기타 야경사진📸

야간 인물모드

촬영을 마치며..

촬영을 마치고 내려가는 길이

정말 억수로 무섭긴 했지만.. ㅋㅋㅋ👻👻

나름 고생한만큼(?) 멋진 결과물들을 얻은 것 같아서

정말 많이 뿌듯했어요. ㅎㅎ

스마트폰 3배, 10배줌에 야경사진이 얼마나 잘 나오겠어

싶었지만 예상외로 괜찮게 나왔고,

EXPERT RAW로 더 멋진 결과물들이 나온 것을 보고

정말 놀랐었습니다.

다음에 날씨 정말 맑을 때

더 멋진 사진 건져보고 싶은 욕심이 생기는 하루였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

굿밤되세요~🌙

17 댓글
이거써봤니
갤럭시 S
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
갤럭시 S
감사합니다 😊
갤럭시 S
고퀄!! 👏 👏 👏야간타임랩스는 최고에요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 S
맞아요 ㅋㅋ 여행가면 항상 잘 이용하는!
들꽃
갤럭시 S
너무너무 멋지네요 👍 👍👍👍
갤럭시 S
감사합니다!! 😘
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 올라가는 도중에 멧돼지소리도 나고 좀 무섭긴 했는데
나름 운동도 하고 재밌었어요 ㅎㅎ
감사합니다~~ 😊
Galaxy1004
갤럭시 S
너무멋져요 veryveryvery good
갤럭시 S
감사합니다! ❤️🔥
imAsking
갤럭시 S
나이토그래피가 정말 매력적이네요
갤럭시 S
그쵸? ㅎㅎ 감사합니다!
포도에요
갤럭시 S
이뻐요
갤럭시 S
감사합니다~
허니후니
갤럭시 S
야경사진이 멋지네요 👍🏿
갤럭시 S
감사합니다 멋진 허니후니님~
대구성서2
갤럭시 S
남한산성이 경기도인데 서울 롯데타워까지 보일정도면 가까운 거리인거같네요! 야경이 멋있습니다!
갤럭시 S
이게 멀면서도 가깝습니다 ㅋㅋ 감사합니다 !!