취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나에게 맞는 갤럭시는?(S시리즈)

191 보기
평범한고딩
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.NoteFEA50유저중학생입니다. 전기장판을 저온으로 해놓았는데 더워서 잠이 깨서 한번 대충 끄적여볼려고 합니다.오늘 주제는 나에게 맞는 갤럭시는?입니다.
삼성닷컴에도 있긴 하지만 (...) 2세대 전 출시 모델까지 범위이고요,개인적 견해이므로 참고용만 알아두시면 좋겠습니다. 이글은 다크 모드에 최적화가 되어 있습니다.그럼 시작하겠습니다.

첫번째는 갤럭시 S10e/S10/S10+/S10 5G입니다.
S10 시리즈들은 일찍 단종되는 바람에...ㅠㅠ(5G모델은 제외)그래서 지금은 중고로 40~20만원 후반기 가격으로
구할수 있습니다.그래서 성능 적당하게 나와주고 LTE 쓰고 싶으신 분들은 S10시리즈를 구입하셔도 좋을것 같습니다

2번째는 갤럭시 S20/S20+/S20U입니다.
초반에는 카메라 이슈등 논란이 많았으나,지금은 가격이 매우 싸져서,(울트라는 120만원대로 추락했더군요)
충전기 똑바로 들어가고,나는 엑시노스 2100 발열문제땜에 꺼려진다 하시는 분들은 이 제품을 구입하셔도 좋을것 같습니다.

3번째는 1달전 출시한 따끈한 갤럭시 S21/S21+/S21U입니다.
요즘 논란거리가 많죠.엑시노스2100의 ARM Cortex X1의한 발열....절전모드 돌리면 성능이 향상된다느니...쨌든
다시 본론으로 돌아와서!
나는 최신 기종을 무조건 써야하고,S시리즈에 들어간 S펜을 쓰고 싶고 작은 기종을 쓰고 싶으신 분들은 S21시리즈 추천드립니다.근데 S21,S21+는 원가절감이 심해서...쿨럭
출처:KT Shop,매일경제,삼성 뉴스룸
본 게시글의 무단 복제,복사을 금합니다.
어디서 제 글 복사한거 있으면...아시죠?
본글은 모바일에 최적화된 글입니다
남은 연휴 잘 보내세요🙂
9 댓글
재량
갤럭시 S
※다크모드 필수※
평범한고딩
갤럭시 S
그것도 추가해야겠네요:)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
깔끔해오....
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
좋아요!
갤럭시 S
S10이 이쁘긴 이뻤네요 ㅋㅋㅋ 영롱한 것이
두리IT
갤럭시 S
s10 시리즈는 일찍 단종되서 ㅜㅜ
ehdgus
갤럭시 S
디자인 s10같은거 나오면 바로 살텐데요...ㅎ🥲
평범한고딩
갤럭시 S
저도요...🥲
갤럭시 S
이어폰 잭이 있는 S10 시리즈가 좋기는 한데....
최신 모델의 그 손맛도 굉장히 맛있잖아요 ㅎㅎ
이런 고민 아주 재밌습니다 ㅎㅎ