취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨 위젯 자동업데이트

219 보기
빙봉이좋아
옵션
갤럭시 S
날씨 위젯이 자동 업데이트가 되질 않아요 엣지라서 엣지 위젯으로 해서 사용하고 있는데 수동으로 업데이트를 해야 현재 날짜 시간으로 업데이트가 되고 누르지 않으면 며칠동안 이전 수동업데이트한 날씨로 되어있습니다
1 댓글
Edge_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, Edge Screen 운영 담당 팀입니다.

날씨 패널은 날씨 앱으로 부터 정보를 받아와 업데이트 하고 있습니다.
날씨 패널이 업데이트 되지 않는 이유는 날씨 앱이 자동으로 업데이트를 하지 않아서라 판단 됩니다.

아래 순서대로 날씨 앱의 업데이트 주기를 설정해 주세요.
1. Home Screen에 날씨 위젯 추가하기
=> Home Screen 에서 빈 화면 길게 누르기 - 위젯 - 날씨 - 길게 눌러서 Home Screen으로 끌어다 놓기

2. 날씨 업데이트 주기 설정하기
=> 날씨 위젯 터치 - 날씨 앱 우측 상단의 More 터치 (점 세개) - 설정 - 자동 새로고침 - 주기 설정하기

원하시는 답변이 되었길 바라며, 항상 고객님 관심에 보답하는 Edge 운영 담당 팀이 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.