취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨 위젯 질문.

55 보기
jazzrian
옵션
갤럭시 S
일반적으로 홈화면 상단에 있는
 날씨 위젯에 여러 지역을 등록하고
 모니터링 할 수 있습니다.
 예전 겔럭시 폰에서는 
 다른 지역의 날씨를 가볍게 스크롤업/다운만으로
 확인 가능했는데
 현 S21에서는 안되지요.
 제가 못 하는건지 알려주십시요~
2 댓글
날씨담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 jazzrian님, 날씨 담당자 입니다.

우선, 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀해주신 부분은 작년초 날씨앱이 One UI 2.X로 바뀌면서 위젯에서 상하 넘기기로 지역을 변경했던 기능이 없어지고

멀티 위젯을 지원하면서 원하는 지역의 날씨를 여러개 사용할 수 있도록 개선 되었습니다.

사용 방법에 대해서는 아래 URL을 참고하시면 됩니다.

https://bit.ly/3vVsQ92

날씨 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며, 더 좋은 서비스를 제공할 수 있도록 노력 하겠습니다.

감사합니다.

jazzrian
갤럭시 S
아, 네에..
어떤 이에게는 개선일 수 있겠으나
또 다른 이들에게는 개악일 수 있습니다.
혼용하게 해 주세요~^^