취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내파일폴더생겨는데요

526 보기
악마의천사
옵션
갤럭시 S

어렇게하는방법없는다고요
4 댓글
갤럭시 S
해당증상이 이걸로 해결되실지는 모르겠지만 아래 파란토끼II종원님의 게시글 보고 한번 확인해보세요

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/최근에-갑자기-tone-폴더와-ogg-확장자를-가진-알-수-없는-파일이-생긴다면/td-p/1195730...
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

첨부해 주신 이미지를 확인 했을 때 Gmail app 에서 Notification 으로 설정가능한 audio(.ogg) 파일로 확인 됩니다.
(Calm / Music_box / Nudge / Piggyback / Shrink_ray / Snap / Sweet / Tennis / Tones / Treasure / Welcome / Whistle)
Gmail app 이 업데이트 되면서 자동으로 다운로드 되어 생성된 파일입니다.
삭제 가능한 미디어 파일로 불필요한 경우 아래의 경로로 삭제 할 수 있습니다.

[Gmail App Notification 삭제]
내파일 > 내장 메모리 > Android > media > com.google.android.gm > Notifications 폴더 길게 터치 > 삭제

감사합니다.

kira111
갤럭시 S
삭제해도 계속 뜹니다
Shaun
갤럭시 S
안녕하세요. 혹시 gmail ogg파일을 삭제해버려서 다시 복구하고 싶은데 어떻게해야할까요?