취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

내폰도 사쿠라 에디션?번인보정 TIP

1159 보기
익명586
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 김삼성삼성 입니다.
오늘은 번인보정 하시기 전에 한 번 해보실 수 있는 팁을 보여드리려고 합니다.

먼저 전화 앱에 들어가셔서 *#15987# 을 누르시게 되면

요런 화면 이 뜰겁니다. 이게 reddish 값 조절기인데요, 기종에 따라 6단계 또는 5단계가 있습니다.

전 모습입니다. 매우 빨간 것을 느낄 수 있는데요,

Reddish 값을 조절하고 나니 조금 덜 빨개진 모습을 볼 수 있습니다.
사용법 도 매우 간단 합니다.

0 을 누르면 reddish 값이 줄어들지 않고요,
1 을 누르면 reddish 값이 -3이 되어 조금 줄어들고요.
2 를 누르면 reddish 값이 좀 더 줄어들어 차이가 확연해지고,
이런 방식으로 계속 reddish값을 줄이시면 됩니다.

•단순히 reddish값만 조절하기 때문에 빨간기만 줄어들 뿐 잔상은 없앨 수 없다.
•아직 잘 알려지지 않은 방법이기에 폰에 어떤 해를 끼칠지 모른다.
•지원 기종도 노트fe이후 기종들이라 이 기능이 없는 폰도 있다.

여러분의 의견을 댓글로 남겨주세요.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S

안녕하세요,  김삼성삼성 고객님,
갤럭시 사용중 불편함을 드려 죄송한 말씀 드리며 관련 의견도 감사드립니다.

색감의 경우, 제품간 적은 색감 편차를 유지할 수 있도록 관리하고 있으나,
사용자의 사용 환경(밝기, 사용시간 등)에 따라 색감의 차이가 나타날 수 있습니다.
색감 관련 조절이 추가로 필요하실 경우, 설정 - 화면모드 - 화이트밸런스(전체화면색상최적화) 메뉴에서 조절을 권해드립니다.

잔상의 경우, 당사는 세계 최고 수준의 AMOLED 디스플레이를 채용하고 있습니다만,
장시간 고정된 이미지 (게임 화면 아이콘 등) 사용 시 번인에 의한 잔상이 발생할 수 있습니다.
밝기를 낮춰서 사용하시거나, 게임런처에서 제공하는 자동 플레이 중 밝기 조절 기능을
사용하신다면 번인 현상의 진행을 예방할 수 있습니다.

불편함이 지속되시는 경우,
가까운 서비스센터 내방하시어 디스플레이 점검을 받아주시길 바랍니다.

앞으로도 갤럭시 사용 중에 불편하신 사항 있으시면 멤버스 통해서 의견 부탁드립니다.
좋은하루 되세요~ 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

25 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오! 신기해요!
익명586
갤럭시 S
감사합니다
오늘도 좋은하루 보내세요 ㅎㅎ 😂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s7에서는 안되네요ㅠㅠ
익명586
갤럭시 S
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
왜 막았을까요?ㅠㅠ 이걸로 번인 보정하려고 했는데 안되니까 속상하군요
익명586
갤럭시 S
막는게 아니라 놑fe부터 추가된 기능이라....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇군요ㅠㅠ
갤럭시 S
ㅜㅜㅜㅜ번인이 마음아프네요 ㅜ S8 삿을때 벚꽃에디션 걸려서 이거로 설정했었죠 ㅎ.ㅎ
익명586
갤럭시 S
제폰도 번인이.....
서태진
갤럭시 S
노트5는 없네요 ㅠㅠ
익명586
갤럭시 S
ㅠㅠ
갤럭시 S
S8이 처음부터 -9로 설정이 되어있길래 한단계더가서 -12로 설정했습니다ㅎㅎ
익명586
갤럭시 S
그렇군요?
갤럭시 S
이게 기기마다 화면 캘리브래이션을 하면서 고유 값이 세팅되어 나옵니다. 근데 S8땐 그게 좀 많이 이상해서 이거로 값을 조정했었다죠ㅋㅋㅋ

(최근 나오는 기기들은 보통 -3으로 설정되어 있습니다.)
익명586
갤럭시 S
그런가요?
은행털이범
갤럭시 S
오! 지금 섭센교체폰 s8이 번인이 너무 심한데 해봐야겠네요 (물론 번인을 없앨순 없지만)
익명586
갤럭시 S
해보세요.
은행털이범
갤럭시 S
해봤는데요 처음에는 약간 이질감이 있었는데 쓰다보니까 전에보다 낫네요
근데 화면 색감은 조금 적응을 해야 할 것 같아요
익명586
갤럭시 S
도움이 됬다니 감사드립니다~~
은행털이범
갤럭시 S
도움 주셔서 감사드립니다~~^^
채택된 답변
갤럭시 S

안녕하세요,  김삼성삼성 고객님,
갤럭시 사용중 불편함을 드려 죄송한 말씀 드리며 관련 의견도 감사드립니다.

색감의 경우, 제품간 적은 색감 편차를 유지할 수 있도록 관리하고 있으나,
사용자의 사용 환경(밝기, 사용시간 등)에 따라 색감의 차이가 나타날 수 있습니다.
색감 관련 조절이 추가로 필요하실 경우, 설정 - 화면모드 - 화이트밸런스(전체화면색상최적화) 메뉴에서 조절을 권해드립니다.

잔상의 경우, 당사는 세계 최고 수준의 AMOLED 디스플레이를 채용하고 있습니다만,
장시간 고정된 이미지 (게임 화면 아이콘 등) 사용 시 번인에 의한 잔상이 발생할 수 있습니다.
밝기를 낮춰서 사용하시거나, 게임런처에서 제공하는 자동 플레이 중 밝기 조절 기능을
사용하신다면 번인 현상의 진행을 예방할 수 있습니다.

불편함이 지속되시는 경우,
가까운 서비스센터 내방하시어 디스플레이 점검을 받아주시길 바랍니다.

앞으로도 갤럭시 사용 중에 불편하신 사항 있으시면 멤버스 통해서 의견 부탁드립니다.
좋은하루 되세요~ 감사합니다.

태경Youtube
갤럭시 S
안녕하세요
태경Youtube
갤럭시 S
글지웠습니다
태경Youtube
갤럭시 S
오늘처음해봐서요ㅠㅠ
태경Youtube
갤럭시 S
몬지몰라요ㅠㅠ