취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

내 스마트폰의 속도를 올리자!『Tips』

19740 보기
글렌다
옵션
갤럭시 S

내 스마트폰의 속도를 올리자!「Tips」

가끔씩 게임하다가, 인터넷을 즐기다가, 앱을 실행하려다가 이 걸리거나 버벅이면 매우 곤란하고 답답한데요,

갤럭시의 순기능과 다른 앱을 사용하면 이 버벅임을 줄이고 속도까지 올릴 수 있다고 합니다. 게다가 효율성내 폰을 건강하게 만들 수 있다고 하니, 한번 알아보시죠!

★Good Gardians 사용하기

우선, Galaxy Store에서 Good Gurdians를 다운받아주세요.

그 다음, Galaxy App Booster Memory Gardian앱을 install 해주세요.

Galaxy App Booster
Galaxy App Booster 은 상단의 동그란 부분을,
Memory Gardian
 Memory Gardians는 총 사용량 아래의 "지금 정리" 버튼을 누르면 최적화를 시작합니다.

Galaxy App Booster는 앱 하나하나마다 최적화를 하는 과정에서 발열이 생길 수 있으나, 앱 실행 속도가 빨라집니다. 최초 사용과 업데이트 후에만 15%까지 최적화가 되고, 업데이트 후에 사용하면 느려진 실행속도를 올리는데 큰 도움이 될 수 있습니다.

Memory Gardian은 Ram을 정리하고 백그라운드 데이터를 삭제하는 과정으로, 일부 앱들이 다시시작되는 현상이 생기거나 저장하지 않은 데이터들은 바로 종료될 수 있지만, 버벅임과 렉이 줄어듭니다.

★ 위젯 만들기

위젯은 홈화면에 앱의 주요기능을 간략하게 갖춘 옵션으로, 자주 확인해야 하는 앱들을 홈화면에 전시할 수 있도록 합니다.

우선, 홈 화면을 꾹~ 눌러주세요

그럼 "위젯" 이라는 항목이 나오네요.
"위젯" 에서 "디바이스 케어" 라고 적혀 있는 위젯을 클릭합니다.

두가지 위젯중 마음에 드는 위젯을 골라 "추가" 버튼을 누릅니다.

그러면 홈화면에 디바이스 케어 위젯이 생깁니다.

디바이스 케어는 내가 제일 자주 확인하는 페이지에, 눈에 띄는 위치에 배치하는 것이 효율적입니다.

내가 원할때 마다, 내가 확인할 때마다 간편하게 터치한번으로 디바이스의 성능을 올릴 수 있으니 좋은것 같네요!

디바이스 케어 위젯을 추가하는 것에 대한 장점은 내가 확인할 때마다 최적화를 시킬 수 있어 Ram확보가 자주되어 보다 나은 성능을 만들 수 있습니다.

설정에서 "자동으로 케어" 를 설정하기

자동으로 케어는 듣기만 해도 스스로 안해도 케어를 해준다는 뜻 같은데요, 여기서 두가지 항목을 설정해봅시다.

우선 "배터리 및 디바이스 케어"에서 상단의  세게 있는 버튼을 눌러 "자동으로 케어" 버튼을 눌러줍니다.

그러면 두가지 항목이 나오는데요, 두가지 항목 모두 ON해줍니다.

"매일 자동으로 최적화"버튼을 누르게 되면, 시간을 설정하는 항목RAM 확보를 위해 앱 정리하기항목이 있습니다.

여기서 "RAM확보를 위해 앱 정리하기" 항목은 원래 켜져있으니 그 상태로 둡니다.

다음 옵션인"자동으로 다시시작" 을 ON 하고 눌러주세요.

좌:최적화, 우:다시시작
다른 항목인 "시간"은 최적화와 다시 시작할 시간을 할 시간을 정하는 것으로, 내가 휴대폰을 사용하지 않는 시간에 하는것이 좋습니다.

이렇게 설정하면 내가 자는시간에, 혹은 기기를 사용하지 않는 시간에 최적화를 해주고 매일 좋은 상태를 유지할 수 있게 됩니다.

★휴대전화 검사하기

추가적으로 댓글에 제안이 들어와 조속히 수정합니다. 이번에는 그저 속도를 올리는것 뿐만아니라 건강하게 유지시키는것에 중점을 두고 있습니다.

소프트웨어를 검사해 악성앱을 빨리 발견하고 제거할 수 있다면 비정상적인 충돌을 막아줘 이상하고 느리게 작동하는것을 방지하고 건강하게 만들 수 있답니다.

아까 봤던 "자동으로 케어" 에서는 또 다른 항목이 있었는데 보셨나요?

악성 소프트 웨어를 자동 검사하는 기능인데, 이것 역시 기본으로 설정되어 있습니다.

그러나 추가적으로 McAfee에서 무료로 디바이스를 검사해준다고 하니, 안할 수 가 없겠죠? 더욱 정확할 수 밖에 없겠군요!

일단 "디바이스 케어"에 들어간 상태로 이어갑니다.

여기서, 아래의 "디바이스 보호" 를 눌러줍니다.
그러면 McAfee에서 제공하는 휴대전화 검사기능이 기다리고 있네요.

그 상태로, 휴대전화 검사를 눌러줍니다.

이 상태로 이상이 있는 앱을 빨리 검출할 수 있고 보다 정확한 휴대전화 분석이 가능하여 휴대전화 보호에 매우 적합합니다!

이렇게 설정하면 내가 원하는 때에 최적화 하며, 앱의 실행속도 증가와 자동으로 케어할 수 있을 뿐만 아니라, 내기기를 건강한 상태로 유지할 수 있습니다.

이 방법을 사용해 버벅임이 줄고 렉도 안걸리며 앱 실행속도가 빨라졌으면 좋겠습니다. 여러분의 기기는 빨라졌나요? 저는 눈에뜨게 빨라진것 같아요!

오늘의 팁은 여기까지이며, 더 알고 있는 팁이 있다면 공유해주세요!

저도 범인이 누군지 밝혀내고 있는중이지만 최근에 이 게시글에 악성태그가 올라와 즉시 삭제하였습니다.

여러분도 태그 발견시 비공개메시지로 알려주시기 바랍니다. 

또한 저는 이 게시글에 태그를 달지 않은만큼 무슨일이 있더라도 태그가 달리지 않을것이기에 만약 태그가 달릴시 제가 달지 않은태그임을 알립니다

여러분도 태그테러를 조심하시고 태그 발견 즉시 삭제 및 신고됨을 알립니다.

46 답변

채택된 답변
채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
무엇보다 RAM,ROM관리가 중요하죠
출처를 알수없는앱은 안깔고 내가 쓰는앱만 두고 나머지는 지우는게 무엇보다 성능향상에 좋을꺼같네요!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
채택된 답변
winezan
갤럭시 S
채택된 답변
갤럭시 S
자동으로 다시 시작 이 옵션 집에 있는 모든 기기에 활성화해놓고 쓰는데 이렇게 해주는게 확실히 기기에는 좋더라구요

채택된 답변
worldmalt
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~

채택된 답변
키스해링
갤럭시 S
저두 이방법으루 2년이 넘게 버벅임없이 잘쓰고 있어요 예전부터 이런식으루 관리하고 있는데 제가 잘하고 있었네요 😊

채택된 답변
천리향
갤럭시 S
채택된 답변
YUNSM
갤럭시 S
이미 다 되어있어요 ㅠㅠ

채택된 답변
Siann
갤럭시 S
작성자 분이 작성해주신 것도 정말 좋은 정보네요! 저기서 더 이상 효과 못 보면 귀찮더라도 초기화가 답! ㅎㅎ
유익한 정보 감사합니당.🙏

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
채택된 답변
떡뚝껍
갤럭시 S
앞으로 오래사용할 휴대폰인데 전 매일 하루 5번씩 하고있어요 ~^^

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
멜웨어나 채굴 앱이 설치되면 기기가 비정상적으로 느려지는 현상이 발생하기에 디바이스 케어의 바이러스 검사 기능도 같이 소개하면 좋겠습니다

채택된 답변
쓰리박위원회
갤럭시 S
옿 진짜네 감사합니다

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런것도 설치해서 이용하고, 더불어 주기적으로 다시시작 해주는 것도 도움이 많이 될거같아용ㅎㅎ
이런 공식앱들은 정말 좋은거같습니다

채택된 답변
갤럭시 S
속도 업업업😀

채택된 답변
꿈에
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다

채택된 답변
사이언스
갤럭시 S
오! 좋은 팁 감사드려요~ 꼭 활용해 봐야 겠어요😉

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
웬만해선버벅이지않으니안합니다

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오오오오오오오옹

채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
좋은 정보들을 깔끔하게 정리해주셨네요 !
메인 글 축하드립니다~

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 정보들 감사합니다!
덕분에 메인글 올라온 것도 축하드려요!

채택된 답변
너구리다람지
갤럭시 S
채택된 답변
ARMY윤콩
갤럭시 S
와.... 감사합니다!!

채택된 답변
완신임
갤럭시 S
채택된 답변
갤럭시 S
채택된 답변
성현잉
갤럭시 S
채택된 답변
은하수하은
갤럭시 S
정보 감사합니다

채택된 답변
갤럭시 S
아는 사람은 알지만 모르는 사람은 모르는 좋은 팁들을..
한 방에 잘 정리해주셨네요.. 😊👍

채택된 답변
안녕하세여우
갤럭시 S
채택된 답변
이모컨
갤럭시 S
채택된 답변
리노IT
갤럭시 S
추가로 개발자모드에서 bend값을 최고로 높은거로 하면 속도 진짜 빨라집니다

채택된 답변
베어퍼트
갤럭시 S
글 깔끔하고 보기 좋게 만들어주셔서 감사합니다..😆😆

채택된 답변
리노IT
갤럭시 S
아 죄송합니다ㅜ Bend값이 아니고 로거버퍼 크기네요.. 개발자 모드에서 16M로 설정하시면 진짜 빨라져요Screenshot_20210818-140242_Settings.jpg

채택된 답변
리노IT
갤럭시 S
와이파이가 빠르거나 데이터가 빠르면 계속 빠르게 사용 가능해요!

채택된 답변
포챠펭ㆍඞऑㆍ
갤럭시 S
유용한 기능 감사합니다!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
채택된 답변
초롱이집사
갤럭시 S
채택된 답변
자아의신화
갤럭시 S
채택된 답변
remyomi0618
갤럭시 S
감사 감사 왕 감사

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
채택된 답변
윤매력
갤럭시 S
🥳 유용한 팁 알려주셔서 감사합니다

채택된 답변
셀리아sellia
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니당!!😆

채택된 답변
김모찌
갤럭시 S
🍯팁 감사 합니다

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿굿 좋아 김삼성

채택된 답변
갤럭시조아
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다. 바로 해봐야겠어요~^^

채택된 답변
들꽃
갤럭시 S
90 댓글
채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
무엇보다 RAM,ROM관리가 중요하죠
출처를 알수없는앱은 안깔고 내가 쓰는앱만 두고 나머지는 지우는게 무엇보다 성능향상에 좋을꺼같네요!
글렌다
갤럭시 S
맞아요! 모르는 앱 설치금지!
채택된 답변
GGONGS
갤럭시 S
👍👍
채택된 답변
winezan
갤럭시 S
감사합니다..!
채택된 답변
갤럭시 S
자동으로 다시 시작 이 옵션 집에 있는 모든 기기에 활성화해놓고 쓰는데 이렇게 해주는게 확실히 기기에는 좋더라구요
글렌다
갤럭시 S
네..기기한테는 좋을 수 밖에 없죠😆
채택된 답변
worldmalt
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다~
갤럭시 S

오호 메인글 축하드려요

글렌다
갤럭시 S
일정 때문에 지금 봤네요;;감사합니다 예상치 못한 선물이네요😊
갤럭시 S
메인글 축하드려요~~
글렌다
갤럭시 S
감사합니다~
채택된 답변
키스해링
갤럭시 S
저두 이방법으루 2년이 넘게 버벅임없이 잘쓰고 있어요 예전부터 이런식으루 관리하고 있는데 제가 잘하고 있었네요 😊
글렌다
갤럭시 S
네...항상 잘하시고 계셨군요😆
Dinorex
갤럭시 S
메인글 축하드립니다~!!
글렌다
갤럭시 S
네 감사합니다^^
채택된 답변
천리향
갤럭시 S
감사합니다..
jiya9920
갤럭시 S
혹 memory guardian 이 없으면 어디서 받을수있나요?
글렌다
갤럭시 S
원래 기본앱이 아니여서 galaxy store에서 받으셔야합니다 추가로 good guardians 먼저 설치후에 다운받는게 좋습니다
채택된 답변
YUNSM
갤럭시 S
이미 다 되어있어요 ㅠㅠ
글렌다
갤럭시 S
잘 하셨어요^^ 너무 일반적일 수 도 있지만 잘 쓰다보면 좋으니...다음에 기회가 된다면 더 실용적인 주제로 가져오겠습니다😊
채택된 답변
Siann
갤럭시 S
작성자 분이 작성해주신 것도 정말 좋은 정보네요! 저기서 더 이상 효과 못 보면 귀찮더라도 초기화가 답! ㅎㅎ
유익한 정보 감사합니당.🙏
글렌다
갤럭시 S
네 저도 감사합니다~^^
글렌다
갤럭시 S
맞아요 good guardians 앱들은 훌륭하죠! 👏👏👏
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감사합니다 ~
채택된 답변
떡뚝껍
갤럭시 S
앞으로 오래사용할 휴대폰인데 전 매일 하루 5번씩 하고있어요 ~^^
글렌다
갤럭시 S
네 이렇게 쓰시면 오래 쓰실 수 있으실 거에요 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
멜웨어나 채굴 앱이 설치되면 기기가 비정상적으로 느려지는 현상이 발생하기에 디바이스 케어의 바이러스 검사 기능도 같이 소개하면 좋겠습니다
글렌다
갤럭시 S
악성 소프트 웨어 자동검사기능은 기본으로 켜져있고 앱 이상반응이 있으면 알림이 오도록 설정되어있어 크게 설정할것은 없다고 판단하고 앱 충돌, 앱 관리 관련한 부분은 일단 제외하였지만, 어쩌면 수동 검사가 이 부분을 전체적으로 다룰 수 있어 기기를 건강한 상태로 유지시키는데 도움을 줄 수 있을것 같네요. 수정시 추가하겠습니다😊
채택된 답변
쓰리박위원회
갤럭시 S
옿 진짜네 감사합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런것도 설치해서 이용하고, 더불어 주기적으로 다시시작 해주는 것도 도움이 많이 될거같아용ㅎㅎ
이런 공식앱들은 정말 좋은거같습니다
글렌다
갤럭시 S
👍👍👍😆
채택된 답변
갤럭시 S
속도 업업업😀
글렌다
갤럭시 S
업!업!업!업!
채택된 답변
꿈에
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다
채택된 답변
사이언스
갤럭시 S
오! 좋은 팁 감사드려요~ 꼭 활용해 봐야 겠어요😉
글렌다
갤럭시 S
유용하게 활용해보세요 ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
웬만해선버벅이지않으니안합니다
글렌다
갤럭시 S
그러시군요...저는 많이 버벅거려서😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
21시리즈쓰시나요?
글렌다
갤럭시 S
에이...저번에 말씀드렸는데;; 21 사려다가 차기 출시 기종 나오면 바꾸려고 a quantum 샀는데 노트 시리즈 안나와서 내년으로 연기되었습니다(폴드는 가격 내려가면?ㅋ)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
고등학교3학년이지만기억력안조은덕택에금방까먹습니다ㅜㅜ죄송합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오오오오오오오옹
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
좋은 정보들을 깔끔하게 정리해주셨네요 !
메인 글 축하드립니다~
글렌다
갤럭시 S
네! 감사합니다 😆
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 정보들 감사합니다!
덕분에 메인글 올라온 것도 축하드려요!
글렌다
갤럭시 S
저도 감사합니다!😆
채택된 답변
너구리다람지
갤럭시 S
굿잡^^
채택된 답변
ARMY윤콩
갤럭시 S
와.... 감사합니다!!
채택된 답변