취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내 파일(My Files)의 개선된 검색 기능을 소개합니다[1/2 – OneUI4.0]

8820 보기
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 내 파일 담당입니다.        

이번에 내 파일 S OS(OneUI4.0)에서는 검색 기능이 효과적으로 개선되었습니다.

아직 사용해 보지 않으셨다면 아래 내용을 참고하여 한번 사용해 보시기를 추천 드립니다.

사용해 보시고 댓글로 의견 주시면 더욱더 감사하겠습니다.

*개선 요약: 오타 허용 검색(Fuzzy Search), 유사 발음 검색(Phonetic Search)

형태소 기반 검색(Morpheme Search), 유의어 검색(Synonyms Search):

1. 오타 허용 검색(Fuzzy Search):검색 시 오타가 발생하더라도 교정하여 검색 결과를 제공합니다

1) ‘네이버’를 ‘네이보’로 잘못 입력하더라도 검색 결과를 제공합니다.

2) animals에서 i를 누락하더라도 검색 결과를 제공합니다.

1. 유사 발음 검색(Phonetic Search): 검색 단어와 유사한 발음도 검색 결과를 제공합니다.

1) ‘내비게이션’ 단어에서 ‘내’를 ‘네’로 인식하고 ‘네비게이션’ 파일을 검색 결과로 제공합니다

2) 김제덕의 ‘제’를 ‘재’로도 인식하여 ‘김재덕’ 폴더를 보여줍니다

1. 형태소 기반 검색(Morpheme Search): 검색 시 단어의 순서가 틀려도 형태소를 인식하여 검색 결과를 제공합니다.

1)‘계좌’라는 단어로 검색을 시작하지 않더라도 '계좌통합관리' 파일을 보여줍니다.

1. 유의어 검색(Synonyms Search): 검색 시 유의어까지 포함하여 검색 결과를 제공합니다.

1) 특정 미디어 타입을 입력하면 해당 파일 목록을 전부 보여줍니다.

예를 들어 ‘동영상’ 검색 시,  동영상 리스트를 검색 결과로 제공합니다.

아래와 같이 ‘압축’을 검색하면 압축 파일 리스트를 결과로 보여줍니다.

2) 특정 파일 이름을 입력하면 해당 파일 목록이 검색됩니다.

예를 들어 ‘워드’로 검색 시, Word 파일 리스트를 제공합니다.

‘텍스트로 검색 한다면 텍스트 파일 목록들을 제공합니다.

만약에 PDF 파일 검색이 필요하시다면, ‘피디에프’ 또는 ‘피디애프’로 검색하시면 PDF파일

리스트가 제공됩니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요 감사합니다.

*개선된 검색 기능에 대한  추가 안내(2차)는 S22와 함께  소개 드리겠습니다.

47 댓글
갤럭시 S
정보 감사합니다 😁
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 내 파일에 대한 응원에 감사드립니다.

갤팬
갤럭시 S
검색시 보안폴더 내용까지 보여지는데 보안폴더가 잠겨있을땐 표시되지 않도록 개선 부탁드립니다
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 내 파일 담당자입니다.

소중한 의견 감사드립니다.

해당 건에 대해서는 개선 검토를 진행하겠습니다. 

Samxcy
갤럭시 S
검색할때 훨신 편리하겠군요..
감사드립니다.😄
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 내 파일에 대한 응원과 지지에 감사드립니다.

은빛섬광
갤럭시 S
와우 조금 다른 이름으로 저장해놔도 보이겠네요 흐익
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

갤럭시 S
이딴 뻘짓하지말고GOS문제나 해결하고 S21소프트웨어업데이트 일정 약속이나 제대로 지켜주는게 더이상 삼성신뢰를 갉아먹지않는거란걸 초딩들도 아는걸 삼성모바일사업부는 국민이 봉이고 호구인가요?이럴바에 서브폰 아이폰을 메인으로 써주는수밖에!!!😡😡😡😡😡😡
S21_유저
갤럭시 S
와우! 검색할때 편하겠네요! 다른 곳에서도 이런 유용한 기능은 확대적용됬으면 좋겠네요😃
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용자님의 소중한 의견도 공유하도록 하겠습니다. 

천지기산
갤럭시 S
동영상 으로 검색해보니 이미 삭제한 파일도 검색이 됩니다
클릭해도 실행이 당연히 안돼고요
무엇을 손봐야 할까요?
MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 내 파일 담당입니다

내 파일에서는 동영상으로 검색 시, 미디어 프로바이더 정보를 참고하고 있습니다.

삭제된 파일이 검색이 되는 것은 삭제한 프로그램에서  반영시 시간차가 발생(해당 앱 정책등) 하거나, 휴지통 정책등으로 실제 삭제가 보류되는 경우를 예측해 볼 수 있을 것 같습니다.  

구체적인 사항은 "내 파일>더보기>문의하기'를 통해 등록해주시면  천지기산님의 폰 로그 분석을 통해 도움을 드리겠습니다.

내 파일에 대한 관심과 지지에 늘 감사드립니다.

S21Ultra유저106437
갤럭시 S
저런 기능이 되길 원했는데ㅎㅎ 드뎌 들어갔당ㅎㅎ 항상 기능추가와 버그 수정업데이트 배포해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
황금룡ss준땡
갤럭시 S
이 게시물로인해 내파일담당님 김재덕팬이신거 들통났네요😅🤣
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

내 파일 앱!

최고의 파일 탐색기!!! 👍

chalex
갤럭시 S
와 이제 파일 검색할때 진짜 훨씬 더 쉽고 빠르게 검색할수있겠네요!!!
비둘기는00
갤럭시 S
오! 좋습니다.
서드파티 앱들로 주로 썼는데 이번에 내파일 한번 사용해볼까합니다.
그런데 하나 건의 드릴게 있는데 잠깐 쓰면서 조금 거슬렸던게 일괄적으로 동일한 정렬 사용하는 부분이더군요. 경로 별 별도의 정렬방법을 설정하는 기능이 있으면 좋을거 같습니다.
감귤제주
갤럭시 S
와 이게 되네요
APFB
갤럭시 S

혹시 7z 압축파일에 대해서도 압축 또는 압축 해제시 암호 지원이 가능할까요?

zip에 대해서는 작년에 해당 기능이 추가된 것 같은데 7z는 아직 암호 압축이 지원되지 않아 아쉽습니다.

HarryHole
갤럭시 S
굿 👍
디디딤디
갤럭시 S
표시되는 내용 선택 가능하게 지원해주셨으면 좋겠습니다. '최근파일'의 통화녹음.m4a 나 '용량이 큰 파일'의 클라우드내 파일(기기에 파일이 있지 않음에도 용량이 크다고 뭐라함) 같은경우 보고싶지 않고 거의 필요하지도 않은데 항상 떠있어서 불편하네요. 사용자가 필요한경우 숨길 수 있도록 개선되었으면 좋겠습니다.
x무정x
갤럭시 S
sd카드슬롯도 넣어주시면 안될까요?
천일국민
갤럭시 S
시간표시숫자가 항상표시되도록 하고싶습니다.알려주세요
향기로운지
갤럭시 S
편리한 정보네요.
감사합니다 👍
모기가싫어영
갤럭시 S
좋아졌어요
happyo
갤럭시 S
상세한 설명 정보 감사합니다.^^
Members_Zcp7Kop
갤럭시 S

업무용이라 찾아야 할 파일이 많은데

파일검색이 너무 엉망진창입니다;

원하는 단어가 들어간 결과만 보고 싶은데

관련 없는 결과들 수십개에 묻히네요;;

예전 내파일 검색기능이 훨씬 편리했습니다.

검색기능 설정 끄기 버튼 만들어주시면 좋겠네요.. 제거 불가능한 어플이라 구버전 받을수도 없어서 너무 불편합니다

올가을아이폰14
갤럭시 S
내파일도 gos 적용되나요
삼송빵쥡
갤럭시 S
응 gos 적용
temptoss
갤럭시 S
이 모든걸 망처버린 원UI 4.0
노답이다
갤럭시 S
Gos
Samsung_afIKnbd
갤럭시 S

실무자들이 혁신, 좋은거 구상하면 뭐하냐 윗머리들이 너무 개 노답인데

니네도 고생많다. 말단 직원은 친절하고 동네 어디든 있는 삼성이 어쩌다 이렇게 됐냐.

비전도 안 보이는데 기술자들 다 이직이나 가자

라니니웅
갤럭시 S

이거 다 좋은데요

갖고있는파일이 너무 많으면

유사어 오타까지 다 같이 검색이 되어서 

오히려 불편해요 스크롤 내려서 찾느라 한참걸려요 

유의어 해제하고 검색할수 있는버튼 만들어주세요 검색할때마다 넘 답답해요 바로안찾아져서

루디아빠
갤럭시 S
gos나 개선해라
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많으십니다!ㅠ
갤럭시 S
이 글은 유익한 정보 게시물로 가야죠?

왜? 커뮤니티에 게시글 올려서 상단에 메인으로 고정하나요?

도상2462
갤럭시 S
까는소리말고 줄건주고 씨버려라
도상2462
갤럭시 S
조까치하네
도상2462
갤럭시 S
사은품 안 줄끼가 신청하는거 조나게 어렵더니만 주는것도 조나게 어렵게 주네 삼성게들아 다시는 너거께 안산다
꿀룡
갤럭시 S

사은품이나 줘여 짜증납니다...

솜다솜
갤럭시 S
제가 원하지 않는 검색 결과까지 다 검색될까봐 우려되네요. off기능도 만들어주셨으면 좋겠어요
24플러스맨
갤럭시 S
내파일은 발열없이 사용가능하나요
거울박사
갤럭시 S
내파일 앱은 GOS 적용대상이 아닌가요?
도상2462
갤럭시 S
**bleep**
아티스트M
갤럭시 S
이전 버전으로 롤백 가능한가요? 검색결과에 쓸데없는게 너무 많이 나옵니다
더워더워
갤럭시 S

이딴거 필요 없고, 제발 스크린샷 저장 위치 변경 기능 좀 넣어줘요

노트 20 쓰는데, sd 카드 삽입해서 카메라 저장 위치 변경 하는 안내 따위 필요없구요!!  몇년 전부터 사용자들 요청 사항이 있는데 왜 이런건 반영 안해주는건지? 모하는거면 못 하는거다 스크린샷 위치 변경 하게 되면 시스템이 깨진다 뭐 이딴 변명이라도 해주던가!!! 구글 포토, 나스 사진 2중으로 백업하는데 계속 스크린샷이 백업 되어 아주 엄청난 불편을 겪고 있는데 왜 개선을 안해주는겁니까? lg 휴대폰 사업 철수 해서 아주 꿀빨고 계시쥬?