취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네비게이션바 인터넷 탭

213 보기
장안동꿀주먹
옵션
갤럭시 S
하단의 네비게이션바를 좌우로 넘기면 인터넷 탭이 전환되는데 이 기능을 어디서 설정했었는지 못 찾겠네요
혹시 설정법 아시는 분 계신가요??
3 댓글
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 장안동꿀주먹 고객님. 삼성 인터넷 운영팀 담당자입니다.

우선, 삼성 갤럭시 제품 사용해 주심에 감사의 말씀 드립니다.

삼성 인터넷에서는 브라우저 내부의 상하단 툴바에서 좌우로 스와이핑 제스처 수행하면 탭 전환 기능을 제공하고 있습니다. 이 기능을 On/Off 하는 기능은 현재 제공하고 있지 않은데, 혹시 이 설정 추가를 요청하시는 것이고 사유를 알려 주시면 삼성 인터넷 개발팀에 전달하여 검토 진행해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

장안동꿀주먹
갤럭시 S
그렇다면 휴대폰은 기본적으로 이 기능이 설정돼있나요? 휴대폰으로는 되는데 태블릿으로 하니 이 기능이 없는 것 같아서요
혹시 태블릿으로도 이 기능을 사용할 순 없나요?
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 장안동꿀주먹 고객님.

휴대폰에서 삼성 인터넷 구동 시에는 기본적으로 툴바에서의 스와이핑 제스처 통한 탭 전환 기능이 지원되고 있습니다. 태블릿과 같은 대화면 단말에서는 상단의 탭바 기능이 기본 활성화 되어 있고 이를 통해 쉽게 탭 전환이 가능하므로 툴바에서의 스와이핑 제스처 통한 탭 전환 기능은 제공하고 있질 않습니다.

감사합니다.