도꼼
갤럭시s8을 작년 4월부터 쓰기 시작했으니 꼬박 1년 썼네요.
당시 갤럭시s 시리즈 상 최초 소프트키 지원이었고,
소프트키 디자인은 혁신 그 자체였습니다.
rgb의 모든 색상으로 소프트키 바 변경이 가능했죠.

근데 왜 그걸 몇달만에 뒤집어서 네비게이션바를 희끄무레한 색으로 쓰게만들었는지...
첨엔 어이가 없다가 커뮤니티(랄게 있지도 않았지만)가 잠잠해서 그러려니 했습니다. 전 체제순응적 유저니까요.
쓰던 뷰어앱이 자체적으로 바 색상 변경을 해주기도 했고.
근데 이번에 오레오로 업데이트 하면서 뷰어앱이 그 기능을 지원하지 않기 시작했는데,
까만 뷰어화면 아래에 시선강탈 쩌는 하얀 네비게이션 바 진짜 찢어버리고 싶습니다^^
빨리 이전 기능 달라고 뷰어앱 리뷰에다 징징거리는데, 문득 번지수를 잘못 찾았구나 싶은 생각이 들더군요.
1년이 지나 이제야 말씀드립니다.

제발 네비게이션바 검은색(혹은 짙은 무채색) 색상을 돌려주세요.
전 뷰어앱 많이 써서 흰 색상 네비게이션 바 너무 불편합니다.
네비게이션 바 숨김기능있다구요? 그거 쓰라구요?
제가 왜요?
매번 손가락으로 올렸다 내렸다 스크롤 하기도 싫고 디자인적으로 완벽한 내 하단 바에 점 하나 찍혀있는 게 저는 너무 싫습니다.

제가 이것 저것 나름 타협을 보려했습니다만,
그냥 갤럭시에서 검은색(혹은 짙은 무채색) 색상을 돌려주시면 끝날 일 인것 같네요 아무리 생각해도.
베이비 핑크든 베이비 블루든 무슨 연한 와사비 색이든 관심없으니
그냥 어두운색 하나 주세요 그정도는 요구할 수 있겠죠?

즐거운 하루 보내시고~
네비게이션 검은색상 다시 주세요^^
6 댓글
이두롱
사람 생각이 다 비슷하구나 ㅋㅋ 저도 검정색 잇음 좋겟다 생각햇음
로드 중...
FakeHunter
시스템UI 튜닝 앱을 이용하여 원하는 대로 설정할 수 있어요
로드 중...
달링
그죠 저도이런글 올렸었음 개같애요 네비게이션바
로드 중...
하늘정원
검정 없어지고 수많은 검정 돌려달라는 글에 싹다 쌩깠던 삼성이라는.... 번인 방지다 어쩐다하지만 실상 거기만 멀쩡함 머함 다른화면은 타서 어차피 단차가 생기는데... 그냥 알아서 뒀던 초반에 비해 생각하는게 퇴화중이죠ㅎ
로드 중...
도꼼
ㄴ 네 뭐 이 글도 쌩까겠죠ㅎ
아니면 소중한 의견 담당(관련)부서에 전달(만)하겠다!
보고있나 삼성전자!!!!
로드 중...
Ingan121
SystemUI Tuner 앱 쓰세요.
로드 중...