취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네비게이션 바 색상 검은색 돌려주세요 빨리 현기증난단 말이예요

2607 보기
도꼼
옵션
갤럭시 S
갤럭시s8을 작년 4월부터 쓰기 시작했으니 꼬박 1년 썼네요.
당시 갤럭시s 시리즈 상 최초 소프트키 지원이었고,
소프트키 디자인은 혁신 그 자체였습니다.
rgb의 모든 색상으로 소프트키 바 변경이 가능했죠.

근데 왜 그걸 몇달만에 뒤집어서 네비게이션바를 희끄무레한 색으로 쓰게만들었는지...
첨엔 어이가 없다가 커뮤니티(랄게 있지도 않았지만)가 잠잠해서 그러려니 했습니다. 전 체제순응적 유저니까요.
쓰던 뷰어앱이 자체적으로 바 색상 변경을 해주기도 했고.
근데 이번에 오레오로 업데이트 하면서 뷰어앱이 그 기능을 지원하지 않기 시작했는데,
까만 뷰어화면 아래에 시선강탈 쩌는 하얀 네비게이션 바 진짜 찢어버리고 싶습니다^^
빨리 이전 기능 달라고 뷰어앱 리뷰에다 징징거리는데, 문득 번지수를 잘못 찾았구나 싶은 생각이 들더군요.
1년이 지나 이제야 말씀드립니다.

제발 네비게이션바 검은색(혹은 짙은 무채색) 색상을 돌려주세요.
전 뷰어앱 많이 써서 흰 색상 네비게이션 바 너무 불편합니다.
네비게이션 바 숨김기능있다구요? 그거 쓰라구요?
제가 왜요?
매번 손가락으로 올렸다 내렸다 스크롤 하기도 싫고 디자인적으로 완벽한 내 하단 바에 점 하나 찍혀있는 게 저는 너무 싫습니다.

제가 이것 저것 나름 타협을 보려했습니다만,
그냥 갤럭시에서 검은색(혹은 짙은 무채색) 색상을 돌려주시면 끝날 일 인것 같네요 아무리 생각해도.
베이비 핑크든 베이비 블루든 무슨 연한 와사비 색이든 관심없으니
그냥 어두운색 하나 주세요 그정도는 요구할 수 있겠죠?

즐거운 하루 보내시고~
네비게이션 검은색상 다시 주세요^^
6 댓글
이두롱
갤럭시 S
사람 생각이 다 비슷하구나 ㅋㅋ 저도 검정색 잇음 좋겟다 생각햇음
FakeHunter
갤럭시 S
시스템UI 튜닝 앱을 이용하여 원하는 대로 설정할 수 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그죠 저도이런글 올렸었음 개같애요 네비게이션바
하늘정원
갤럭시 S
검정 없어지고 수많은 검정 돌려달라는 글에 싹다 쌩깠던 삼성이라는.... 번인 방지다 어쩐다하지만 실상 거기만 멀쩡함 머함 다른화면은 타서 어차피 단차가 생기는데... 그냥 알아서 뒀던 초반에 비해 생각하는게 퇴화중이죠ㅎ
도꼼
갤럭시 S
ㄴ 네 뭐 이 글도 쌩까겠죠ㅎ
아니면 소중한 의견 담당(관련)부서에 전달(만)하겠다!
보고있나 삼성전자!!!!
Ingan121
갤럭시 S
SystemUI Tuner 앱 쓰세요.