취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

넷플릭스, 유튜브 영상 HDR 지원 되나요?..

354 보기
종이컵
옵션
갤럭시 S
현재 S20+를 사용중이고 120Hz 설정을 해둔 상태입니다
해당 세팅에서 넷플릭스나 유튜브를 시청할 때 HDR 영상의 경우 HDR 지원을 정상적으로 해주나요?~_~
스마트폰 자체에서 넷플릭스나 유튜브 등의 HDR 영상을 정상적으로 지원 하는지 안되는지 궁금하네요
2 댓글
LHLMTE
갤럭시 S
넷플릭스의 경우 더 보기-앱설정-재생사양을 들어가보면 HDR 지원 여부를 확인할 수 있고 HDR 지원 영상인 경우 영상 설명페이지에 들어가면 제목 쪽에 HDR 마크가 보입니다. 이 마크가 없는 영상의 경우 일반 SDR로 재생됩니다.
YouTube의 경우 4K HDR 같은 검색어를 넣고 나온 영상들 가운데 HDR 영상들을 찾아 재생해보면 품질 설정하는 곳에 HDR 지원 유무가 표시되어 있습니다.
S20+는 HDR 지원 기종입니다.
종이컵
갤럭시 S
매번 영상을 보면서 지원 되고 있는 상황인지 긴가민가하며 봤었는데 속이 다 시원하네요 ㅋㅋ
상세한 답변 감사합니다!