취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #02] 9월 정규 업데이트 공지(v4.3.02.61)

45235 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

==============================================

오늘은 '제1회 삼성 노트 뽐내기 대회'를 해보려고 합니다.
많은 분들께서 삼성노트 앱을 애정하고 관심 가져주시는데요.
그에 대한 보답으로 준비 했습니다. 가급적 많은 분들께 혜택을 드리고 싶습니다.

노트 앱을 잘 사용해 주시는 분들이 계시는데요. 이번 기회에 자랑을 해주셨으면 합니다.
올려 주신 분들을 대상으로 선별하여 삼성리워즈 포인트를 제공합니다. 최대 10만원까지 ~~~

처음 운영하는만큼 미숙한 부분도 있지만, 많은 참여 부탁드립니다.
잘 되면 또 해보려고 합니다. 그래서 이번에는 1회~

아래 링크를 참고 하세요.

[참여하기]

감사합니다.

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

Samsung Notes  앱 설치하기 

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

==============================================

삼성 갤럭시 언팩 2021은 잘 보셨나요? 새로운 폴드 모델 많은 사랑 부탁드립니다.
오늘은 소개해 드릴 내용이 많아서 인사는 짧게 하겠습니다.

아래와 같은 내용으로 업데이트 되었습니다..

지우개 관련 핫픽스는 최대한 빨리 진행하겠습니다. 

향후 배포 공지에 더 신중 하겠습니다. 다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

* 공지된 일정, 기능 등은 당사 사정에 따라 임의 변경 될 수 있습니다.

더불어 '삼성노트 뽐내기 대회'를 진행 예정인데, 많은 참여를 부탁드립니다.
(추후 일정과 링크 공유하겠습니다.)

=======================================

01. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기
02. 즐겨찾기 펜 사용성 개선
03. 대화면 지원
04. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션
05. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)
06. PDF 템플릿 강화
07. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지
08. 자유로운 툴바 이동
09. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원
10. 툴바 직접 설정
11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부
12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기
13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기
14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용
15. 기타

=======================================

1. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기

가로 모드에서는 ‘한 화면 두 페이지 보기’와 ‘가로 넘기기’가 지원이 됩니다.
세로 모드에서도 ‘가로 넘기기’ 지원을 합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 템플릿 -> ‘보기’에서도 설정이 가능합니다.

2. 즐겨찾기 펜 사용성 개선

기존 9개에서 최대 45개까지 즐겨찾기 펜을 추가 할 수 있습니다.
작고 빠른 설정이 가능한 미니 툴바를 추가로 제공 합니다.
즐겨찾기 펜 툴바는 좌우로 자유롭게 이동이 가능합니다.

3. 대화면 지원

아이콘 영역과 제목 영역 숨기기가 가능하여 더 넓은 화면에서 필기가 가능합니다.
우측 상단의 X 버튼을 통해 일반 모드로 돌아 갈 수 있습니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 전체 화면

4. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션

각 펜의 특성에 맞는 옵션을 제공 합니다.
볼펜의 경우 필압을 켤 수 있는 ON/OFF 옵션을 제공합니다.
연필의 경우 진하기 조절이 가능하여 사용자 설정에 따라 더 진한 글쓰기가 가능합니다.

5. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)

여러 PDF를 한번에 불러 올 때, 하나의 노트에 모두 추가 할지 각각 다른 노트에 추가 할지 옵션 제공
기존에는 옵션에 상관 없이 하나의 노트로만 추가가 되었습니다.

6. PDF 템플릿 강화

템플릿을 이미지와 PDF로 각각 불러올 수 있고, 구분하여 설정 할 수 있습니다.
기본 제공 되는 PDF 템플릿 15종을 추가 하였고, 서버에서 다운로드 할 수 있어 확장성을 강화 하였습니다.
페이지 관리에서 페이지 추가 할 때, 템플릿 설정을 통해 다양한 템플릿을 추가 할 수 있습니다.

7. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지

확대/축소 잠금 설정 후, 해당 노트에 재진입 할 때 줌 배율과 잠금 설정을 유지해 줍니다.
기존 줌 배율 유지와 더불어 화면 잠금 설정도 그대로 유지해 줍니다.
연속 된 사용성을 위해 최대한 기존 사용성을 그대로 유지 할 예정입니다.

8. 자유로운 툴바 이동

어떻게 ? 툴바를 길게 눌러 활성화하고, 상하좌우로 도킹하도록 이동이 가능합니다.
상하는 기존에도 제공 되었고, 좌우 세로 형태의 도킹은 새로 제공 되는 기능입니다.
전체 화면 모드와 더불어 넒은 화면에서 필기가 가능합니다.

9. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원

기본 A4 용지와 세로 길게(1:2) 용지를 추가 하였습니다.
향후 다양한 용지를 지원하기 위한 시작이라고 생각하면 될 것 같습니다.
폴드 모델의 화면 비율을 고려하여 1:2 비율의 전용 탬플릿 15종을 지원합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 탬플릿 -> 스타일 -> 페이지 레이아웃 -> 세로 길게(1:2)
페이지 설정 -> 보기 -> 2페이지씩(좌우 스크롤)

10. 툴바 직접 설정

툴바 메뉴를 사용자가 직접 선택하고 순서 변경도 할 수 있습니다.
어떻게 ? Samsung Notes 설정 -> (유용한 기능) 툴바 직접 설정

11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부

공유 할 때 뿐 아니라, 드레그 앤 드랍을 할 때도 텍스트가 아닌 웹카드로 첨부가 가능합니다.

12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기와 텍스트

폴더 아이콘을 더 크고, 색 영역을 강조 하였습니다.
또한, 폴더 메타포를 활용한 세련된 디자인으로 변경 되었습니다.
폴더 이름이 작아서 보이지 않는다는 VOC를 개선하여 20% 크게 변경하였습니다.

13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기

가변/고정 노트에 따른 고객의 호불호가 있지만, 방향성을 고려하여 고정 노트로 유지합니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 보기 방식 -> 액자 구성(작게), 액자 구성(중간), 액자 구성(크게)
정사각형, 모바일(x3) 옵션 추가하여 많은 노트를 한번에 볼 수 있습니다.
태블릿 등 일부 모델은 지원하지 않습니다. (조금만 더 기다려 주세요.)

14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용

녹음 배속을 조정하거나, 되감기, 빨리감기를 할 때, 녹음 목록을 숨길 수 있습니다.
더 이상 녹음 목록이 화면을 가리지 않습니다.

15. 기타

(1) 페이지 관리 선택 시 다른 노트로 이동 되는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yzn3xbrg
-> 제이인님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

(2) 북마크 썸네일이 뜨지 않는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yjkyhc5z
-> 일슬님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

감사합니다. 

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

제1회 삼성 노트 뽐내기 대회
https://tinyurl.com/ygot2zyo

562 댓글
거미라도될걸
갤럭시 S
충성!!
endlessssssss
갤럭시 S
언제쯤 업데이트가 될런지...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

배포 중인데....너무 늦어지긴 하네요. 매번 

양해 부탁드릴게요. 

endlessssssss
갤럭시 S
후기를 보니 더 기다려지네요. 늦은 것은 아쉽지만 ;; 이번 업데이트로 인해 무료앱인 삼성노트를 쓰면서 굳이 다른 유료 노트를 쓸 필요가 없어지겠습니다.
필기는정답
갤럭시 S
와 이밤에 업데이트라니 미쳤으니... 거의 노트2수준이데 와ㅇ.... 엄청 고급스러워졌어요 운동하고 늦게 자길 잘 했다
여러분 어서 받으세요 다 좋아졌는데 왜 세로 보면 드래그가 되는데 가로로 보면 왜 드래그 이동이 안되니ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭😭
갤럭시 S
폴드 3는 언제 업뎃될까용 ㅠㅠ 갤스토어 자꾸 들어가서 확인중입니당 흑흑
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

모델기준은 아니고 서버 사정에 따라 랜덤으로 배포 되고 있습니다. 

빠른 배포를 할 수 있도록 하겠습니다. 

vsysvdj
갤럭시 S
탭s7 플러스도 업뎃 기다립니다~
삼삼프르
갤럭시 S
전체업뎃은 언제쯤 되려나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

매일 조금씩 확대되고 있고....제가 일정 확정드리기 어려운 부분은 양해부탁드립니다.   Mon~~~

ㅇㅇㅇㅇ11
갤럭시 S
개 마이너한 기기인 액티브3는 우러용 흐슥흐그흑ㅎㄱ
EH유니
갤럭시 S
조심스레 건의해봅니다(아직 업뎃 못한...ㅠㅠ)
1. 원드라이브나 드롭박스같은 클라우드에서 PDF를 불러왔을때 필기시 클라우드에도 동시에 반영되었으면 좋겠습니다.
2. PDF(혹은 파일)을 클라우드나 내장메모리에서 불러올 때(우측상단 PDF+눌렀을 때) 타사 앱은 '내파일'에서 보이는 것 처럼상하위 폴더가 잘 정렬되어있는데, 삼노는 상하위정리도 안되어있고 그냥 아무 폴더나 보이더라구요.. 이점 해결해주십사 합니다 ㅎㅎ 항상 잘 쓰고 있습니다^^
탭시리즈
갤럭시 S
1.드롭박스의 경우 pdf에 기록 남기면 바로 저장/동기화 됩니다. 굳이 삼노로 안불러와도. 제가 아는 바로는 xodo와 엣지에서 펜 사용하면 되는 걸로 아는데, 다른 프로그램은 잘 모르겠네요.
2. 이건 저도 바라는 바 ㅎㅎ
EH유니
갤럭시 S
현재 원드라이브사용중인데, xodo는 종종 씁니다. 다만 완전히 필기용으로 대체하기는 부족한면이 있더라구요ㅠㅠ 최근에는 튕기기까지 ㅋㅋ
엣지는 MS엣지 말씀하신건가요??
탭시리즈
갤럭시 S
넵 하지만 말씀 하신것 처럼 xodo, edge는 아직 많이 부족합니다ㅎㅎ
그냥 클라우드에 바로 저장되는 것 빼고는 저도 잘 안써요.
잼토스트
갤럭시 S
2번 저도 정말 동의합니다
병멸구
갤럭시 S
가로 탬플릿은 안만드는거에요 못만드는 거에요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

현재도 가로형 PDF를 불러오기하면 사용이 가능합니다. 

앱 내 적용은 시간이 필요 할 것 같습니다. 

Galaxy-User
갤럭시 S
아직 업데이트 못하고있는데ㅠㅠ 순차배포라는게 갤럭시스토어 플레이스토어에서 업데이트 하는거랑 다른 방식인가요?순차배포라는게 어떤 원리인가요?
탭텝탭
갤럭시 S
각자 개개인의 기기에 랜덤으로 된다는 의미인거 같아요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

당연히 모델 등과 상관 없이 갤럭시 스토어 통해서 랜덤으로 배포 되고 있습니다. 

너무 이르게 공지를 드려서 부득이 고객분들께 불편을 드린 것 같습니다. 향후에는 일정을 고려하여 공지하겠습니다. 다시 한번 양해 부탁드립니다. 

recoil
갤럭시 S
혹시 latex 수식 지원은 예정에 없는지요 ㅠ.ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

수식은 검토 중입니다. 

호호구슈
갤럭시 S
지금 어떤식으로 업데이트 배포가 되고 있는지 구체적으로 공지는 어려운 것일까요?

됐다는 분도 있고 기다린다는 분도 있어서 어떤 상황인지 인지가 잘 안되네요
탭텝탭
갤럭시 S
제폰은 5년 정도 된 노트fe인데요
폰은 삼성노트 업데이트가 떠서 업뎃했어요

근데 제가 탭s7+도 쓰는데 이건 안뜨네요...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

100% 되었으니까 현재는 사용가능하실거애요.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

배포가 늦어진 점 진심으로 양해 부탁드립니다. 

현재는 100% 배포 되었습니다. 

Delft
갤럭시 S
전체화면 지원을 플랙슬급으로 해주시면 안되나요 흑흑 전체화면하니까 오르쪽상단에 X자 계속 있는거 킹받네요 ㅠㅠㅠ 그리고 매번 들어갈떄마다 전체화면 눌러줘야되구요... 기본으로 전체화면이 뜨면 좋겠는데
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

전체화면은 개선 요청이 많네요. 

내부적으로 논의 하고 있습니다. 개선 검토 하겠습니다. 

chanchan0305
갤럭시 S
와우... 업데이트 되었다ㅠㅠ

두페이지 보기 가로넘기기에서 화면 아래 스크롤이 생겨 빠르게 넘길 수 있으면 좋겠어요
chanchan0305
갤럭시 S
세로넘기기는 상하 스크롤, 가로넘기기는 좌우 스크롤로요!

그리고 두페이지 보기에서는 세로스크롤이 되지 않는 것이 맞나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 맞습니다. 

해당 기능은 검토 중입니다. 몇 가지 고려 요소가 있어 당장 제공하고 있지는 않습니다. 

두부사랑
갤럭시 S
업데이트 했어요!! 대박!! 앞으로도 삼성노트만 쓸거예요ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

진심으로~ 감사드립니다. 

근데 다른 앱들도 사용해보시고 좋은 의견 주셔도 됩니다. 

계속 발전하는 삼성노트 앱이 되겠습니다. 

Delft
갤럭시 S
여기 다 해줘충들밖에 없는거 같지만 그만큼 삼성노트를 사랑헤서 그런거니 너그러운 이해 부탁드릴게용ㅎㅎ 갠적으론 아이패드의 굿노트도 넘길 바래봅니다
호호구슈
갤럭시 S
해줘충;
Delft
갤럭시 S
업데이트 하루에 한번씩 '해줘'
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

늦어진 배포에 죄송할 따름입니다. 

향후에는 일정을 잘 고려하여 사전 공지 하겠습니다. 

줄게내갤륵시
갤럭시 S
드디어 업뎃됬다....사랑해요 삼성노트
줄게내갤륵시
갤럭시 S
화면 확대했을 때 느껴졌던 레이턴시가 엄청 줄어서 너무 좋아요!!근데 확대했을때 지우개 기능이 멈칫멈칫 렉걸리네요...나중에 업데이트로 최적화 부탁드립니다!
호호구슈
갤럭시 S
갤스토에 이전 메모 사라졌다는 댓글 있던데 별오류없으셨나요?
줄게내갤륵시
갤럭시 S
저는 괜찮았어요 근데 메모 사라지거나 안열린다는 이슈 많더라고요..
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

지우개 문제는 여러 고객분들께서 잘 알려주셔서 수정하였습니다. 

다음 업데이트에 적용 될 예정입니다. 

cutekkul
갤럭시 S
언제나와요ㅠㅠ현기증나요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

100프로  배포  되었습니다.

갤럭시풀잎
갤럭시 S
와대박.. ㅜㅜ 올해 갤탭산 나를 칭찬해주고싶다 너무감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

갤러시를 사랑해 주셔서 감사합니다. 

앞으로 더 노력하는 삼성노트 앱이 되겠습니다. 

SixthSense99
갤럭시 S
와 저도 방금 업데~~~ 고생하셨습니다 감사하구요 👍 👍

근데 지우개 렉은 생각 보다 좀 불편합니다...ㅠㅠ

언제 업데이트가 이루어질까요?? 언능 이루어지길. . .
그래도 응원합니다^^

아 그리고 툴바를 좌우 이동시 아래위 조금의 여백(공간)이 생기는데 비율 때문인가요??

어쨋든 업데이트 반영은 항상 감사감사합니다~~ 😍 😍 🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

지우개는 확인했습니다. 

다음 업데이트에는 바로 패치 적용하겠습니다. 

일정은....아시다시피 확정드리기 어렵습니다. 

포도시러
갤럭시 S
숨 참다가 얼마전에 저승 왔습니다. 저승에서도 잘 되네요. 감사합니다~