취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #02] 9월 정규 업데이트 공지(v4.3.02.61)

45264 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

==============================================

오늘은 '제1회 삼성 노트 뽐내기 대회'를 해보려고 합니다.
많은 분들께서 삼성노트 앱을 애정하고 관심 가져주시는데요.
그에 대한 보답으로 준비 했습니다. 가급적 많은 분들께 혜택을 드리고 싶습니다.

노트 앱을 잘 사용해 주시는 분들이 계시는데요. 이번 기회에 자랑을 해주셨으면 합니다.
올려 주신 분들을 대상으로 선별하여 삼성리워즈 포인트를 제공합니다. 최대 10만원까지 ~~~

처음 운영하는만큼 미숙한 부분도 있지만, 많은 참여 부탁드립니다.
잘 되면 또 해보려고 합니다. 그래서 이번에는 1회~

아래 링크를 참고 하세요.

[참여하기]

감사합니다.

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

Samsung Notes  앱 설치하기 

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

==============================================

삼성 갤럭시 언팩 2021은 잘 보셨나요? 새로운 폴드 모델 많은 사랑 부탁드립니다.
오늘은 소개해 드릴 내용이 많아서 인사는 짧게 하겠습니다.

아래와 같은 내용으로 업데이트 되었습니다..

지우개 관련 핫픽스는 최대한 빨리 진행하겠습니다. 

향후 배포 공지에 더 신중 하겠습니다. 다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

* 공지된 일정, 기능 등은 당사 사정에 따라 임의 변경 될 수 있습니다.

더불어 '삼성노트 뽐내기 대회'를 진행 예정인데, 많은 참여를 부탁드립니다.
(추후 일정과 링크 공유하겠습니다.)

=======================================

01. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기
02. 즐겨찾기 펜 사용성 개선
03. 대화면 지원
04. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션
05. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)
06. PDF 템플릿 강화
07. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지
08. 자유로운 툴바 이동
09. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원
10. 툴바 직접 설정
11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부
12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기
13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기
14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용
15. 기타

=======================================

1. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기

가로 모드에서는 ‘한 화면 두 페이지 보기’와 ‘가로 넘기기’가 지원이 됩니다.
세로 모드에서도 ‘가로 넘기기’ 지원을 합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 템플릿 -> ‘보기’에서도 설정이 가능합니다.

2. 즐겨찾기 펜 사용성 개선

기존 9개에서 최대 45개까지 즐겨찾기 펜을 추가 할 수 있습니다.
작고 빠른 설정이 가능한 미니 툴바를 추가로 제공 합니다.
즐겨찾기 펜 툴바는 좌우로 자유롭게 이동이 가능합니다.

3. 대화면 지원

아이콘 영역과 제목 영역 숨기기가 가능하여 더 넓은 화면에서 필기가 가능합니다.
우측 상단의 X 버튼을 통해 일반 모드로 돌아 갈 수 있습니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 전체 화면

4. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션

각 펜의 특성에 맞는 옵션을 제공 합니다.
볼펜의 경우 필압을 켤 수 있는 ON/OFF 옵션을 제공합니다.
연필의 경우 진하기 조절이 가능하여 사용자 설정에 따라 더 진한 글쓰기가 가능합니다.

5. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)

여러 PDF를 한번에 불러 올 때, 하나의 노트에 모두 추가 할지 각각 다른 노트에 추가 할지 옵션 제공
기존에는 옵션에 상관 없이 하나의 노트로만 추가가 되었습니다.

6. PDF 템플릿 강화

템플릿을 이미지와 PDF로 각각 불러올 수 있고, 구분하여 설정 할 수 있습니다.
기본 제공 되는 PDF 템플릿 15종을 추가 하였고, 서버에서 다운로드 할 수 있어 확장성을 강화 하였습니다.
페이지 관리에서 페이지 추가 할 때, 템플릿 설정을 통해 다양한 템플릿을 추가 할 수 있습니다.

7. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지

확대/축소 잠금 설정 후, 해당 노트에 재진입 할 때 줌 배율과 잠금 설정을 유지해 줍니다.
기존 줌 배율 유지와 더불어 화면 잠금 설정도 그대로 유지해 줍니다.
연속 된 사용성을 위해 최대한 기존 사용성을 그대로 유지 할 예정입니다.

8. 자유로운 툴바 이동

어떻게 ? 툴바를 길게 눌러 활성화하고, 상하좌우로 도킹하도록 이동이 가능합니다.
상하는 기존에도 제공 되었고, 좌우 세로 형태의 도킹은 새로 제공 되는 기능입니다.
전체 화면 모드와 더불어 넒은 화면에서 필기가 가능합니다.

9. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원

기본 A4 용지와 세로 길게(1:2) 용지를 추가 하였습니다.
향후 다양한 용지를 지원하기 위한 시작이라고 생각하면 될 것 같습니다.
폴드 모델의 화면 비율을 고려하여 1:2 비율의 전용 탬플릿 15종을 지원합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 탬플릿 -> 스타일 -> 페이지 레이아웃 -> 세로 길게(1:2)
페이지 설정 -> 보기 -> 2페이지씩(좌우 스크롤)

10. 툴바 직접 설정

툴바 메뉴를 사용자가 직접 선택하고 순서 변경도 할 수 있습니다.
어떻게 ? Samsung Notes 설정 -> (유용한 기능) 툴바 직접 설정

11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부

공유 할 때 뿐 아니라, 드레그 앤 드랍을 할 때도 텍스트가 아닌 웹카드로 첨부가 가능합니다.

12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기와 텍스트

폴더 아이콘을 더 크고, 색 영역을 강조 하였습니다.
또한, 폴더 메타포를 활용한 세련된 디자인으로 변경 되었습니다.
폴더 이름이 작아서 보이지 않는다는 VOC를 개선하여 20% 크게 변경하였습니다.

13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기

가변/고정 노트에 따른 고객의 호불호가 있지만, 방향성을 고려하여 고정 노트로 유지합니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 보기 방식 -> 액자 구성(작게), 액자 구성(중간), 액자 구성(크게)
정사각형, 모바일(x3) 옵션 추가하여 많은 노트를 한번에 볼 수 있습니다.
태블릿 등 일부 모델은 지원하지 않습니다. (조금만 더 기다려 주세요.)

14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용

녹음 배속을 조정하거나, 되감기, 빨리감기를 할 때, 녹음 목록을 숨길 수 있습니다.
더 이상 녹음 목록이 화면을 가리지 않습니다.

15. 기타

(1) 페이지 관리 선택 시 다른 노트로 이동 되는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yzn3xbrg
-> 제이인님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

(2) 북마크 썸네일이 뜨지 않는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yjkyhc5z
-> 일슬님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

감사합니다. 

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

제1회 삼성 노트 뽐내기 대회
https://tinyurl.com/ygot2zyo

562 댓글
Delft
갤럭시 S
혹시 문서간 이동 쉽게 하는 탭은 제공이안되나요? ㅠㅠ 전 그게 젤 시급했는데 아쉽네요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 단계적으로 적용 될 것 같습니다. 

거미라도될걸
갤럭시 S
저도 요거 필요해요! ㅜㅜ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네....두페이지와 가로넘기기 끝나니 이 기능을 많이 요청해주시는 것 같습니다. 

거미라도될걸
갤럭시 S
인간의 욕심은 끝이 없고....
탭텝탭
갤럭시 S
정말정말 핵 감사합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

많은 이용 부탁드립니다. 그리고 이벤트도 꼭 참여해주세요. 

필기는정답
갤럭시 S
와 무슨 한번에 사람들이 원하는 기능을 감사합니다
드라마로 따지면 시즌2 나오는 느낌 확실히 업데이트 되면 확실히 메인용 필기앱니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋은 말씀 감사합니다. 

삼놋구림
갤럭시 S
이거지.. 이게 진짜 노트지!
삼놋구림
갤럭시 S
담엔 아래 기능들도 더 추가하거나 개선해주셨으면 좋겠어요
1. 다양한 폰트 지원
2.꺼진 화면 노트 작성에서 undo,redo 추가
3. 손글씨,그리기도 회전기능 추가
4. 도형 색 채우기 기능 추가
5. 표, 수식 서식 추가
6.수평 맞추기 방식 개선(드로잉한거,도형,직선 모두 가능하게)
7.도형 보정 소폭 개선
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

모두 리뷰 되고 있는 항목입니다. 

가능 여부와 우선 순위에 따라 개선 될 예정입니다. 

문정호2
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/삼성노트질문입니다/td-p/11135246

이것도 바꼈을까요?

텍스트박스를 추가하여 입력하면 펜ui에서 타자 타이핑ui로 변경되는것 말입니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

아뇨 이건 반영이 되지 않았습니다.

아시는바와 같이 현재 컨셉은 펜을 뽑으면 펜으로 쓰겠다고 인지가 되고,

터치나 텍스트 박스를 사용할 경우 텍스트 입력으로 판단합니다. 

말씀하신 내용은 텍스트 박스 입력일 경우에는 예외로 되었으면 하는걸까요?

문정호2
갤럭시 S
넵 텍스트박스를 추가하면 펜ui를 쓰더라도 타이핑ui로 전환됩니다.

강의를 들을때 펜필기와 타이핑 필기를 둘다 사용합니다. 정확하게 필기할때는 펜ui를 사용하고 빠르게 필기를 할땐 텍스트 박스를 이용합니다. 하지만 지금 삼성노트로는 이 두과정사이에 ui전환이라는 중간과정이 존재해서 조금 귀찮은 감이 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성노트 사랑해요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

갤럭시 많이 사랑해주세요. 

감사합니다. 

no20U
갤럭시 S
이번에 복학하면서 노크쓸일 많아졌는데 이번 업데이트는 제가 원하는 기능이 다 들어갔네요 너무 기대돼요ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다행입니다. 많은 이용 부탁드리며, 의견도 부탁드립니다. 

루휘
갤럭시 S
아..진짜 존버성공이네요ㅠㅜ전체화면이랑 가로모드, 즐찾펜 개수 늘어나면 좋겠다고 생각했는데ㅠㅜㅜㅜ 그외에도 다양한 업뎃이라 정말 맘에 들어요!! 오래 걸리는 이유가 있네요..😂언제나 사용자들의 의견 수렴 및 반영해주셔서 감사드리고, 앞으로도 꾸준한 업뎃 및 발전 부탁드립니다😚😚하지만 건강도 잘챙기셔야해요ㅠㅜ 파이팅입니다:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 개발팀과 디자인팀 모두 많은 고생을 하셨습니다. 감사합니다. 

롱독
갤럭시 S
삼성노트 애용하는 사람으로서 이번 업데이트 정말 기대되네요!😃 삼성노트 덕분에 제 탭s7+가 빛을 발하는거 같아요 감사합니다 ㅎㅎ 늘 수고많으십니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 태블릿에서도 많은 사용 부탁드립니다. 

deeeeer
갤럭시 S
삼성노트의 대격변 기대됩니다. 예시화면을 보니 윈도우버전이 생각나는 부분들이 보이네요. 개발자, 디자이너 및 관계자분들 감사합니다.
호야이야이야
갤럭시 S
저번 업데이트도 대규모라고 생각했는데 이번 업데이트는 저번보다도 알차네요!ㅠㅠ 어제 개강해서 삼성 노트를 자주 사용하는 시즌이 돌아왔는데 얼른 업데이트 돼서 더 좋아진 삼성노트로 필기하면 좋겠어요ㅎㅎ
강수연
갤럭시 S

언제 업데이트 예정인가요??

HEEDYA
갤럭시 S
삼성노트 너무 잘 사용하고 있습니다. 여기서 더 좋아진다니 행복해요 감사합니다!❤
랄라몽
갤럭시 S
다른 노트 어플이 나와도 삼성노트를 사용하는 이유 중 하나가 꾸준한 피드백과 업데이트라고 생각합니다 항상 유저들 의견을 반영해서 더 좋게 만들어주시는 많은 담당자분들 감사합니다 이제 문서탭 기능만 추가되면 저는 필요한 기능이 다 충족되네요ㅎㅎ 학생들은 태블릿 사용할때 필기 목적이 크다 보니 삼성노트의 발전이 갤탭의 판매량에도 어느정도 영향을 끼친다고 생각해요 앞으로도 기대하겠습니다
갤럭시 S
와 담당자님 이번에 이를 갈고 만드셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 디자인도 전보다 훨 좋아진 것 같습니다. 진짜 다들 너무너무 고생하셨습니다 ㅠㅠ 사실 저렇게만 나와준다면 안드는 이제 성능개선만 남았네요. 탭7플 에서도 살짝의 딜레이나 펜 레이턴시가 좀 있거든요. 그래도 좋은 수준이긴 하죠 지금두. PC는 진짜 힘 많이 써주세요 ㅠㅠ 이번에 PC도 기대해도 될까요..??
갤럭시 S
전에 말씀드렸듯 연필과 만년필은 레이턴시가 적은데 볼펜은 좀 길어요!
가그린도깨비
갤럭시 S
와 진짜 역대급 업데이트네요!!! 정말 오랫동안 기다렸던 한 화면 두 페이지 보기, 필압 옵션이라니ㅠㅠ 진짜 좋아요 👍
아랑랑랑
갤럭시 S
와.... 기다리고있었습니다. 이걸 쓰기위해 탭s7플러스를 두개나 구매햇지요
임라힐
갤럭시 S
점점 노트앱 완전체가 되어가네요. 평소에 잘 쓰고 있습니다. 👍
mmmm
갤럭시 S
업데이트 너무 좋아요. 근데 혹시 워치용 노트으로는.... 예정이 있나요?
bluesky9677
갤럭시 S
삼성노트 매번 완벽해지는 모습 너무 좋아요~^^

혹시 갤탭s7+에서 노트 사용할때 기존작성했던 노트나 새로 만드는노트 모두
펜으로만 작성할수 있게 옵션을 선택할수있게 하는것도부탁 드리겠습니다.
김오
갤럭시 S

솔직히 많은 필기앱이 있고 평소 노트를 쓰지만 뭔가 부족해서 여러 노트를 다운 받아서 쓰지만 결국은 삼성 노트네요

뭔가 제 속마음을 들여다보듯이 부족한 점들 그 이상의 것들을 만들어 내시고 업데이트 시키시는  개발자분들 너무 수고 많으시고 항상 감사드립니다

다른 필기앱 찾아볼 필요 없을 것 같습니다 너무 기분이 좋네요 

갤럭시 S
삼성노트가 점점 완벽해지고있네요
다른 어플은 이제 눈에들어오지도 않겠어요!

혹시 그전부터 꾸준히 문의드렸던 PDF 내보내기시 벡터방식으로 내보내기는 언제쯤 가능해질까요? 내보내기시 비트맵방식으로 내보내지는것 하나때문에 삼성노트를 못쓰는 경우가 종종있어서 매우 안타깝습니다. 혹시 해당 기능은 언제쯤 업데이트가 될까요...? ㅠㅡㅠ
감쟈감쟈
갤럭시 S
와진짜삼성노트는전설이다미친거아니냐와진짜돌아버린다이제필기앱없어서타사간다는말은안나온다와진짜뒤집어진다진짜미친거아냐?
제발합격
갤럭시 S
삼성노트가 제 마음속에선 1등입니다 노고에 감사드립니다.
감자고구미
갤럭시 S
기대됩니다 😍 대박... 즐겨찾기 펜이 45개로 늘어나다니.........에어엑션기능으로 한 번 클릭 더블클릭하면서 원없이 쓸 수 있겠어요 기존에 9개도 좋았지만, 새로운 펜을 등록하려고 삭제했다가 다시 설정하곤 했거든요 45개면 세팅만 해놓고 펜 메뉴 만질 일 없을 것 같아요
가로보기 기능도 기대됩니다
공부하는 분들은 양면 가로보기를 굉장히 원하시던데
저는j
갤럭시 S
와 대박 있으면 좋겠다 싶은 기능이 대부분 개성되어서 업뎃이 너무 기대되네요...
삐리뽐빼리뽐
갤럭시 S
와 작년부터 사용 중인데 꾸준히 업데이트 되더니 점점 완벽해지고 있네요! 담당자님 요구사항들 다 피드백 해주시고 늘 수고가 많으세요. 개발팀, 디자인팀도 퐈이탱!! 앞으로도 잘부탁드려요~~
jayee
갤럭시 S
덕분에 애플에서 넘어와 아쉬운 노트어플의 부재를 많이 보충하고 있습니다 유료앱보다 더 좋아요 고맙습니다
Zen000000
갤럭시 S
의견 반영이 빨라서 좋은 것 같아요
근데 제가 현재 삼성 노트가 튕기면서 파일이 손상되었다고 뜨는데
로그 어떻게 보내야 하나요?
타자 치는 도중 튕겨서 중요한 파일이라
복구를 빨리 해야합니다
파일 복구 되나요??ㅜㅜㅠㅠ
석드
갤럭시 S
대박...선생님들 너무 감사합니다 1,2,3은 정말 필요했던 기능인데 삼성노트 개발진분들 고생하셨습니다!!!

+1.혹시 노트에 이미지 파일을 불러온 후 이미지 위에 필기할때 이미지가 선택되지 않게 잠금하는 기능도 가능하시다면 추가해주실수 있으실까요? ㅎㅎ 강의들을때 이미지파일을 pdf에 추가해서 필기하는편인데 필기할때마다 이미지파일이 가끔 선택되어 움직이는 경우가 있어서 개선된다면 편리할것 같습니다!!

2.탬플릿 추가시 ppt사이즈 탬플릿도 추가해주시면 감사할것 같습니다!

적다보니 너무 바라는것만 적은것 같네요 ㅠ 삼성노트 개발진 분들 모두 감사합니다
일슬
갤럭시 S
어제 생일이었는데 삼노에서 기분좋은 소식을 선물로 받았네요.!
진짜 제 기준엔 거의 완벽해지고 있네요.ㅎㅎ
업뎃후엔 안드 pdf어플 중엔 삼노가 왕좌에 앉을 것 같네요.

다만, 개인적인 바람
1. 주석 기능의 부재
2. 북마크. 북마크에서 페이지를 보여주는 게 아니라 북마크에 글씨설정을 할 수 있게..ㅠ 북마크만 여러개 하는 사람은 그 쪼꼬만 북마크 그림으로 구분이 전혀 안됨..하나하나 눌러가며 찾아야 한다는..ㅠㅠ (아님 페이지를 모형을 줄이고 제목을 병기할 수 있다던가..)
3. 글씨크기 8포인트 이하 선택가능
4. Pc삼노와 연동성의 아쉬움

이 정도만 있다면 더할나위 없겠네용

S7+ 처음 살땐 과연 백만원이 넘는 가격을 주고 살만한 가치가 있을까 싶었는데, 진짜 삼노덕분에 많이 뽕뽑고있다고 생각합니다. (삼노외엔 거의 안씀ㅎㅎ)
항상 감사합니다.! 역시 갓삼성 👍다운로드.gif
소묘
갤럭시 S
수고하셨습니다. 많은 기대가 되네요. 하루 빨리 더욱 새로워진 삼성노트를 만나보고 싶어요.
retzel
갤럭시 S
와 매번 업데이트 기다려졌지만 이번이 역대급인 것 같아요!!!
항상 응원합니다!
+7번 설명에 그래도<-그대로 오타인 것 같습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

지금 확인했습니다. 고쳤습니다. ㅎㅎ 감사합니다. 

qwer123467
갤럭시 S
9월 업데이트만 기다리고 있어요!!
이렇게 의견을 반영해주시니 사용하면서도 개선될거라는 믿음에 삼성노트만 사용하고 있습니다.
한가지 궁금한것이 있습니다. 굿노트의 경우 이용자가 많아서인지 이미 공유되고 있는 하이퍼링크 목차이동과 플래그 기능으로 만들어진 템플릿들이 많은데 다운받아보면 용량문제로 삼성노트에 넣어지지 않는게 많더라구요 템플릿 용량 제한을 풀어주실 수없나요?