취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #10] 22년 2월 정규 업데이트 공지 (FOLD 1 외 일부 추가 핫픽스)

19308 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

오랜만에 인사드립니다. 

정규 업데이트가 있어 공지 드립니다.

전체 모바일: v4.3.08.67, PC: v4.3.11.0

아래 Fold 1외 일부 모델에서 튕김 현상이 있다고 하여 별도 핫픽스 버전 제공하였습니다.(v4.3.10.14)
대상 과제 : Galaxy-A03, Galaxy-A03s, Galaxy-Tab-A8, Fold 1

업데이트 내용은 아래와 같습니다.

(내용 정리가 아쉬운데, 다음 버전에는 좀 더 상세하게 공지 하겠습니다. )

1. PDF 리더모드를 지원합니다.

2. 이미지 첨부시 크기 옵션을 지원합니다.

3. 안드로이드 S OS 지원합니다.

4. 퀵패널 "새 노트 작성" 기능 추가

5. 펜을 길게 눌러서 도형 변환 할 때 진동

6. 펜을 길게 눌러 직선으로 만드는 기능 강화
=> 수평과의 각도가 5도 이내인 경우 완전 직선화 합니다.
=> 현재 이 부분에 대한 부정 의견들도 있어 튜닝을 강화해 보려고 합니다.

7. 그 외 버그를 수정하였습니다.

* 참고로 언팩에 소개 된

아래 두 기능 모두 OneUI 4.1 + 삼성노트 앱 v4.3.08.67 가 필요합니다.

'태블릿과 모바일의 팔레트 기능'은 현재 Tab S8과 S pen이 지원되는 S22U, S21U, Note20에서만 사용 가능합니다. (S21U와 Note20은 OneUI4.1 업데이트가 되지 않아 혼선이 있을 수 있어 임시 삭제하겠습니다.)
'퀵노트(빠른 스크랩) 기능'은 최신 인터넷 apk 도 필요합니다. 

모든 모델에 최대한 빠르게 제공 될 수 있도록 하겠습니다. 

https://youtu.be/fgose8FeMNY

[아래 PC버전 다운 받기]

https://www.microsoft.com/en-us/p/samsung-notes/9nblggh43vhv#activetab=pivot:overviewtab

올해도 꼭 필요한 기능을 제공하려고 합니다. 많은 기대 부탁드립니다. 

감사합니다. 

<부연 설명>

2. 이미지 첨부시 크기 옵션을 지원합니다.

- '페이지 너비에 맞추기'와 '기본 크기로 변경' 두 가지 옵션을 제공 합니다. 

  

180 댓글
APFB
갤럭시 S

업데이트 소식은 늘 반갑네요. 감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좀 전에 다른 글에 답변 주신 것 봤습니다. 

늘 응원해 주셔서 진심으로 감사합니다. 

갤럭시 S
언제나 열일하시는 삼성노트 개발팀..
응원합니다~ 🤗🤗🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

저도 파란토끼 종원님은 아이디만 보아도 반갑습니다. 

올해 게시나 활동이 부진했는데...다시 노력해보겠습니다. 

연초는 늘 바쁘고 정신이 없네요. ㅎㅎ

갤럭시 S
역시 삼성 노트 개발팀
삼성노트가 제 생활을 편리하게 해주네요
응원합니다!!!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용 사례 한번 올려주세요. ㅎㅎㅎ

올해도 좋은 글(불만, 사용사례) 포함해서 보상도 검토 하고 있습니다. 

갤럭시 S
넵!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
써본 노트 앱중에 제일 깔끔하고
S펜도 잘 활용할 수 있어서 좋아요 😀 갤럭시 필수템이죠😆
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 계속해서 비교하고, VOC 확인하면서 개선해 나아가고 있습니다. 

기존의 삼성노트와 다르게 방향과 컨셉이 명확해진만큼 앞으로만 나아가면 될 것 같습니다. 

복근잉
갤럭시 S
크으 기다렸습니다. 언팩보면서.. 이번 업데이트는 동시에 되지 않을까 했는데!! 그래서 정리가 어려웠을듯.. ㅋㅋㅋ
점점 발전하는모습 너무 좋아요! 꾸준히 더 발전해주세요!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

ㅎㅎ 그건 아니고....좀 바빴습니다. 

앞으로 고객 분들이 원하시는 기능들을 많이 계획하고 있습니다. 

올해도 많은 성원 부탁드립니다.  노트앱 끝판왕으로 만들어보겠습니다. 

감사합니다. 

복근잉
갤럭시 S
🥰👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
은별하
갤럭시 S
언팩 보면서 삼성노트 나와서 개발자님, 담당자님, 디자이너님 엄청 고생하셨겠다. 😢 생각이 들었습니다. 응원합니다. 평소에도 잘 사용하고 있어요 😁
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

오~~~ 이런 멘트 너무 좋네요. 감사합니다. 

힘낼게요. 

뽀글뽀글
갤럭시 S
늘 기다립니다 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

8포인트 이하, 가로 모드 원하시는 모든 기능이 다 제공 될 때까지 노력하겠습니다. 

킬짱키
갤럭시 S
응원합니다 .그리고 삼성노트의 기술에 👏 를 보냅니다.
더 정교한 업데이트를 기대하겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 말씀 개발팀에 전달하겠습니다. 

큰 응원이 될 것 같습니다. 

갤럭시 S
이번 업데이트 상당히 기대되네요 :) 파레트는 탭S7시리즈도 추후 될가능성이 있을까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

최대한 많은 모델에서 제공하려고 합니다.

특히 탭7은 가까운 모델이라 제공 가능할 것으로 보입니다. 

APFB
갤럭시 S

버그인 건지는 모르겠는데 이번 업데이트 이후 1번 펜 (만년필)이 최소 굵기 (갤탭 S7 및 번들펜 기준으로는 펜 굵기 1)에서 마치 3번 펜 (볼펜)처럼 아무런 보정이나 필압 감지가 들어가지 않는 것 같습니다.

이전 버전들에서도 간혹 가다가 일시적으로 이러한 현상이 있을 때가 있어서 이번에도 그런건가 싶었는데 1번 펜에서 더 굵은 굵기로 획을 그은 후 스타일 변경으로 1로 줄여봐도 마찬가지네요. 갤럭시 탭 A with S Pen에서도 마찬가지 현상이 발생합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이부분은 개발팀 논의해서 세부적으로 확인해보겠습니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
도형 세부크기 설정이 안되는데 혹시 버그인가요?
APFB
갤럭시 S

빠른 도형 인식으로 그려진 도형에 대해 편집 가능한 꼭짓점이 8개 생겼던 4.3.05.3과 달리 이번 버전은 다시 예전처럼 4개만 생기네요...

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앗 맞죠! 저만 그런줄알고 되게 불편했는데 아니였군요,
APFB
갤럭시 S
4.3.05.3 들어서 일반 스트로크든 도형이든 획 하나만 선택하면 편집점이 8개 생겼는데 도로 이전처럼 변경되었네요 ㅠ 제가 바로 위에 단 댓글 부분도 동일하게 발생하죠? 1번 펜이 굵기 1에서는 3번 펜처럼 작동하네요.. 직전 버전까지는 안 이랬는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 맞아요 ㅠ
APFB
갤럭시 S
살짝 아쉬운 부분들이 생겼네요 ㅠ 빨리 다시 고쳐졌으면 좋겠습니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

어떤 내용인지 방금 확인했습니다. 

정확한 내용 확인하여 개선 여부 답변 드리겠습니다 

불편을 드린 점 양해 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다음 버전에서 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다. 

제가 확정을 미리 드리면 좀 부담스럽고....꼭 개선 될 수 있도록 하겠습니다. 

Members_8CwuQgg
갤럭시 S

업데이트 해주셔서 감사드립니다.

덕분에 늘 삼성노트를 애용하고 있습니다 ㅎㅎ

혹시 괜찮으시다면 '수평인 직선그리기' 관련하여 업데이트를 검토해주실 수는 없을까요?

예전에 아이패드를 사용했을때, 노트 어플인 [노타빌리티]나 [굿노트]에는 일반펜의 수평직선 그리기 기능이 있어서 굉장히 편했는데 (예를 들면, 선을 그리고 꾸욱 누른 상태로 있으면 직선이 되면서 펜이 움직이는데로 직선을 늘였다, 줄였다, 수평마그네틱도 되는.. 그런 기능이었습니다.)

삼성노트는 형광펜만 수평직선 그리기가 가능해서 조금 아쉬움이 듭니다 ㅠㅠ 나중에라도 꼭 이부분이 업데이트되면 너무너무 좋을것 같습니다..!! 

늘 바쁘신 가운데 수고해주셔서 감사합니다!!

(관련 내용 : https://r1.community.samsung.com/t5/%ED%83%9C%EB%B8%94%EB%A6%BF/%EC%82%BC%EC%84%B1%EB%85%B8%ED%8A%B8...)

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

형광펜이 외에 일반 펜에서도 직선 그리기를 원하시는 것 같습니다. 

해당 기능은 별도 개선 검토 중입니다. 

그러나, 현재도 선을 그리고 꾸욱 누른 상태로 있으면 직선이 되는 기능은 제공하고 있습니다. 이부분을 어떻게 더 개선할지는 검토하겠습니다. 

일슬
갤럭시 S
항상 응원합니다.
chs907
갤럭시 S
볼펜 필압없이 1포인트로 항상 필기를 했는데 업데이트 이후로 눈에 띄게 굵어졌어요 기존에 해놓은 필기와 비교해보면 확실히 느껴집니다 더 얇은 굵기를 선택할 수도 없어서 너무 불편해요.. 그리고 쓰는 느낌도 기존보다 너무 미끄러져서 글씨가 단정하게 써지지 않습니다 꼭 확인부탁드립니다
거미라도될걸
갤럭시 S
노트 강조하는거 보니 앞으로도 기대가 되네요! 화이팅하세요
빅꿀
갤럭시 S
담당자님 항상 고생이 많으십니다. 혹시 꾹 눌러서 직선 그을때 진동 어떻게 끌 수 있나요?
롤스와로이스
갤럭시 S
22.2.12 업데이트 이후 탭s7 삼놋에서 필기한 내용이 탭a7 삼놋에 동기화되지 않고 있습니다. 이전엔 둘사이에 버전이 다르더라도 동기화엔 문제가 없었는데 확인부탁드립니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용하고 계신 디바이스들(탭s7, 탭a7)에 모두 최신 버전으로 업데이트 부탁드립니다. 업데이트 후에도 동기화가 되지 않으신다면, 오류보내기를 통해 로그를 보내주시면 정확한 원인을 분석해 보겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

롤스와로이스
갤럭시 S
탭a7 삼놋을 실행하면 업데이트를 해야 동기화가 진행된다는 팝업이 뜹니다. 그래서 업데이트를 하려고 갤럭시스토어에 가서 보면 탭a7 삼놋의 업데이트는 21.7.1이 가장 마지막 업데이트입니다.
결론은 업데이트할 것이 없는데 업데이트하라고 안내가 되네요.

문제상황을 재현하여 로그를 보내라고 하는데 자칫 동기화가 잘못되어
데이터가 날아갈까봐 일단 동기화는 꺼 놨습니다.

위에 설명한 내용으로 갈음이 될 수 있었으면 좋겠습니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

우선 버전을 똑같이 맞춰주시기 바랍니다. 

그래도 안되면 알려주세요.  이번 업데이트는 변경이 있어 버전 차이에 따라 동기화 안되는 경우가 있을 수 있습니다. 

롤스와로이스
갤럭시 S
버전을 맞추라는 말은 탭a7 삼놋에 대해서 업데이트가 계획되어 있다는 얘긴가요?
탭a7의 삼놋 최신버전은 21.7.1 입니다.
아니면 탭s7의 삼놋을 다운그레이드하란 얘긴가요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네네 탭 A7는 아직 업데이트 되지 않는 것 같습니다. 

별도 업데이트 되어야 할 것 같습니다. 최대한 빨리 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다. 

새벽미세먼지
갤럭시 S

항상 삼성노트 잘 쓰고 있습니다. 하나 건의할 게 있는데요. 기본 템플릿을 조금 더 보강해주시면 좋을 것 같습니다. 현재 삼성노트에선 3개의 밑줄 템플릿을 지원하고 있는데 조금 더 세밀한 크기의 줄 간격이 필요할 것 같아요 (개인적으로 19~20 줄 짜리 밑줄 템플릿이 필요해서요 ㅠㅠ)  제가 이미지를 받아서 설정할 수 있는데 배경 없는 png 파일도 다크모드를 지원안하더라구요.... 분명 쉽게 삼성노트의 경쟁력을 높이는 방법이 될 거라고 생각합니다~

S23U응애
갤럭시 S
팔레트 기능 기대하고 있습니다. 조만간 갤럭시탭 전 시리즈 에서 사용가능했으면 좋겠네요. 업데이트 감사합니다.
가영15
갤럭시 S
펜즐겨찾기 세로말고 가로로도 띄울수있게 업데이트 부탁드려요ㅠㅠ
이룰성
갤럭시 S
펜 꾹 눌러서 도형 만들때 진동피드백 오는 것 해제가 불가능한가요? 이번에 새로 생긴 것 같은데...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

1. 도형 인식 편집 누락(8점 -> 4점),

2. 필기감 변경(굵기 변경)

펜 관련하여 최대한 빠른 시일에 확인하여 개선 하도록 하겠습니다. 

이룰성
갤럭시 S
빠른소통 감사합니다:)
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

5. 펜 길게 눌러서 도형 변환 할 때 진동
=> One UI 4.0 햅틱 컨셉으로 변경 되었는데요. 불필요하신 분은 아래로 설정해보시기 바랍니다.
=>설정 - 소리및진동 - 시스템 소리/진동 제어 - 진동 탭에 터치 피드백 On/Off