취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #17] 22년 7월 정규 앱 업데이트 공지 (v4.3.14.39)

6135 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

드디어 따끈따끈한 앱 업데이트 소식을 전해드립니다.

너무 오래 기다리게 해 드린 점 양해 부탁드립니다.

조금전부터 배포 시작하였으며,

다음주 금요일쯤(7/15) 100% 완료할 수 있을 것 같습니다.

7월 앱 업데이트 소식을 조금이라도 빨리 전해 드리고 싶은 마음에 이번 소개글이 부족한 점 이해 부탁드립니다.

다음 앱 업데이트에서는 좀 더 잘 설명드릴 수 있도록 하겠습니다.

수정이 안 된 문제나 이상 동작이 있을 경우 알려주세요.

이번 앱 업데이트 주요내용은 아래와 같습니다.

1. 8pt 이하의 작은 글자 크기 지원 (Phone : 6, Tablet : 1)

2. 형광펜 전용 지우개

3. 도형 색 채우기

'도형 자동 보정(세모 동그라미 아이콘)"으로 도형 그리기 → 그린 도형 선택 → CTX창에서 '스타일 변경' 선택 → 채우기 탭에서 색상 선택하여 적용

4. 이미지나 도형 선택하여 이동할 때, 원본 보이기

5.  포토 에디터를 통한 풍부한 이미지 편집 기능

6. '자주 사용한 노트' 필터 삭제

7. 편집 중일 때, 뒤로 가기 버튼 잠금

8. Collaboration View 지원 모델 확장

- 모바일 : One UI 4.1 이상, R OS 이상 S pen 지원 모델 (단, 폴드 제외)
- 태블릿 : Tab S8, Tab S7, Tab S7 FE, Tab S6, Tab S6 Lite 지원
- Text 모드 지원 및 Toolbar On/Off

9.  공유를 통한 Web Clip 지원,  단말 지문정보 변경시 잠긴노트 진입할 때 노티 제공, 도형변환시 진동 제거 , 휴지통 비울때 주의문구 추가 등

좋은 하루 보내시길 바랍니다.

감사합니다.

266 댓글
갤럭시 S
아까 스토어에 업데이트 떠서 업데이트 했습니다 😃

형광펜만 지우기 기능 잘 써보겠습니다 ㅋㅋ 업데이트 내용 감사합니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

솜브라님, 첫 댓글 감사합니다. 😊

갤럭시 S
이번 업데이트는 상당히 괜찮은 기능들이 많네요 가면갈수록 삼성노트를 쓰는 빈도가 커졌는데 그만큼 앱사용성이 전 좋다고 생각을 합니다. 앞으로도 좋은기능 기대하겠습니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 앱 업데이트 많이 써 보시고, 의견 부탁드립니다. ^^

FreestyleN
갤럭시 S
업데이트 한다고 계속 기다렸는데
특히 작은폰트지원은 2년전부터 계속 바래왔던건데
드디어 업데이트 되네요
앞으로도 안전성과 많은 기능이 업데이트 되었으면 좋겠습니다😄
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

오랜시간 작은폰트 기다려 주셨는데, 만족하실 수 있으면 좋겠습니다.

다른 기능도 많은 사용 부탁드립니다.

FreestyleN
갤럭시 S
감사합니다 혹시 삼성노트 자체의 기본폰트는
만드실 생각이 없을까요?
폰트를 자주 바꾸며 사용하는데 그때마다 노트들을 열어보면 글자들이 각자 놀고있더라고요ㅠㅠ
꼭 좀 부탁드리겠습니다 담당자님 이것때문에 생각보다 많이 불편하더라고요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

폰트 저작권 이슈 등 검토해야 할 부분이 많은데요.

폰트에 대해서는 좀 더 고민해 보겠습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

FreestyleN
갤럭시 S
그런 문제가 있군요😮
언젠가는 꼭 생겼으면 좋겠습니다
항상 수고가 많으십니다👍
세린님
갤럭시 S
오오.. 작은폰트 지원이 드디어! 감사합니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
작은 폰트 기다리고 있었는데 유용하게 이용할게요! :) 7월 업데이트도 감사드립니다~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사용해 보시고 불편하신 점 있으시거나 의견 있으시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다. ^^

영이옹이
갤럭시 S
펜즐겨찾기도 상단 평행 이동 가능하면 좋겠습니다...
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

펜 즐겨찾기 가로모드 지원 예정입니다.

감사합니다.

갤럭시 S
삼성노트에서 이미지 이동할때 원본이 그대로 보이는 기능이 은근히 필요했는데 감사합니다 ㅎㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번 업데이트로 마음에 드시는 기능이 있다니 다행입니다.

감사합니다.

에코뉴크
갤럭시 S
위에 제목과 도구들의 여백은 그대로네요....
그냥 제목 빼고 합치는게 더 좋을텐데
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

제목 영역 없이 사용하고 싶으시다면, '전체 화면' 옵션을 사용해 보시는 건 어떨까요?

(노트 내 오른쪽 상단의 점 3개 → 전체 화면)

에코뉴크
갤럭시 S
플렉슬 같은경우에는 툴바 자체가 적어서 전체화면 할 필요없이 그냥 필기하면 되는데
삼성노트는 전체화면을 하고 필기하는거가 번거롭다는 겁니다
매번 노트를 필기할때마다 전체화면을 설정 해야하는데 이게 고정적으로 되는것도 아니고 그게 번거로운거에요
김병지씨
갤럭시 S
징징대지말고
APFB
갤럭시 S

2번, 3번 내용 관련해 건의글을 여러 번 올렸었는데 반영되어서 기쁘네요! 1번과 4번 사항도 많은 분들이 건의해 오신 내용으로 알고 있고, 7번 기능도 내심 개선되었으면 좋겠다고 생각해 왔는데 사소하지만 편리함이 많이 느껴질 부분 같습니다. 많은 유저분들이 반길 업데이트 같아요. 벡터 방식 PDF 내보내기와 선택 도구에도 필터 기능 적용, 객체 자유 회전 및 크기 조절 기능 강화도 빨리 도입되면 좋겠습니다. 감사합니다.

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

생각하시던 기능들이 개선되었다니  다행입니다.

PDF 벡터방식 지원과 손글씨 회전 등에 대해서 반영할 계획을 가지고 있습니다.

최대한 빨리 반영할 수 있도록 하겠습니다.

우주존
갤럭시 S
손글씨 회전 너무 좋네요..! 기대하고 있겠습니다:)
채바리
갤럭시 S
정말 기대를 가지고 기다렸습니다 ㅠ!! 근데 주요 업데이트 내용엔 보이진 않는데... 소소 업데이트로 직선펜이 새로 만들어 졌다거나 직선 형광펜을 더얇게 조절하는 기능은 혹시 안들어갔나요? 가장 너무 정말 기다리는 것인지라!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀해 주신 기능에 대해서 이번 업데이트에는 포함되어 있지 않은 점 양해 부탁드립니다.

갤럭시 S
갤럭시 스토어를 들어가니 업데이트가 나오네요~
바로 업데이트 후 체험해 보겠습니다!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

써 보시고 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

글렌다
갤럭시 S
기다리고 기다리던 도형 색 채우기 너무 좋네여 ㅎㅎ 점점 좋아지는 삼성노트 넘 만족스러워요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

도형 색 채우기가 사용에 도움이 되시길 바랍니다. 😊

turquoise
갤럭시 S
다크모드로 멤버스 앱을 사용하고 있는 경우 업데이트 항목이 잘 보이지 않습니다. 다크모드에서도 잘 보이게 수정해주실 수 있나요?Screenshot_20220706-184757_Samsung Members_49590_1657100878.png
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다크모드로 삼성멤버스를 보시는 경우를 생각하지 못했네요.

수정하도록 하겠습니다.

알려주셔서 감사합니다.

갤럭시 S
5번 7번 기능 기대됩니다^^ 삼성노트 👍👍👍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

써 보시고 의견 부탁드립니다. 😊

감국왕
갤럭시 S
pc버전은 언제 업데이트가 될까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

PC 버전 업데이트 시점에 공지글로 말씀드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
태블릿과 펜사용 가능한 스마트폰의 팔레트 기능도 추가되었나요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

8번에 간략히 설명 드렸듯이, 이번 앱 업데이트로 모바일 지원 모델이 확대 되었습니다. 아래 지원모델 확인 부탁드립니다.

1. 모바일 : R OS 이상 S펜 지원 전 단말 지원 (One UI 4.1 이상)
2. 태블릿 : Tab S8, Tab S7, Tab S7 FE, Tab S6, Tab S6 Lite 지원

클릭
갤럭시 S
벡터는 여전히..... pdf저장하거나 인쇄할때 해상도 너무 구려요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

PDF 벡터 지원에 대해서 반영 계획을 가지고 있습니다.

최대한 빨리 적용될 수 있도록 하겠습니다.

클릭
갤럭시 S
혹시 투표나 설문조사를 통해 작업의 우선순위를 결정하실 생각은 없나요..
어떤 앱개발사는 커뮤니티에 공개적으로 건의사항을 수집하고 공감수 순서대로 순위를 매겨서 작업 우선순위를 결정하기도해서 여쭤봅니다.
갤럭시 S
그냥 앱개발사도 아니고 좀 힘들거같아요
게맛나는과자
갤럭시 S
다른건 몰라도 삼성노트만큼은 항상 만족하고 쓰고 있습니다 항상 화이팅!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다. 😊

디디딤디
갤럭시 S

글자 크기 기본값이 항상 8로 되어있네요.. 기본값이 가장 마지막으로 지정한 크기로 고정되도록 해주세요.

그리고 무엇보다 UI개선이 시급해보입니다.(제목표시줄제거, 편집모드제거,즐겨찾기바 고정 등)

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

요청주신 부분들에 대해 검토해 보겠습니다.

앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

도토리파티
갤럭시 S
우아 형광펜 전용 지우개 ㅜㅜ 대박
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

애용하시는 기능이 되시길 바랍니다. 😊

야옹학사
갤럭시 S
멋진 업데이트입니다. 개인적으로는 형광펜만 지우기뿐만 아니라, 펜만 지우기 옵션도 있었으면 좋겠는데... 꼭 생겼으면 좋겠습니다.