취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 Spen 에어액션논란 담당자님 궁금한게있어요

420 보기
옵션
갤럭시 S
많은 Note10  시리즈 사용자분들이 업데이트 이후 spen 에어액션이  안된다고 하네요 심지어 이문제는 sammobile에서도 다뤘던 문제였고요  근데 몇개월동안 수정펌도 없고 하네요 근데이번에  note 10 전용 새로운 spen 이 나왔다고 하네요 왜 spen 문제에대해 관한 업데이트는 정작안하시고 새로운 spen을 파시는지?

5 댓글
Dinorex
갤럭시 S
저도 그래요.. 근데 배터리문제라면 다른 S펜을 연결했을때는 되는게 맞는데 정상적으로 잘 사용하는 지인의 노트10의 S펜을 제꺼에 꽂아서 연결하려하니 그것도 안되더라구요. 이건 S펜이 아니라 기기쪽문제가 맞는것 같은데..
건전한사회
갤럭시 S
https://youtu.be/AAjRV1XpAw4 노트10펜불량때문에 해결하는거영상올렸던데 한번참고해보세요.
갤럭시 S
아니요 이걸로안됩니다 지금 업데이트하고나서 이런문제를 겪고 계시는분들이 다그러셔서
갤럭시 S
펜 불량도 이해가 안가는게 안드로이드10 업데이트 이후 유저들에게 점점 많은 유저들이 이 문제로 펜을 유상으로 교체하거나 에어액션기능을 포기합니다. 이건 불공정거래죠. 소비자기만행위 입니다.
누리달
갤럭시 S
저도 그랬어요. 멀쩡하게 잘 되다가 오류가 나더니 서비스센터에서는 다른 펜을 꽂으면 잘 된다고 펜 불량이라고 새로 구매하라고만 해서 계속 에어액션 끄고 사용하다가 한 달 전에 펜 새로 구매했어요ㅠ