취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다른 갤럭시에게 배터리 헌혈하기 [무선 배터리 공유 기능]

3264 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 😄

요즘은 다양한 무선 단말기에 배터리가 내장되어 있습니다.
따라서 전원 공급 없이도 일정 기간 동안에는 어디서든지 사용이 가능합니다.

하지만, 배터리는 점점 남은 용량이 줄어들고, 그 배터리를 언젠가는 충전을 해야 다시 사용이 가능합니다!!

충전기를 준비하지 못한 상황이거나, 배터리가 부족한 기기와 호환되지 않는 충전기만 가득한 경우,
다른 기기의 배터리에 심폐소생술을 할 수 있는 방법을 소개합니다.

무선 배터리 공유 
무선 배터리 공유 기능은 상단 바를 내려서 빠른 설정 창에 아이콘을 눌러 실행이 가능합니다.
또는 빅스비를 이용하여 실행할 수도 있습니다.

(갤럭시 S10 이상의 무선 충전을 지원하는 기기에서 가능합니다)

무선 배터리 공유 기능을 실행하였다면,
이제 우리의 갤럭시는 무선 충전기가 되어 다른 제품을 충전할 수 있습니다.

스마트폰 후면에서, 대체로 중앙에 근접하게 기기를 놓는 경우 무선 충전이 이루어집니다.

충전 중인 Galaxy Buds, Watch

충전은 굉장히 다양한 기기를 할 수 있습니다.
무선 충전을 지원하는 갤럭시 웨어러블 제품,

무선 충전을 지원하는 갤럭시 스마트폰,
심지어 다른 제조사의 스마트폰까지도 충전이 가능합니다!

폴더블 제품은 어디에 놓고 사용해야 하나요?

스마트폰의 배터리를 충전 중이면서 무선 배터리 공유 기능을 실행하면, 동시에 두 기기를 충전할 수 있습니다.

Fold, Flip과 같이 단말의 가운데에서 충전을 하기가 구조적으로 곤란한 기기의 경우,
펼친 상태를 기준으로 '디스플레이가 없는 부위'에 놓으면 됩니다.
Fold는 카메라가 있는 부분, Flip은 제품 하단부인데, 충전 케이블을 꽂는 곳과 동일한 영역이기도 합니다.

이렇게 다른 갤럭시 기기와 배터리를 나눌 수 있는 무선 배터리 공유 기능을 통해,
죽어가는 기기에는 새로운 생명을 주고,
충전기를 깜빡한 사과 농장 유저에게는 안심을 시켜주며,
나눔을 실천하는 따뜻한 삶에 조금 더 다가가는 계기가 될 수 있답니다...

오늘은 무선 배터리 공유 기능으로 다른 갤럭시에게 사랑을 주면 어떨까요?
이렇게 하나의 제안을 하면서 마치도록 하겠습니다. 
감사합니다 ^ㅁ^

(무선 배터리 공유 기능은 유선 충전에 비해 효율이 떨어질 수 있습니다. 
또한 이동 시에는 두 기기의 결합 상태 유지가 어려울 수 있으므로, 그 점을 참고하시어 사용하시기를 바랍니다.)
40 댓글
갤팬
갤럭시 S
실사용시 뺏기는 배터리에 비해 충전되는 속도가 너어무 느려서.. 진짜 비상용으로 유용할것 같습니다.😆
갤럭시 S
네... 어떤 기기의 경우 2%가 줄어들 때 다른 기기가 1%가 충전되는 경우도 있기는 하더라고요 ㅜㅜ
비상용으로는 가벼우면서도 기능도 많은 훌륭한 보조 배터리랍니다 ^ㅁ^
갤럭시 S
애초에 무선충전이 효율이 떨어지기도 하고 원래 메인으로 제품을 충전하라고 만든 기능이 아니라 어쩔수 없긴 하겠네요ㅠ 그래도 있으면 졸은 기능이죠!ㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 S
공급하는 기기의 배터리가 30%미만이면 사용이 불가능하다는 점도 알아두시면 좋습니다~
갤럭시 S
좋은 지적이십니다!
무선 배터리 공유를 할 수 있는 배터리 용량의 최저 선을 90~30%까지 다양하게 설정이 가능합니다
S21_유저
갤럭시 S
정말 가끔가다 버즈 살리는 용도로 쓰고 있어요.

유용한 기능이긴하나 여러 이유로 거의 쓸일이 없는....🥲
꿀이꿀이
갤럭시 S
오호 나름 유용하네요 감사합니다
버디버디1
갤럭시 S
gos
잠자는용사
갤럭시 S
Gos끄는기능생기지않음?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안 생김
잠자는용사
갤럭시 S
이거끄면 돼는거아니었음??Screenshot_20220420-184414_Settings.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
맘대로 끌 수는 없을거에요 완벽하게
kev060
갤럭시 S
계속 고스고스 거릴꺼면 삼성 관련 직원에게 하던가 애꿎은 유저한테 뭐라하냐? 정보글에 뇌절치는게 재밌냐?
홍서방
갤럭시 S
여기 에디터들 거의 삼성직원임ㅋㅋㅋㅋ gos 터졌을때 정보공유? 에디터의 의견? 그딴거 없었음 묵언수행 하심
kev060
갤럭시 S
정보공유하는 유저가 삼성직원이라는건 뭔 개소리임? 증거라도 있음?
홍서방
갤럭시 S
그럼 왜 gos터질때 아무말이 없었을까? 가만히 있을 이유가 있음?
오히려 정보공유를 더 활발하게 해야하지 않을까???
kev060
갤럭시 S
아니 꼭 말해야하는 이유가 있음? 자기가 원하면 하는거고 안하면 마는거고 그런거지 무슨 강제성이라도 있나?
홍서방
갤럭시 S
몇 주 지나서 아무일 없는 것 처럼 게시물 올리는 꼬라지도 웃기지 않음? 마치 짠듯이 말이야
자유면 gos터질 때 왜 게시물이 안올라 왔냐 이말이자나
kev060
갤럭시 S
Gos 터진지 얼마 안되서 맴버스 픽에 선정된 리뷰글(3월 8일)도 있는데 그건 뭐로 설명할거냐. 그리거 저분 게시물(2월 28일) 댓글 보면 자기도 그사건 터진거 알고 있다고 하고 있는데?
홍서방
갤럭시 S
gos터졌을 때 여기없으셨나... 입 싹닦고 꿀팁 게시물이 갑자기 올라와서 욕먹은거 모름?
적어도 에디터는 직원 아닐수 있다고는 쳐줄께
kev060
갤럭시 S
이야 필살기 아님 말고 나오셨네 ㅋㅋ
토론할 때마다 그렇게 시전해보슈
홍서방
갤럭시 S
이 게시물의 에디터 말한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나셨네 보기 좋네연
kev060
갤럭시 S
바보야 내가 말하는건 니가 에디터들 보고 삼성작원이라고 구라쳤다가 아님말고 시전하니까 어이털려서 그러는거야
kev060
갤럭시 S
이야 대놓고 말하기는 쫄리니 댓글 쓰고 지우는식으로 나만 볼 수 있도록 했네? 추하다
왜모르니
갤럭시 S
참 쓸모없고 거의 쓸일없는기능이죠 ㅎ
-허니베어-
갤럭시 S
충전하면서 배터리 공유가 가능하다니..
첨 알았습니다.
유용한 정보 감사합니다😁
갤럭시 S
언젠가 꼭 사용해 보시기를 바라겠습니다 ^ㅁ^
빛나는또륵
갤럭시 S
네 z플립3로 워치 충전하다가 그냥 둘다죽었습니다^^ z플립 유저는 절대 사용하지마세요! 아 겨울에 너무 춥다 하시면 잠깐 친구 빌려주고 폰대신 손난로로 사용가능합니다~
갤럭시 S
아무래도 스마트폰의 무선 배터리 공유 기능으로 워치를 충전할 때,
워치 충전기와 비교해서 자석으로 붙지도 않고, 위치 맞추기도 애매하여 충전이 상당히 어려운 부분이 있습니다 ㅜㅁㅜ
빛나는또륵
갤럭시 S
ㅎ..맞아요...충전되는것같다가도 틀어지면 바로 끊겨서 그냥 충전기 하나 더 사서 들고다니려구용...ㅋㅋ
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
배터리 셔틀 쌉ㄱㄴ
냐야아옹
갤럭시 S
갤럭시폰 배터리 오래가게 만들면 저 기능은 쓸모가 있는데 오래가지 않으니 ㅠㅠ
갤럭시 S
비상용으로 잠깐 사용하기에는 상관없지만,
다른 기기를 가득 충전하기에는 부족함이 있기는 하죠...
향유고래
갤럭시 S
무선배터리공유가 배터리 성능저하에 영향이 있을까요?
갤럭시 S
영향이 아예 없다고 보기는 어려워 보입니다...
하지만 배터리는 소모품으로 분류됩니다. 시간이 지나면 조금씩 그 성능이 저절로 감소하기에, 차라리 사용 패턴에 맞게 사용하다가 배터리를 교체하는 방법을 추천드립니다
needszz
갤럭시 S
S22의 경우 발열이 너무 심해서 워치4 충전하면 고온으로 인해 워치4가 무선충전을 거부합니다. 온도 내려가면 다시 충전하고 또 온도 상승하면 충전멈추기를 반복합니다. 거의 불가능이라 보심돼요... 좋은 기능이지만 무선충전 보조배터리가 맘편하죠 허허....
갤럭시 S
무선 충전 보조배터리나 구성품으로 오는 충전기가 가장 좋기는 합니다....
mus
갤럭시 S
s22 사용자 입니다.
공유? 내가 쓸것도 없습니다.
needszz
갤럭시 S
배터리 살살녹죠 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무선배터리 하면 혹시 폰 배터리가 금방 닳던가 아님 폰 잔고장 나거나 하지는 않나요??