취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다른 기기에서 와이파이 다이렉트를 사용 중이라는데 도와주세요

655 보기
숮Suzy
옵션
갤럭시 S
현재 

사용중인 기기가 없는데 자꾸 사용중이래요 ㅜ
8 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 숯Suzy님

퀵쉐어 담당입니다. 

파일을 전송하려는 PC 에서 Wi-Fi를 사용하는 다른 기능과 연동되어 있는 것으로 보입니다.

2nd Screen, Link to windows, PC로 화면 공유와 같이 Wi-Fi 를 이용하는 기능을 중단하시고 파일 전송을 해보시기 바랍니다. 

PC 에서 관련 기능을 사용 중이 아님에도 여전히 문제가 발생한다면, 다시 한번 댓글로 알려주세요. 

감사합니다. 

숮Suzy
갤럭시 S
말씀해주신 기능 중 어떤것도 사용하지 않고 있는데 안되네요..
옵션
갤럭시 S

퀵쉐어 담당입니다. 

지속적으로 문제가 발생된다면 아래와 같이 우선 조치하여 사용 시도 부탁 드립니다.

1. 수신 기기는 검색이 되나 파일 전송이 실패하는 경우

1) 갤럭시 모바일 기기의 " 설정  -> 애플리케이션 진입" 

2) "삼성 클라우드" 검색 및 진입 -> 저장 공간 -> 데이터 삭제

3) " 앱 목록 " 옆에 있는 필터 및 정렬 아이콘 선택 

4) 필터 및 정렬 에 있는 "시스템 앱 표시" ON -> 확인 

5) MDE Service Framework  검색 및 진입 -> 저장 공간 ->데이터 삭제

6) 단말 재부팅

2. 블루투스 메뉴 하위에 등록(paired) 된 기기가 있다면 해제를 하고 사용해주세요. 

• 단말 설정> 연결 > 블루투스 > 연결된 기기 > 모바일/tablet 기기 이름 옆 설정> 등록 해제

만약 문제가 지속 발생된다면 아래와 같이 로그 정보 전달을 부탁 드립니다. 

1)PC용 퀵쉐어 실행 > 우측 상단의 퀵쉐어 설정 진입  > 키보드 "L" 버튼 5회 입력 > 로그 저장

2) PC 바탕 화면에 저장된 로그 파일을 social.voc@samsung.com 으로  첨부 파일로 전달을 부탁 드립니다. 메일 발신 제목에 [삼성멤버스] 라는 말머리를 꼭 붙여 주세요. 

3) 갤럭시 폰의  삼성 멤버스 앱에 있는 "오류 보내기 기능"을 이용하여 갤럭시 폰의 로그 전송을 부탁 드립니다. 

보내주시는 로그를 바탕으로 분석하여 개선이 될 수 있도록 유관 부서로 전달하겠습니다. 

감사합니다. 

달트리
갤럭시 S
혹시 와이파이 버전의 태블릿이나 워치에 핫스팟 사용중이시라거나 혹은 연결돼있으신가여... 저도 저번에 파일 전송 하려다가 저 안내문(?) 뜬 적이 있었던 것 같아요
숮Suzy
갤럭시 S
태블릿에 와이파이를 켜놓기만 해도 그런가요??
달트리
갤럭시 S
그건 아닌 것 같은데 그때 상황이 자세히 기억이 안 나용 ㅠㅠ 기억나면 다시 댓글 달아드릴게용...
숮Suzy
갤럭시 S
감사합니다~
옵션
갤럭시 S

퀵쉐어 담당입니다.

여전히 퀵쉐어 사용에 어려움이 있으신지요?  사용에 불편함이 있으시다면 멤버스를 통해 다시 한번 알려주세요. 

감사합니다.