취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다음폰부터는 삼성 손절할랍니다

645 보기
NANNANNAN
옵션
갤럭시 S

탭 s6 샀을때도 터치 이슈때문에 as센터를 근 한달간 들락날락 거렸습니다

qc 개판난건 그때 알았지만 이제 진짜 막나가네요
출고가 89만원이 언제부터 저가형이 되었는지 모르겠으나, 이런식으로 기본적 이용 자체에 문제가 있을정도로 터치가...

고릴라 글래스3? 이해했습니다
중국산 패널? 이해합니다

스마트폰을 갤럭시 s2로 시작해서 20번 넘버링까지 써왔는데 이제 놔줄 때가 된 것 같습니다

팬을 이렇게밖에 생각하지 않는군요

돈통 에디션입니다

이 글 쓰는동안에도 인식 간접나서 지웠다 썼다를 몇번 반복했는지 모르겠습니다.

주변에서 이번 fe사려는분 계시면 뚜드려패서라도 말리세요
64 댓글
갤럭시 S
아 진짜 fe 터치 이슈 짜증나네요
NANNANNAN
갤럭시 S
전 다음폰부터 엑스페리아나 픽셀로 넘어가려고 합니다 더이상 믿고 못쓰겠어요
aion45
갤럭시 S

차라리 벨벳처럼 가성비 문제면 쿼드댁 빠지고 성능 부족한건 분명 문제지만 그래도 가벼운 작업에선 실사용에 문제가 없기에 그나마 나았을텐데 액정 터치문제는 기본적인 기능조차 정상적으로 폰을 쓰질 못한다는 점에서 더 심각한 문제입니다 

그 망작이란 벨벳은 똑같이 BOE 사용했어도 아직까지 문제가 없고 스냅765에 맞는 가격책정을 잘못해서 망한거지만. 이건 그 벨벳보다도 더 질나쁜 디스플레이 사용한 것 같습니다. 내구성은 밀스펙 넣어준 벨벳에 비하면 고릴라글래스3은 비교도 안되고요.

진짜 큰 대형사고 친거죠.

o시론o
갤럭시 S
삼성전자가 제품이 좀 그렇죠. 나사 두개정도는 빠진 부분이 사용감을 감소시켜지는 제품이였고 티어구분도 이상했으니까요. One UI 구성도 왜만든지 이해가 안감..
NANNANNAN
갤럭시 S
급나누기를 이렇게 하면 안되는데 참...
o시론o
갤럭시 S
구형 note FE 도 급나누기 했던 기억도 있어서.. 어느부분에서 정말 실망감,상실감을 줘서 실증날 지경이긴 하죠; S8과 비교해도 기본 구성이 차이점 분명히 보입니다
NANNANNAN
갤럭시 S
제가 구형 노트 fe에서 넘어왔습니다 ㅋㅋ 급나누기는 알고 샀습니다 칩셋이 비싸니까요. 근데 아무리 그래도 진짜 이렇게 나머지 부분 디테일을 개판으로 낼줄은 상상도 못했어요. 중소기업도 아니고 무슨
o시론o
갤럭시 S
그래서 삼성전자하면 단점부터 생각나요;; 팬들을져 버린 행보를 보면 이용해먹을 생각만하고 답답한 마음은 한두번 아니였으니까요.ㅎ note7시리즈부터요.

멤버스에 최신기종만 사용하신 분들 보시면 장점을 응호가 많은대.. 문제있는건 있다고 알아먹어야하지만 유저들끼리 반감시켜 단점을 가리는 경우도 한두번 아니였어요
NANNANNAN
갤럭시 S
안드폰 뭐가 좋나요? 픽셀으로 가면 되나용
o시론o
갤럭시 S
안드로이드는..구글픽셀폰,LG,레이저가 있는대 선택은 자유라서요. 전 기본기에만 튼튼한 제품들을 출시하는 기업을 믿거든요.ㅎ

해외꺼는 다양한 양품같은 제품들도 많은대 적당한게 없어서요 A/S때문에도 있구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 님은 기억이 가물가물한걸 사실인마냥 작성하고 다니시는군요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
One UI 구성이라는 말은 이해안되는 부분이네요. 혼자 무슨말씀 하시고 계신건지.. 급나누기는 애초에 그냥 그렇게 제품스펙을 출시한거니 불만이면 안사면 되는 부분입니다. 급나누기가 사용성에 큰 저해를 끼친다면 그것도 전혀 아니구여
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제공해줄수 있는 기능인지 아닌지는 제조사가 판단합니다ㅋㅋㅋ 너무하면 요구라고 해볼수 있지만 그래도 안하는거면 뭔가 있는거겠지요. 어딜가나 어느 회사 약관이던 다 명시되어 있는 부분이라 뭐..^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
따로 앱을 구해서 사용하는건 일반 저장소에 저장해서 쓰는거죠~ 폰에 있는 일반적인 기능들은 다른 특수한곳이 저장되어서 다른 기능들과 최적화가 되어서 잘 작동해야 하죠. 일례로 9시리즈의 빅스비 루틴이 있죠.
결론적으로 Defense님 말씀은 틀린 부분이 있는 것입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일례를 들은건데 하나의 예시를 그렇게 꼬투리나 잡으시면 어쩌라는건지ㅋ 유저들 입장은 내가 유저니 이미 충분히 잘 알고있고 님 논리의 오류를 반박하는건데 갑자기 뭘 정말 모르시겠어용??? 이러시는건가요? 시스템을 변경하는 앱들중 기본으로 안 넣으면 오류도 발생할 수 있는 부분들은 생각을 안하세요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 빅스비랑 빅스비 루틴이랑 관련 없고요, 9시리즈는 이미 빅스비 사용가능 하지요?ㅋ 이해 다시한번 하고 오세요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무작정 오류난다는 보장이 없다는건 또 어떤 신박한 논리인가요? 그러면 무작정 오류 안난다는 보장도 없는데 만에하나 오류나서 데이터 날라가면 그건 어떻게 보장하죠? 누가봐도 전혀 티어구분이라고만 볼수 없는데 논리가 신기하시네요.
그리고 운영자 대응이고 뭐고 일단 하드웨어상으로 불가피한게 팩트고, One UI를 씌운다느니 어쩌느니 알아듣기도 힘든말 말고 제대로 말씀 부탁드려요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예를 들어 말씀드릴깨요. 녹화기능 QR코드 이런 기능도 티어구분하는건 뭘까요? 그리고 앱을 따로 구해 지원해달라는 요청을 방지하는 역활을 하는게 One UI 시스탬 때문에도 있습니다.

이건 무슨 논리에서 나온 뇌피셜이고 전혀 이해안되는 말씀이신가요?ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
소프트웨어를 본인한테만 맞춰서 만들어주나요? 그리고 다른면은 보시지도 않고 혼자 자신만의 생각에 빠져계시군요ㅎㅎ 그럼 열심히 댓글 쓰세요. 늦게라도 반박 다 해드릴게요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
댓글은 하나만 작성하세요ㅎㅎ 허위사실 반박해드리는데 좀 힘듭니다^^ 구형을 유물취급 하는거라고요? 그래서 최근까지 구형폰들 업데이트 나오고 보안패치나 기능추가 업데이트 나오고 그러나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락은 시스템 수정하는 어플이니 버그가 있을수밖에 없죠~ 게다가 굿락같은거 끌어들이실거면 저도 할말이 많은데요? 막말로 갤럭시 s7 엣지 수준까지 하드웨어가 받쳐주는 기능들 싹다 지원하는데 뭔 티어구분이요?
그리고 테스트는 뭘 넣었다 뺐다 했다는건지 모르겠다만 기능 추가 혹은 제거하는게 테스트면 다른데가서도 똑같이 말씀해보시겠어요?ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아니 말같지 않은 부분을 반박해드리는게 뭐가 잘못된 부분인가요? 기본으로 제공해줄수 있는 기능인지 아닌지는 님이 판단하는게 아니라니까요? 그리고 실제로 넣어줄수 있는거 최대한 넣어줬고 빅스비 루틴같은 기능들도 넣으려면 시스템 리파티션 해야되는데 그것도 어려우니 불가피한 부분이라구요. 아시겠어요?
결론적으로 티어구분=말이 안되는 논리
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
댓글 수정본 봤는데 무슨 빅스비 루틴이 전용칩셋ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 그래도 좀 이해시켜드리려 설명드렸던 제가 바보같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 남 의견 비꼬고 무시하는 글 잘봤습니다^^ 플래그쉽들이 플래그쉽답게 안느껴졌으면 그만큼 많이 팔리지 않았겠죠? 그런데 많이 팔렸다는건 그것도 말아 안된다는 점이죠.
빅스비를 지원하려면 전용 부품이 필요한게 맞는데요, 빅스비 루틴은 필요가 없어요^^ 제 댓글은 읽으시지도 않고 본인 주장만 펼치신다면 저도 그렇게 나갈수밖에 없고 할말도 없습니다ㅎㅎ 바보라고 본적도 없고 문제점도 아닌데 결국 말이 서로 돌고 도는거같네요. 조금 찾아 보시면 빅스비 루틴 관련 사실도 알아보실수 있을거구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
잃지가 아니라 읽지를 말씀하고 싶은거 맞으시죠? 맞춤법이 조금 난해해서 이해하기가 힘든데 물론 저도 맞춤법 틀릴때도 있으니 뭐라고는 못하지만 최소한 내용 이해하기 쉽도록 작성은 해주시길 부탁드립니다^^
그리고 모르는 지식이 있으면 그걸 수긍하는 능력이라도 있어야 하는데 무지한 부분에 대해서 계속 우기기만 하면 곤란해요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
현실을 왜곡하지 마시길 바랄게요ㅠㅠ 팔렸다는건 갤럭시 플래그쉽이 전세계에서 잘 팔렸다는걸 의미합니다^^ 같은 맥락으로 일부 해외업체가 전세계 플래그쉽 죽쑤는 이유도 여기에 있죠 홍초님ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전세계에서 잘팔리는건 그냥 제품이 좋은거 그 이유 하나에요^^ 다른 이유 없습니ㅓㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
끝가지 티어구분이라고 우기시는 부분은 반박하지 않겠습니다ㅎㅎ 대답해드릴 이유가 없는것으로 사료되서요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 티어구분이 전혀 아니에요ㅎㅎ One UI 도입 자체를 티어구분 가리려는 의도와 어떤 관련이 있는지를 제대로 정확히 설명을 하시던지, 아니면 이상한 논리 들이밀지 마시고 논리적으로 이해하기 쉽게 댓글 작성해주세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전부 반박해드립니다.
기본기능을 있던걸 뺀 부분은 일례로 프로 비디오 모드가 있는데 추후 os 버전에서 넣어줬죠. 이건 그냥 os 버전에서 삭제되었다 추가된거지 합당이고 나발이고 티어구분도 아닌뎁쇼?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라 결로요? 그건 티어구분 문제가 아니죠? 뭔 별걸 다 가지고 오시네요?
그런논리면 애플폰은 카메라 고스트 현상이랑 디스플레이 결함, 퀄리티 결함 등등 지적할거 많은데요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 뭔 반쪽짜리로 해줬다는건지 전세대 기종들 전부 업데이트 잘 해줬는데요???ㅋㅋㅋ 뭔 버려졌다는건지 기분에만 치우쳐서 허위사실 남발하실래요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네네 이상한논리 계속 해주세요.
근데 혼자 화나서 여러개 이상한소리 써놓지 마시구요, 위에 새로운 댓글 싹 지우시고 하나로 정리하세요. 반박하기 힘들어요^^
o시론o
갤럭시 S
1,Good Lock 기능 One UI 1.1일부 기능 사용할수있는대 안넣어준것도 있습니다.
2,게임 옵티아이징 note FE 버전이 낮습니다
3,S8과 비교하면 화면녹화 없습니다.
4,다크모드 반쪽짜리식으로 작동합니다.

다 note FE 관련한 내용입니다 이런 요인으로 One UI 티어 구분한다고 말씀드린겁니다.ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
코로나19로 국내 기업들의 위상이 높아진건 폰이랑 전혀 관련이 없어요ㅎㅎ 코로나는 우리만 겪었나요? 그리고 의견제시를 할거면 어떠한 관련이 정확히 있는지부터 확실히 제시하세요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스케쥴 이슈가 아니고 스케쥴러 이슈요ㅋㅋ 어중간하게 아시면서 하시는 말씀이세요??? 9시리즈 해당이구요, 스케쥴러 이슈 또한 지속적으로 개선해온 결과, 업데이트 할 때마다 배터리 타임 및 발열 개선 등 계속 발전했죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 내가 버전다른걸 왜설명해요??개발자마냥 내가 설명해야될 이유가 뭔지부터나 말하시죠?
결국 티어구분도 전혀 아니고 님은 여전히 혼자 화나서 댓글 실시간으로 작성하고 계신거 같은데, 적당히 하시고 하나로 간추리세요. 보기 힘들고 원 글 작성자분한테도 계속 알림가서 민폐니까요.
o시론o
갤럭시 S
시키는대로 해드렸는대도 대응이. 참 민폐인건 알고있거든요?!. 그리고;; 설명해줄꺼면 구체적으로 해주시죠 설명 못하면 그이상 그이하인 반박 못하는 사람으로 인지할깨요.^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설명 못하면?ㅋㅋㅋ 뭐 홍초님이니 그러려니 합니다^^ 원래부터 쭈욱 이상한 논리 갖다붙이면서 말도 이상하고 왜 그러면서 활동하시는지ㅋㅋ
1. 뇌피셜 취급 안해요~^^
2. 그래서 어떡하라구요. 기기별로 버전다른게 티어구분이라는 말이 더 이상하구요,
3. s8도 화면녹화 없구요, One UI 2부터 생긴거에요^^ 티어구분이고 나발이고.
4. 그래서 이게 티어구분이라고요?ㅋㅋ 개인적인 소견으로 상대해드릴 필요가 없는거같은 의견같지만 반박해 드렸고요, 홍초님부터 이해안되게 말씀하시는데 과연 구체적인 반박이 나올까요??
그리고 댓글 여러개 업로드하면서 보기 불편하게 달아주시지 말고 할말 하나에 딱 정리해주시면 얼마나 좋습니까ㅎㅎ
o시론o
갤럭시 S
이미 다른대서 알아봐서;; .. 댓글 늦게봣네요. 죄송합니다.ㅎ
o시론o
갤럭시 S
뇌피셜이든 기억이 가물가물해서 그런거예요;;
o시론o
갤럭시 S
정리한 내용 저것만 이해시키면 해결되는대;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러니까요. 확인되지도 않은걸 그렇게 말씀하고 다니시는건가요?
janeljug
갤럭시 S
삼성이 생각하는 팬 에디션 = 팬이면 머리 깨졌을테니 군말 말고 이런거나 써라
상린이
갤럭시 S
와 저도 탭s6때 터치때문에 센터한달동안 다니다가 힘다빠졌는데 그런분이 더 있네요
NANNANNAN
갤럭시 S
결국 해결 안되더군요 리듬게임 하려고 샀다가 지금은 필기용으로도 못써먹겠어서 그걸로 유튜브나 보고있습니다
NANNANNAN
갤럭시 S
어이가 없네 진짜 ㅋㅋ
o시론o
갤럭시 S
경험을 사실대로 말하는대? 안티라고 불릴까요? 몆년동안 눈팅하고 본 결과를 사실그대로 말했습니다;;
NANNANNAN
갤럭시 S
이분 아이폰오너신듯 합니다 컨셉이 재밌네용 ㅋㅋ