취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다이얼 키패드 한글 초성 검색 관련 갤럭시 S21 홍콩판

642 보기
Samsung_WODL2dX
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 갤럭시 S21 5G 홍콩판 듀얼심 모델(SM-G9910)을 구매하여 사용 중입니다.

2가지 질문이 있어서 글 올립니다.

1. 다이얼패드에서 한글 초성으로 연락처 검색이 안됩니다. 언어는 한국어로 설정이 되어 있는데도 키패드에 숫자랑 영문 알파벳만 있고, 한글 초성(ㄱ,ㄴ,ㄷ)이 안나오네요. S10과 S20 동남아 버전은 언어를 한국어로 설정시, 한글 초성 검색이 되는데, 홍콩판은 원래 안되는건지, 아니면 버그인가요?

2. 사용하고 있는 모델(SM-G9910)은 듀얼심 지원하고 eSIM도 지원하는 것으로 스펙에 나와 있는데, eSIM 설정 관련 메뉴가 없습니다. 어디서 찾을 수 있을까요?

감사합니다.

5 댓글
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

2번 eSIM 관련 문의사항에 대해서 담당팀 확인후 답변드립니다.

SM-G9910 단말은 물리적인 듀얼심 지원 단말이며 eSIM은 미지원 단말이라고 합니다.

따라서 eSIM 설정관련 메뉴가 없습니다.

감사합니다.

갤럭시 S

답변 감사 드립니다.  9910은 ESIM 지원이 안되는군요. 한국을 제외한 나머지 나라는 다 지원하는 것으로 알고 있었습니다.

1번 사항, 한글 초성 검색 관련해서도 답변 주시면 감사하겠습니다.

옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 

첫번째 문의에 대해 답변드립니다.

안타깝게도 현재 홍콩향은 한글초성 검색을 미지원하고 있으며 이에 키패드에도 한글 초성을 표시하지 않았습니다.

감사합니다. 

갤럭시 S

안녕하세요. 추후 지원 여부에 대해서 알 수 있을까요?

기술적으로는 어려운 문제가 아닌 것 같은데, 한글 언어는 있고 초성 검색은 없는 다른 이유가 있을런지요?

감사합니다.

갤럭시 S

안녕하세요..추가 질문에 대한 답을 받을수 있을까요 ?