취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다중 노출 촬영 Tip 및 건의(Expert RAW)

1082 보기
徙宅忘妻
옵션
갤럭시 S
Expert RAW가 지원되는 분들은 도전해 보세요.

촬영방법.
 1. 대상 선정.
 ○ 대상이 될 두 재료를 머리로 생각한다.
 (두 대상의 거리가 멀면 안됨)
 카메라 꺼지면 다시 촬영해야 합니다.
 2. 구도 설정후 촬영.
 ○ 두장의 사진을 어떻게 겹칠 것인가를 생각하며 촬영한다.(광각. 망원도 생각)

👇 1차 촬영후 사진이 잘보이게 하기 위해 어둔 아스팔트에 비취봄.(이대로 촬영해도 이뻐요)

건의사항.
 ○ 1차 촬영에 방식을 수동 합성을 증가에 두었으면
 2차 촬영도 자동으로 같은 증가 옵션입니다. 
 => 옵션을 바꿀수 있으면 어떤 결과가 나올지 궁금합니다.

○ 1차에 광각을 사용했으면 2차도 자동 광각입니다.
 => 카메라 선정을 자유롭게 바꿀수 있으면 더욱 만족할 것 같습니다.

○ 다중촬영 진입시 초기화면의 촬영방식이 자동인데 수동으로 바뀌었으면 좋겠습니다.
 (자동보다는 수동을 많이 쓰니까요)

○ 단 iso 셔터스피드 거리 WB는 수동설정 가능합니다. 대만족입니다.

👇위 방식대로 촬영한 결과물
 무보정 raw파일 
 (수동. 증가. iso 50. 포커스는 수동. 망원 랜즈 이용)

👇 이 사진은 초점을 잘못 맞춰 촬영했는데
 그런대로 괜찮네요.
감사합니다.
더 멋진 사진을 찍을수 있게 해 주셔서🤗🤗🤗
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
^^수고많으셨어요 🤣🤣🤣
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
제안 감사드립니다. 주신 여러 의견들을 취합하여 더 좋은 기능을 제공해드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
徙宅忘妻
갤럭시 S
감사합니다
젤리베리
갤럭시 S
꽃이 예쁘네요ㅎ.ㅎ
徙宅忘妻
갤럭시 S
구절초가 지금 만개죠...
명줄 긴 애들은 1월까지도 핍니다.
야외에서