취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

대체 갤럭시s8+는 업데이트 언제 합니까?

187 보기
스닷컴
옵션
갤럭시 S
동남아 쪽하고 미주쪽은 이미 파이로 정식업데이트 되었다던데 대체 국내만 공지도없이 차일피일 미루는 이유가 뭡니까? 늦어지면 최소한 공지라도 해줘야 하는거 아닌가? 너무하네..
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오늘 오후안에 해주길 빕니다ㅠㅠ
N960
갤럭시 S
미룬 적 없고요. 3월 언제 된다고 말 한 적 없어요. 우리나라가 늦은 건 통신사 검수때문에 그래요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
늦어진 적 없는데요? 3월 중에 된다고 공지 올렸었고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
나라마다 원래 업데이트 기간 차이가 있는겁니다
진저브레드맨
갤럭시 S
언젠가에 해주겠죠 그때까지 기다리시면 됩니다
512GB
갤럭시 S
미룬적 없습니다. 공지에도 3월 예정이었고 아직 3월 초 입니다.
스닷컴
갤럭시 S
11일이 3월초였군요 몰랐네요 그리고 다른나라들에 비해 늦어지고있으니 했던 말입니다
512GB
갤럭시 S
뭐 15일 전이니 3월 초죠 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안미뤘어요ㅋ
아직 예정월인 3월이 지나도 않았는데ㅋ
LHM
갤럭시 S
이런 징징글볼때마다 답답하네요..무료로 2년동안이나 공식펌 지원받는것만으로도 감사해야져...
휶
갤럭시 S
무료 아니라던데요?
LHM
갤럭시 S
무슨소리죠? 정식으로 공식펌은 2년동안 무료지원인데요?
Note20UltraWhite
갤럭시 S
펌웨어 개발하는 직원들 월급이 하늘에서 떨어지는게 아니죠. 폰 살때 그런 비용까지 포함해서 지불한다고 보는게 맞지 않을까요?
스닷컴
갤럭시 S
요즘 핸드폰 펌웨어는 유료랍디까?
LHM
갤럭시 S
그렇게 생각하면 한번은 무료로 교체시켜주는 배터리, 보안업데이트, 폰 내에서 자체적으로 해주는 앱 업뎃 등등 개발하고 생산하는 과정에서 돈적으로 소비되는 면들을 다 포함시키면 순이익이 매우 적죠.
LHM
갤럭시 S
예를 한가지 들면 마소에서 윈10안사고 USB통해서 깔고 인증안해도 여러가지 업뎃들은 계속 해주는데 돈을 내나요?