취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

대체 그놈의 담요효과가 뭡니까

617 보기
ARKX
옵션
갤럭시 S

S21이고
폰에 씌운건 흔해빠진 범퍼케이스 하나 뿐이예요
무슨 이불로 돌돌 말아서 쓰는것도 아니고 더운 장소에서 쓰는것도 아닌데 맨날 써멀가디언에 담요효과라고만 뜨는데 대체 그놈의 담요효과가 뭡니까

게임이라도 빡세게 돌려서 그러면 억울하지도 않지 무슨 웹서핑 좀 하고 쇼핑몰 좀 본다고 40도 근처에서 오락가락하는데 이게 정상입니까?

42돈가 43도 찍을때 멤버스로 로그보냈는데 정상이라고만하고 서비스센터만 3번 가서 결국 메인보드 교체까지 했는데 또 뜨끈뜨끈하니 짜증이 확 나네요ㅋㅋ

S8 너무 잘써서 믿고 2년 약정 걸고 s21 샀는데 이게 뭡니까 대체... 너무 실망스러워요
소프트웨어 업데이트로 어떻게든 발열을 잡든 아예 리콜을 하든 뭐라도 대책 좀 내줬으면 좋겠네요.
이제 더위 시작됐는데 어쩌실 셈입니까 대체
7 댓글
무나muna
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 그니까요 저도 조금만 웹서핑 하면 온도가 높게 나오네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
1. 리콜 절대 안해줌.

2. 칩셋이 문제가 많아서 발열 심하게 느껴짐.

3. 소프트웨어로는 절대로 해결 불가.

약정폰은 그냥 쓰셔야됨.

단. 자급제라면 중고폰 구해서 교체가능할듯
ARKX
갤럭시 S
통신사라서 써야죠ㅋㅋ 하...누가 발열이슈 관해서 게임안하면 발열 그렇게 크지않다해서 그냥 샀는데 앞으로 발열이슈에 발 자만 나와도 그 폰은 안 사는걸로...
무잉이
갤럭시 S
리콜 안하려고 인정안하는겁니다
인정하는순간 책임져야되거든요
솔직히 노트7처럼 큰일이라도 낫으면 좋겠네요
킹하늘
갤럭시 S
메인보드 교체 죽어도 안해주던데 48도 넘게 찍어도 정상입니다만하고
어플문제라하고
메인보드 어떻게 교환하셨는지 설명 해주실수 있나요...?
ARKX
갤럭시 S
저는 기사님들을 잘만난 것 같아요...

첫번째 방문에서는 어플 하나가 리소스를 심하게 갉아먹어서 그거 지우라했고

두번째 방문에서는 기사님도 원인을 못찾으셨는지 원론적 답만 해줬어요 5g 끄고 lte로 써라, 공장초기화 해봐라... 그래서 기사님 말씀들어도 발열 안잡히면 추가조치는 뭐냐고 여쭤봤더니 그땐 메인보드 교체해줄수도 있다는 식으로 말하시더군요

세번째 방문에서는 둘째 방문과 다른 기사님이 역시나 기기점검하시고는 원론적으로 지금 세대 엑시노스가 발열이 심하다, 공초 어쩌구 그러시길래 이미 2번째 방문때 하란대로 다했다, 메인보드 교체 가능하다고 하시던데요? 하니까 메인보드 바꿔도 발열 안잡힐수있다고 하시길래 그래도 하고싶다하니 해주시긴 하더라구요
ARKX
갤럭시 S
제가 AS경험은 몇번 없지만 기사 잘만나는 것도 필요하고, 발열증세 관련 섭센터 방문기록 만들어두시는 것도 중요해보입니다.