취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[대학생의 실험 ep 3] 이번엔 학교 동창에게 맞을뻔! S20 후면 커버는 유리에 스티커를 붙인거라던데 투명으로 만들수 있을까?

370 보기
빠정리
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 그냥 정신나간 삼성아제발좀입니다. 오늘은 실험은 s20 후면은 유리에 컬러 시트를 올려 열로 녹인 후 붙인거라던데 투명으로 만들수 있는지 실험하는 것입니다. 저는 학교 동창의 자발적인 의사와 요구에 하는 것이지만, 여러분들은 되도록 안쓰는 폰으로 하시고, 남의 폰으로 하실거면 혼날 각오를 하셔야 하고, 또한 폰에 영구적인 손상이 올 시 저는 책임지지 않습니다. 만드는 법은 간단합니다. (잇섭님의 유튜브를 보면 나옴) 먼저 후면 커버를 뗍니다. 그리고 실링과 카메라 부품을 제거합니다. 다음으론 열풍기로 열을 가합니다. 그랬더니 실제로 떨어졌습니다. 이제 새 실링과 카메라 부품을 붙입니다. 휴대폰 후면에 올리고 열을 가해 실링을 녹인 뒤, 꾹 누르면 완성입니다. 잇섭님의 유튜브를 보면서 저도 해보고 싶다 생각을 했는데요, 동창 덕에 할 수 있었습니다. (그리고 동창은 삼성 서비스센터에 소프트웨어 오류때문에 방문했는데 직원분이 투명 s20을 보고 많이 놀라셨다고 합니다.)

0 댓글