취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

댓글 부탁드려요 ㅜ ㅜ .. 해킹 관련 질문

289 보기
ghhwjj
옵션
갤럭시 S

멤버스 커뮤니티를 보던중 어떤분께서 내파일에 monitor란 폴더나 파일이 있으면 해킹이라고 글을 써놓으셨길래 제 스마트폰에서도 내파일에 들어가서 검색을 해봤는데 제가 지금쓰고 있는 기기와 그 전기기에 모두 monitor란 폴더가 발견되어서 지금 너무 무서운상태입니다 ㅜ ㅜ ㅜ 갤럭시 쓰시는 분들 내파일에 monitor란 폴더있는지 한번만 검색해봐주세요... 원래 흔하게있는건지 아님 진짜 해킹된건지 너무 무서워요... 다른 커뮤니티에 질문하니 저말고도 저폴더가 있다는 분들이 간혹 있긴했어요...

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
해당 부분만으론 해킹으로 판별할 수 없습니다..
ghhwjj
갤럭시 S
네 저도 그걸로만은 알수없다는건 아는데요.. 다른분들도 흔하게 있으신건지 아님 저만 저폴더가 있는건지 궁금하고 불안해서 질문남겼습니다 아무튼 댓글 감사해요
꼬깔콘2458
갤럭시 S
저는 monitor 라는 파일이 없네요...
꼬깔콘2458
갤럭시 S
혹시 서드파티 앱에서 생성하는 폴더 아닐지... 정 의심 되신다면 공장 초기화 해보시는게 어떨까요?
ghhwjj
갤럭시 S
댓글 감사합니다.. 좀 더 찾아보니 말씀하신대로 서드파티앱에서 생성하는 폴더가 맞는것같아요
꼬깔콘2458
갤럭시 S
아 그럼 다행이네요^^