취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도난방지의 헛점 발견

333 보기
농약뿌린얼굴
옵션
갤럭시 S
도난방지는 잠을 잘때 누군가가 내폰을 몰래 보는 걸 방지하고자 하는 보안 시스템입니다. 하지만 실험한 결과 패턴과 비밀번호를 아는 경우 폰을 움직이지 않고도 얼마든지 잠금해지 할 수 있습니다. 지문은 손가락을 움직여야하니 부담감이 클것이며 얼굴인식은 더더욱 힘들거라 생각이 듭니다. 보안을 생각한다면 좀더 강화된 보안이 필요할 것같내요.

33 댓글
서준bixby
갤럭시 S
그러지 않으면 끌때 어떻게 꺼요?
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
만약 감지를 한다면 비밀번호를 알아야만 도난방지음을 끌수 있습니다.
해시테크
갤럭시 S
해당 기능은 T가드에서만 지원하는 걸로 알고 있습니다.
여기에서 하시는 것보단 개발자에게 이메일을 보내보시는 것은 어떨까요?
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
사은품을 받기 위한 댓글은 원치 않습니다.
해시테크
갤럭시 S
@농약뿌린얼굴
네?
서준bixby
갤럭시 S
?
갑자기 사은품이요?
유란아빠
갤럭시 S
골뱅이 뒤에 닉네임만 적힌걸 보시고
(@농약뿌린얼굴) 반말인줄 아셨나보네요 ㅎㅎ 서로 오해가 생기신거 같습니다~
해시테크
갤럭시 S
@유란아빠
그렇군요...😅😅
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
반말하지 마세요. 한 번이라도 본적 있나요? 님자를 붙이시던가 아니면 댓글을 달지 마세요. 해시테크님한데 반말소리 들을 정도로 문외한 이지는 않내요. 서준님한테 하는 얘기 아닙니다. 해시테크님한테 하는 말입니다.
해시테크
갤럭시 S
제가 반말을 했었나요? 저는 경어체(존댓말)를 분명히 사용했습니다.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
본인의 생각이 그러하다면 어쩔 수 없지요. 알겠습니다. 남의 생각까지 좌지우지 못하는 법. 없는 자리에서는 나랏님도 욕하는 법이거를 하물며 모르는 인사에게 반말정도야 대수로울꼬
해시테크
갤럭시 S
하....경어체를 습관적으로 사용하는 사람입니다. 왜 갑자기 어이없는 주장을 하시는 건가요?

반말을 한번도 사용하지 않은 사람한테 반말을 사용한다고 그러시고.. 그저 농약님이 왜 무슨말인지를 모르는 주장을 하시는지 이해가 안 갈 뿐입니다.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
해시테크님이 말하는 경어체의 사전적 뜻으로 부모님이나 친척 어르신들과 누나 형들과 학교 회사 상사들의 이름을 부르실때 "님"자는 빼시고 이름 부르세요. 그래야 해시테크님이 말하는 경어체의 뜻이 빛나지 않을까요
해시테크
갤럭시 S
그렇다면 농약뿌린얼굴님이 주장한 "반말"의 뜻은 알고 말하시는 건가요? 반말은 사람을 낮추는 겁니다. "요" 등 끝에 해당 표현이 없는 것을 말합니다. 제가 그랬었나요?

제가 농약님에게 "요" 등을 붙이지 않고 "하였다, 했어" 등으로 말했었나요?
그러지는 않았습니다. 경어체는 사전적 의미로는 그렇지만 실제로는 "님"자도 붙이죠. "님"을 안붙였다고 무조건 반말은 아닙니다. 빨간색이 아니라고 무조건 "김치가 아니다"라는 말이 틀린 것처럼 "님자를 붙이지 않으면 반말이다"라는 주장은 틀린 것입니다.

참고로, 농약님에게 말해드릴게 있습니다. 주장을 하실 거면 구체적으로 근거를 제시하며 주장해주십시오. 근거가 없는 주장은 주장이 아닌 그저 "음모론"에 불과합니다.
해시테크
갤럭시 S
그리고 제가 남긴 댓글들을 보러 가니까 농약님은 무시로 일관하시더군요.

처음으로 먼저 토론을 시작해놓고선 치사하게 무시하는 건 보기가 안좋습니다.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
이런게 경어체군요 저는 중졸이라 몰랐내요.
해시테크
갤럭시 S
실례지만 나이가 어떻게 되시죠?
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
인간은 오로시 본인의 생각만 믿을려는 의지가 크죠. 국회의원들 보면 막말해놓고 뻔뻔스럽게 모른다 하지 않았다 우기는 경우를 봐왔던터라 나쁜 것에는 쉽게 습득하고 선은 따라하지 않는게 인간의 본성입니다. 나는 그런적 없다 그런 뜻이 아니다 라고 자기를 합리화 한다면 그것또한 어쩔수 없는 본성에 충실하는 인간일 뿐이니 어쩔수 없다고 봅니다. 하지만 우긴다고 될 것이 있는 겁니다. 잘못을 했으면 인정하면 되는 것을 변명따위로 자신을 속이려들지 마세요.
해시테크
갤럭시 S
저는 농약님에게 아무것도 잘못한 적이 없고, 농약님이 말하신 것은 비유를 잘못하신 겁니다.

오히려 잘못한 사람을 따지라 함은 농약님이신 것 같습니다.

농약님, 말씀을 하실 때 생각을 하고 말해주시면 안될까요?

농약님의 "논리"대로 적용을 해보고 따져보면 오히려 본인의 생각만 믿을려는 의지가 크신 분은 농약님이신 것 같습니다.

처음에는 "해시테크님, 반말 하지 마세요" 그러시더니 이제는 "이런게 경어체였네요. 저는 잘 몰랐습니다"라고 하시면 이건 책임회피가 아닌가요?

사과를 하셔야될 쪽은 농약님입니다.

저는 그저 농약님의 터무니없는 주장에 친절히 반박해드린 것 뿐입니다.

정말 반박하면서 드는 생각이지만 도통 농약님의 주장은 논리적이지 않다는 생각이 드네요.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
해시테크님 생각이 불순 합니다.
남의 나이를 묻기전에 본인의 나이를 먼저 밟히는게 예의 아닐까요? 한 마다로 너 몇살 처먹었어. 이러는 것 같아 불편합니다.
해시테크
갤럭시 S
제가 작성한 게시물인 "2019년을 돌아보며"를 보시면 되지만 예의가 없는 듯 하니 다시 밝혀드리겠습니다. 저는 현재 중학교 3학년입니다.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
참고로 저는 중학교만 나온 중졸이라 배운게 없는 사람입니다.
해시테크
갤럭시 S
중졸이라도 배울건 다 배웁니다.
제가 중학생이니 거짓은 아니라는 것은 보장해드리죠.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
중3은 그리 말하나 봅니다. 존경스런 중3 입니다.
해시테크
갤럭시 S
모든 중3이 다 그러지는 않죠ㅎㅎ
최소한의 예의는 지키면서 댓글을 작성중인데 보여지실지는 잘 모르겠군요..
해시테크
갤럭시 S
나이를 여쭤본지 꽤나 시간이 되었는데 왜 대답이 없으실까요?
kaiser8271
갤럭시 S
농약 뿌린얼굴 진짜 개노답이네
도와주려고 답장했는데 이따구로 시비거냐
한번도아니고
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
역시 흠. 친구까지 불러와서 이러는 게 재미있나요? 상대를 말아야지 쯔쯔
해시테크
갤럭시 S
그저 어이가 없을 따름이네요.
제가 왜 그런 유치한 일을 할까요?😞
해시테크
갤럭시 S
혹시... 걸고 넘어질 게 없어서 그렇게 하시는 건 아니겠죠?
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
혼자서는 아무것도 못하는 나약한 인간들 그룹을 형성해서 약한 또는 혼자인 사람을 대상을 상대로 공격하는 집단일 뿐인 모임의 단체의 일부인 그룹. 강함은 유연함에 지고 그룹은 한 마리의 미꾸라지에 의해 흐려진다.
Liobel
갤럭시 S
그 한마리 미꾸라지가 님입니다.. 피해망상 있으신건 아니시구요?

애초에 반말 시작점이 아예 없는데다가 본인 잣대로 쭉 밀고 다니면서 너무 자랑스럽게 다니시는거 같네요.

이거 댓글 창 전체 캡쳐해서 지나가는 사람 한명 붙잡고 여쭤보세요. 과연 뭐라고 그러는지.
갤럭시 S
이게 허점이라니...