취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도대체 매년 욕을 먹어도

307 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
아이폰은 왜 이렇게 잘 팔리고 매진이 되는걸까요?현재 기준 애플+쿠팡+11번가 몇분만에 매진 이네요 애플코리아 홈페이지는 30일 받을수 있는건 전부 다 팔려서 지금 주문하면 최소 3주 걸리네요 삼성도 이러한 시절이 왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
15 댓글
imAsking
갤럭시 S
제 생각에는 디자인도 디자인이지만
클라우드서비스 중심으로 앱 데이터 공유/연동의 편의성이 구매이유같아요. 그래서 애플제품 하나를 사면 다른 제품도 사는거죠. 그 과정에서 충성고객이 되고요.

삼성 클라우드 기능에서 스토리지 기능이 빠지던데, 데이터 공유/연동을 위한 클라우드가 되려면 더 많은 데이터를 지원하고 반응속도가 빠르고 편리해지면 좋겠네요.
만두국물
갤럭시 S
삼성은 "최초"에 목숨을 거는것 같고 애플은 "최고"에 목숨을 거는것 같아요. 저의 생각이니 참고만 해주세요!!
갤럭시 S
애플은 감성 때문에 쓰다가 기능, 편리함 때문에 못나오죠... 저도 내년엔 아이폰으로 갈아타려구요😢
갤럭시 S
여기서 그걸 어떻게 말해욬ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
유튜브에 아이폰 신기능 검색 후 자세한 영상 참고 해주시기 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성전자도 짧은 기간안에 애플 처럼 더 많이 판매하려면 전략 구축 해야 하며

획기적인 카메라 디자인 변화, 베젤 완전히 줄이기,단말기 무게 가겹게 하기

카메라 화질 개선 , 소프트웨어 업데이트 3회 >> 4회 변화

각3사 통신사에서 5G 망 기지국 전체적으로 설치 하기전까지

5G 기기 아닌 LTE 기기로만 출시

이전에 출시한 모든 단말기 출고 가격 보다 더낮게 책정

다양한 기능들을 많이 추가 해야 애플 처럼 많이 판매 됩니다

5G망 전체적으로 100% 설치 안되어 있는데도 불구하고 5G 기기 만 출시 하는건 아니라고 생각 합니다.
재리미
갤럭시 S
5G 만 내는건 통신사 때문 아닌가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
생태계 구성이 워낙 압도적이기도 하죠
솦웨어 보장이랑 중고가 보장도 워낙 잘되는 것도 한몫 하구요
scjang01
갤럭시 S
삼성이 브랜드가치를 못세우는것도 이유일듯. 디자인철학조차 없어서 삼성폰하고 다른 안드로이드폰들 섞어놓으면 뭐가 삼성폰인지조차 구별불가인데요 뭐...
갤럭시 S
압도적인 소프트웨어 사후지원, 연동생, 애플 생태계, 중고가 방어 이거만 해도 애플이 압도적이네요 램 용량만 아니었어도 삼성폰 쳐다도 안봤어요
Z폴더블2022
갤럭시 S
아이폰, 삼성폰을 전부 초기부터 계속 써 온 입장에서 볼 때, 갤럭시는 소프트웨어ㆍ기능의 편리성/독창성/완벽성에서 아이폰을 못 따라갑니다. 가령, 이번 신제품 Z폴더블에서는 화면캡처 버튼을 오른쪽 볼륨ㆍ파워 버튼 두 개를 동시에 눌러야 찍을 수 있게 했는데,

1. 두 버튼의 높이가 달라 동시에 누르기가 매우 힘들고,

2. 파워버튼은 생체인식센서와 보드창 내리기ㅡ올리기 겸용

이기 때문에 사실상 스크린 캡쳐 기능은, Z폴더블에서는 황당한 대실패입니다.

손날로 그어서 찍는 건 화면이 축소되거나 이동하는 등, 애초 화면이 커진 "펼쳐진 폴더블"에서는 무용지물을 지나, 정말 짜증나게 하는 기능이고요.

옆에 사이드바에 화면선택으로 하면 어느 정도는 되지만, 그 역시 원래 캡쳐 하고자 하는 화면이, 사이드바를 당길 때, 교란ㆍ이동되는 경우가 많아, 매우 불완전한 상태.

이거 하나만 봐도 아이폰과 갤럭시는 "기능ㆍ알고리즘"에서 엄청난 격차가 있다는 걸 느낍니다. 거의 모든 제품 라인이 그런 격차를 보이는 것으로 보아, 이게 아마도 문화ㆍ코딩 실력의 차이가 아닐까... 하는 생각.

한국애들이 미국애들보다 더 꼼꼼하고 치밀한 편인데, 코딩하는 거 보면, 어휴... 미국애들 따라가기는 틀린 듯.

모든 폰마다 갤럭시는 치명적인 알고리즘 결함을 갖고 있는데 비해, 아이폰은 거의 99.9999%에 가까울 정도로 완벽합니다. 사용자 입장에서는 아이폰이 훨씬 고급폰처럼 느껴지는 건, 어쩔 수가 없어요. 한국에서는 갤럭시가 아이폰보다 편리하니까 사용하지만, 해외에서는 누가 갤럭시를 이용할까... 하는 기우(?)가 들기도 합니다.
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
어처피 삼성 같은 플래그쉽은 중국이 못이기죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카메라랑 깡성능, 충전속도, UI편의성으로 이긴지 언젠데...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이제 다 지난 옛말입니다
(감히 말하자면 꼰때소리들을지도요..)
삼성이란 이미지 하나로 버티고있죠
중국이 죄다 압도적입니다..
해봤자 서비스정도는 삼성이 좋을지도 모르겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ저는 X플 이 더 좋ㅇ..((퍽퍽 삼성이 젤 좋아용..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ