취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도대체 왜 이런 방식으로 업글을해야되는가요?

214 보기
Lupilab
옵션
갤럭시 S
24시간. 알림방식 무조건 기다려라?!!!!  순차적으로!!!!!
기다리다가 왜 이런 방식으로 해야하는지?!!!!  이해가 안됩니다. 해당기종  기존 업그레이드하던대로  일률적으로  다운받으면, 안되는이유가 뭔가요?  (  알림만 오기를 수시로 확인해야 이게  고객을 위한  노력인가요?)
지문으로인해  금융인터넷뱅킹  다 못쓰고, 이런 불편함과 불안함 등등 고객에게 불편을 주었으면서  ......, 수정하는 업그레이드를 도  불편하게 해서 불편을주는 이유가도대체 뭔가요?!!!!!
기다리다. 슬슬 화가 납니다.  혹시 내기기에 문제있나?
안오면 어쩌지?!!!!    이게 뭐하는  방법입니까?!!!!!
불편함을 주고서  대책도 불편하게 하는게  이제까지의  삼성 처리 방식인가요? (어떤분은 24시간 이라고했으니 기다리지 그걸 못기다린다고 하시는분도 있겠지만) 저같이  기다리다 화가나서 이렇게 따지는 사람도 있는겁니다.
도대왜?!!!!!!  이렇게 해야되나요?!!!!!!!!
납득이라도 시켜주든지!!!!!!
이게  뭐하시는 건지 대답좀 해주세요!!!!!!
도대체 이렇게하는 기준이 뭔가요?!!!!!!
21 댓글
프로스
갤럭시 S
서버가 감당을 못 하니까 그런 거겠지요. 정규 업뎃도 순차적으로 갑니다. 윈도우 업뎃도 마찬가지구요
Lupilab
갤럭시 S
죄송한데 이게 문제라면 일반 업글도 순차적으로 라는 것은 동의 가 안됩니다.
이제까지 업글을전 순차적으로 해본적이 없어서요. 그리고 이건 중요한 부분의 문제라 신속히 대처하겠다고 했는데 이게 신속히 불편을 드려서 죄송해서 하는 것인지도 의문입니다. 서버문제라면 그것도 삼성에서 일부 보완해야되지 불편을 불편으로 가 이해가 안될뿐입니다
동글동글1
갤럭시 S
삼성 서버수준이 중소게임업체 수준인가보죠? 그정도도 감당 못하게
일해랏삼성
갤럭시 S
전세계에 존재하는 S10 S10+ S105G Note 10 Note10+를 동시에 업데이트한다면 서버가 감당할 수 있을리가 없잖아요.
동글동글1
갤럭시 S
서버감당이라...그럼 애플은 서버가 무제한이라 동시에 업그레이드 배포합니까? 그 수많은 기기에?
일해랏삼성
갤럭시 S
이번 업데이트는 예정된 게 아닌 긴급 업데이트였습니다. 긴급 업데이트용 서버를 설치하는 시간보다 되는데로 업데이트 시켜주는 게 더 현명한 해결책이죠.

서버 다 증설하고 배포하려했으면 다같이 하긴 하는데 다음주에나 시작했을 걸요?

그리고 애플 업데이트는 심하면 다운로드에 1일 가까히 걸립니다. 동시에 되는대신 속도가 엄청 느려요.
Lupilab
갤럭시 S
어차피 기종별 나라별 분리해서 하지 않나요? 우리나라에 그정도도 커버 안되는거라면 최소한 기종끼리 순차적이라도 해야하는게 아닌가?!의문입니다.기다리다화가나서요
일해랏삼성
갤럭시 S
@다미아노
기종은 다르지만 지문인식 센서는 동일하죠.
불나방튀김
갤럭시 S
애플 업데이트 그래서 공개 직후에는 심하게 느립니다. 1.5기가 받는데 3일걸린다고 떠요.
첫걸음
갤럭시 S
그러게요 알림기다리다 스트레스 만땅
거의 150 주고 자급제 구입했는데 100에 중고시장에 내놓으면 팔 릴까요?
팔고 예전폰 써야 할듯요
isuel
갤럭시 S
50이죠 ㅋㅋ
갤럭시 S
트래픽 용량제한.... 후....일하는 사람들 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
동글동글1
갤럭시 S
트래픽 핑계대지 마시죠. 그럼 애플은 트래픽이 무제한이라 그렇게 동시에 뿌리냐고요.
갤럭시 S
애플은 모든기종 전세계적으로 동시진행 ㅋ
갤럭시 S
애플 속도좀 보시죠... -.-
ToneyLion
갤럭시 S
이번 지문 업데이트
용량이 4.2MB정도이긴 합니다만은...

애플은 동시펌업할때
펌웨어 용량이 GB단위라는것도
생각해볼만한 부분인거같습니다.

한편으로는
삼성도 뭔가 기술적인부분이나
이유가 있으니까 그런방법으로
업데이트를 진행하는것일테구요.
슈나이젠
갤럭시 S
순차적 업데이트에 대한 궁금증은 커뮤니티 보다는 문의하기/오류보내기를 통해 물어보는 것이 가장 좋습니다. ^^
Lupilab
갤럭시 S
넵^^ 가끔씩 담당자들이 댓글을 달아주셔서요. 그생각도 했는데 그답변도 늦게 주시니 이곳에 ㅎㅎ 이해해주세요
슈나이젠
갤럭시 S
그건 인정합니당 ㅋㅋ
익명11
갤럭시 S
그냥 ota식으로 SW뿌리게되면, 통신사검수있어서 더 늦어질거에요
시노세혀기
갤럭시 S
ㅜㅜ저도 다른 방식이 좋을 것 같긴한데...
OTA 방식이면 통신사 검수가 있다면...상상하기 싫네요

저도 근데 방식이 순차적이라 살짝 이해가 안 가려고 합니다... 기다렸는데 이리 늦게 뜰 줄 몰랐어요......😭