취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도대체 통신사검수는 뭘 확인하는거냐

143 보기
야자킹
옵션
갤럭시 S
삼성도 문젠데 통신사도 노답입니다.

업데이트를 하거나 신제품을 출시하기전에는 통신사 검수를 거칩니다. 그렇게 열심히 통신사 검수를 일주일 이상 하면서 콜드랍같은 치명적인 문제를 발견 못했다고요?

삼성도 문제지만 통신사 검수 과정에서 콜드랍 발견을 못해서 이를 문제없다고 검수완료낸 통신사도 노답이라 생각합니다.

전화기가 본래의 목적을 상실해버리면 전화기가 아닌게 되버리는거죠. 이럴거면 외국처럼 통신사 검수 하지마...

요약 - 삼성과 통신사는 나루토 사스케 싸움급의 웅장이 가슴해지는 자강두전이다
8 댓글
Ladian
갤럭시 S
콜 드랍이 뭔가요? 전화 안 오는 건가요?
야자킹
갤럭시 S
상대방은 전화를 걸었는데 폰이 그 전화를 인식못해서 전화를 못받는거예요. 멤버스 조금만 내려보면 콜드랍 문제 있는거 아실거예요
Ladian
갤럭시 S
아...
익명11
갤럭시 S
S22의경우 통신사검수 1주일 넘게 안걸리고있습니다
야자킹
갤럭시 S
지금 s22말고 다른기기들도 콜드랍같은 현상이 소수에게 벌어지고있습니다. 얼마전 통화펌웨어로 더 안좋아지신분들도 계시고요.
익명11
갤럭시 S
왜 이러는지는 모르겠는데 통신사검수 왜하는지 모르겠습니다 전화기가 전화가 안되면 뭘 검수하는건지..
야자킹
갤럭시 S
이론적으로 통신사검수를 하면 펌웨어 업데이트 후 통신문제는 일절 없어야하죠. 물론 기기 결함으로 통신문제가 있을 수는 있겠으나... 근데 통신사 검수를 함에도 동시다발적인 통신문제가 전통적으로 계속 발생하는중이예요. 이해가 안가네요
까르르르르
갤럭시 S
인텔이 통신칩 하다가 접은 eu 그 수많은 케이스를 나는 못잡겠다 gg