취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도와주세요 카카오톡 알림팝업이 이상해졌어요ㅜㅜ

93 보기
럭땡
옵션
갤럭시 S
카카오톡 앱 자체에서 보내주는 알림 팝업있죠?

그렇게 와야하는데 갑자기 갤럭시폰에서 수정된? 그런 알림으로 바뀌었네요..

어제 카톡을 쓰다가 갑자기 무슨 앱 사용 권한을 수락해야된다고

3가지 권한을 허용하라는 알림이 오더라구요

허용하고 정상적으로 다시 카톡 사용했습니다

근데 그 이후에 카톡 알림팝업이 달라졌더라구요..

너무 불편해서 몇시간동안 고치려고 설정 뒤져보고 검색해보고 했는데

도무지 되돌릴수가 없네요 사진봐주세요ㅜ

앱 업데이트 소프트웨어 업데이트 다 되어있습니다
도대체 어떻게 되돌리는건가요ㅜㅜ

4 댓글
갤럭시 S
카카오톡쪽 설정을 하나하나 바꿔보셔야 할 것 같아요~ 😊
뇽뀽뀽
갤럭시 S
하 저두 이래용...ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 해결방법 없나요......ㅠ.ㅠ
렉츠
갤럭시 S
혹시 이게 답이 될지는 모르겠지만 설정에서 '팝업'검색하시고 팝업알림스타일이 간략히보기로 되어있다면 자세히보기로 바꿔보시고, 고급설정에서 플로팅 알림을 해제하셔야 네모난 모양으로 알림이 뜨는 것 같아요...?!Screenshot_20210527-215527_Settings Suggestions_18646.jpg
덩구기
갤럭시 S
카톡 문의해보니까 더이상 알림 위치 설정기능 제공 못한대요 안드로이드 보안 강화때문에.. 상단고정으로 쓸수밖에 없다고 답변 받았어요