취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

동영상 촬영 중 전화

898 보기
우주존
옵션
갤럭시 S
동영상 촬영하던 중에 전화가 오면 자동으로 무음으로 전화가 오게 되는 건가요?
하이퍼랩스로 동영상 촬영을 자주 하는데 그때마다 온 전화들을 받지 못해 중요한 전화를 기다릴 때에는 동영상 촬영하기가 겁이 납니다.
동영상 촬영 중에도 전화 알람이 벨소리로 올 수 있게 하는 방법은 없나요?
3 댓글
이게모지
갤럭시 S
저는 팝업창 뜨게해서 동영상 찍을 때 무음으로 울려도 전화수신 화면이 떠요~Screenshot_20230214_120334_Call settings_1000000824_1676343815.png
우주존
갤럭시 S
무음 말고 벨소리로 오게 하는 방법은 없는걸까요..?ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

우주존 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

동영상 녹화 중 전화 알림 시 벨소리 설정과 관련하여 동영상 녹화 중 전화 알림이 발생할 경우 사용자가 원치 않는 소음/노이즈 등이 녹화 중인 영상에 기록되는 것을 방지하기 위해 동영상 촬영중에는 전화가 와도 전화를 받기 전까지는 팝업 창을 통해 전화 알림 팝업만 발생하고 동영상 녹화는 계속 유지된 상태에서 녹화 중인 영상의 소리가 녹음 될 수 있도록 동작하고 있습니다.

다만, 동영상 녹화 중 전화를 받으면 카메라 앱의 동영상 녹화가 중단되면서 자동으로 전화 앱으로 음성 권한이 변경되기 때문에 문의주신 내용의 동영상 녹화 중 전화 알림 시 벨소리를 미리 설정하기 어려운 점 양해의 말씀 부탁드리고자 합니다.

감사합니다.