취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

듀얼 무선충전 패드 사용시

397 보기
프로착석러
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s20 울트라 모델 사용 중이고,
충전할 때 듀얼 무선충전 패드를 사용 하고 있습니다.
(아래 사진 모델)
그런데 이틀 전부터 왼쪽 고속충전패드에 올려놓아도
고속충전이 안되더라고요. 휴대폰 화면 상에는 
'고속 충전 중입니다. 1시간 ○○분 후 충전이 완료됩니다.'라는 안내 문구가 뜨지만 시간은 30분, 신경안쓰고 1시간정도 올려 뒀었는데도 충전율이 10프로도 넘지않더라고요. 근래까지는 25w의 충전효율 답게 빠르게 잘됐는데
이틀전부터 이러네요.. 충전패드의 문제인가요, 핸드폰 무선충전패드의 문제인가요??

2 댓글
야자킹
갤럭시 S
일단 어댑터문제는 아닌거로보이네요. 어댑터가 전용이 아니면 깜빡거리면서 충전 메시지조차 안뜨거든요.
주변에 무선충전이 되는 다른 기기로 테스트 해보시고 되면 지금 쓰고계신 폰문제입니다. 반대로 그 기기도 안되면 저 충전기 문제겠네요. 가끔은 케이블문제일수도있으니 여러번 테스트를 해보셔야겠습니다. 지금정보로는 뭐가 문제인지 알 수 없습니다. 케이스 끼우고 있으시면 케이스도 벗겨서 충전도 해보시고요
BixbyBixby
갤럭시 S

다른 충전기 사용해보새요