취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

듀얼 촬영에 대해 문의드립니다.

581 보기
투슬리스
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. S20U 유저입니다. AP 특성상 4개의 카메라를 동시에 작동시킬 순 없지만 촬영전에 후면카메라를 선택하여서 듀얼 촬영을 할 수 있게 업데이트 해주실 수 있을까요? 화면이 반으로 나뉘어서 저장되는거 때문에 화각이 너무 좁게 느껴집니다.

혹은 전면 후면으로 찍한 영상을 각각 다른 파일로 저장하는 옵션을 업데이트하는것이 가능한가요? 각각 따로따로 저장해서 전후면 풀영상을 얻을수 있는 기능이 있었으면 좋겠습니다.
11 댓글
훈이88
갤럭시 S

이분 웃기네요 삼성은 칭찬하면서 엘지는 왜 관짝 이라고 비하하죠?

박범수
갤럭시 S
에...?LG전자 모바일사업부 망했으니까요...?
훈이88
갤럭시 S

본인은 비하 하면서 남에겐 하지마라 강요 하시니 내로남불이시네요

박범수
갤럭시 S
제가 언제 비하를 했나요? 그리고 그냥 웃으라고 한말인데 너무 진지빨고 걸고 넘어지시는듯
하트젤리곰
갤럭시 S
그렇게 말하시면 안되죠;;;
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

투슬리스 님,

안녕하세요. 카메라담당입니다.

제안주신 듀얼촬영 모드와 관련하여 담당부서에 내용을 전달하여

적극적으로 사용성을 고려해 더 나은 사용자 경험을 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

좋은 의견 남겨주셔서 감사합니다.

이거써봤니
갤럭시 S
화면이 반으로 나뉘어서 저장된다는 말씀을 들어보니 우측상단에 저장 스타일을 "분할" 화면으로 선택하셨을까요?
한번더 눌러보시면 "화면속화면" 뷰로 변경해서 동영상에서 사용하시던 광각렌즈 16:9 전체 화각으로 촬영 가능하실꺼예요.
투슬리스
갤럭시 S
또 그렇게되면 전면으로 촬영한부분이 너무 작아져서 둘다 16:9 비율로 크게 얻고싶은 마음에 두번째 문단의 내용을 제안해보게 됬습니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
투슬리스님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

좋은 의견 감사드립니다.
듀얼촬영 기능 관련하여 원본저장에 대한 요청이 있어서 적용 검토중에 있습니다. 진행사항 추후 업데이트드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
투슬리스
갤럭시 S
감사합니다. 듀얼촬영 도중 렌즈 전환은 불가능하더라도 촬영 전에 렌즈를 선택할 수 있는 기능도 검토되었으면 합니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
투슬리스님, 의견 감사드립니다. 말씀하신 불편한 사항에 대해 보완할 수 있는 방법을 검토해보도록 하겠습니다.

감사합니다.