취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디바이스에서 동기화했을 때

44 보기
단타
옵션
갤럭시 S
디바이스에는 추가되거나 제거되는 파일은 없고
클라우드에만 파일이 추가되거나 제거되는건가요??
2 댓글
잡스_
갤럭시 S

클라우드랑 디바이스랑 똑같이 유지되는거에요

디바이스에 5개면 클라우드에도 5개

디바이스에 추가,삭제하면 클라우드도 추가,삭제

클라우드 추가,삭제하면 디바이스도 추가,삭제

클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스에 관심 가져 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서는 동기화 서비스의 일반적인 동작 방식에 대해서 문의 주셨는데요

동기화라는 서비스는 일반적으로

같은 계정으로 로그인되어 있는 단말과 서버간에

모두 동일한 상태로 유지시켜 주는 서비스를 말합니다. 

따라서 클라우드 상에서만 추가되거나 제거되지 않고

단말에서 데이터를 추가/수정/삭제했을 경우

서버에서도 동일한 데이터가 추가/수정/삭제가 되며

같은 계정으로 로그인 된 다른 단말에서도 역시 동일한 데이터가 추가/수정/삭제 됩니다. 

다만 이는 서비스의 형태에 따라 조금씩 달라질 수 있다는 점

참고하시기 바랍니다. 

감사합니다.