취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디즈니플러스 삼성 스마트폰에서 HDR이 됐으면 좋겠습니다.

1697 보기
감자해커
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

바쁘실텐데 민폐같아서 가급적 멤버스에는 글을쓰지 않고 있는데,, 오늘 디즈니플러스를 사용해보면서 아쉬운점이 있어 이렇게 글을 남겨봅니다.

결론부터 말하자면, 아이폰에서는 디즈니+ 돌비비전이 되는데 갤럭시에서는 HDR, HDR10이 안됩니다.

삼성TV 21년도제품이고 4K HDR10 영상재생이 됩니다.

폴드3, S21U 둘다 HDR10+ 디스플레이를 탑재했지만, 디즈니플러스에서 HDR마크가 안뜹니다.

갤럭시탭S7+도 HDR이 안뜹니다.  물론 디즈니 플러스에 문의해야할 사항이지만,,

아이폰13프로에서는 돌비비전으로 재생이 되더군요. 넷플릭스의 경우 스마트폰 제조사에서 라이센스를 지급하고 HD, HDR인증을 받는걸로 압니다. 디즈니플러스 고객센터에는 HDR 인증리스트가 따로 없더군요. 

HDR10+ 와 돌비비전 자강두천싸움에서 HDR10이 이겼으면 하는 바램으로 적어봅니다.. 동일한 내용을 디즈니플러스에 문의해볼 생각입니다.

감사합니다.

2 댓글
큐텀맨
갤럭시 S
그냥 아이폰이나 아패, TV로 보시는게 정신건강에 좋습니다! 여기저기 HDR 문의해봤자 해결되는게 딱히 없어요.
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

감자해커님, 안녕하세요.

말씀하신 제품들(ZFold3, Tab S7+)은 자체적으로 HDR10 기능을 지원하나, Disney+ 앱의 HDR10을 지원하는 기기에 해당 제품들이 포함되지 않은 것으로 확인됩니다.
번거로우시겠지만, 자세한 문의는 disneyplushelp@disney.com 으로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.