취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

똑똑한 박사님들 질문 드립니다. lte/5g 우선 모드를

1309 보기
어휘끝
옵션
갤럭시 S
안녕하세요??

다름 아니라 3.0때 제가 20+ 단말을 쓰면서 요금제가 5g 요금제 이지만 lte 우선모드로 해뒀거든요..??
이렇게하면 유튜버가 말하길 5g 기지국이 아직 많지않아서(저 대구에요) 잦은 신호 변환간에 배터리 소모및 발열이 많이 난다고 5g 요금제를 쓰더라도 lte 우선 모드로 하는게 좋다더라구요.

그러다가 6개월정도 쓰고 5g 요금제 필요성를 못 느끼고 lte 요금제로 바꿨는데

근데 이번 4.0 업데이트 하고 스마트 스위치로 설정 옮기는데 얘들이 5g 우선 모드로 해뒀더라구요.

그래서 난 lte 요금제니깐 lte 우선모드로 해야지 하고 바꿨는데

업데이트이후 lte 우선모드로 해두니깐 게임접속간에 팅기고 매칭도 안돼고 ... 화나서 이것저것 생각해보다가

혹시 우선모드를 공장초기화로 업데이트 했던 처음 5g 우건모드로 바꾸면 괜찮을까 싶어서 바꾸니깐 전보다는 줄어 들더라구요 ㅠ

제가 궁금한게 lte 요금제를 쓰는데, 5g 우선 모드로 설정 해두면 핸드폰이 계속 5g 통신망을 찾나요.??? 그래서 배터리에 안좋은 영향을 줄까요???

4 댓글
나현승
갤럭시 S
저도 5G 요금제 쓰지만 lte 우선모드로 사용하고
있습니다. 배터리 뿐만 아니라 발열도 있겠죠..
lte와 5G가 왔다갔다 하면 배터리소모가 빨라집니다.
어휘끝
갤럭시 S
lte 요금제인 사람이 5g우선모드 켜놔도lte 우선모드랑 같겠죠??
나현승
갤럭시 S
약간 호불호 차이 일수도 있습니다.
minemap0035
갤럭시 S
네 똑같지만 그래도 lte우선모드가 더 나아요