취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

리듬게임중 터치끊김의 주범은 게임 옵티마이징 서비스네요

1281 보기
도다
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S20 플러스로 뱅드림 걸즈밴드파티라는 리듬게임을 플레이할때 터치 입력이 좀 끊기고 입력 자체도 느린 것 같아 불만이 많았습니다.. Package disabler라는 유료앱으로 게임 옵티마이징 서비스를 강제로 꺼버리니 터치 끊김이 많이 사라지더라구요. 게임 옵티마이징 서비스가 터치 입력 끊김,지연의 주범같습니다. 뭘 건들길래 터치 성능에도 영향을 끼치는지 깝깝하네요. 아이폰 생각도 안했는데 최근 삼성의 행보를보면 갈아타야하나 고민입니다.
4 댓글
일해랏삼성
갤럭시 S
높은 성능보다 높은 안정성을 유지하는 건데 아마 사전 렌더링 프레임을 많이 잡고 프레임 제한을 거는 것 같습니다.
이렇게 되면 배터리도 덜 쓰고, 발열도 덜 생깁니다만, 한 프레임이 만들어지는데 걸리는 시긴이 늘어나 싱크(지연)이 생기게 됩니다.
도다
갤럭시 S
일리있는 말씀이네요. 확실히 그런것같기도합니다
Hyou
갤럭시 S
Bang Dream 게임이 안드로이드에서 패치를 너무 안해줍니다. 게임의 문제가 큽니다. 아이폰을 메인으로 만든 게임이라 안드로이드에서 발생하는 문제들은 해결을 잘 안해주네요.
도다
갤럭시 S
그런것도있는 것 같습니다. 엄청 잘 튕기더라구요