취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리마인더 앱] One UI 5에서 달라진 기능 소개 두번째!

1106 보기
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 리마인더 담당자입니다.  

새로워진 리마인더를 잘 사용하고 계신가요?

지난번 첫번째편(One UI 5에서 달라진 기능 소개 첫번째!)에서는 리마인더 목록 화면에서 달라진 점에 대해 소개해드렸는데요.

오늘은 자동 분류 카테고리에 대해 소개해 드리려고 해요.

리마인더 앱의 내비게이션 메뉴로 들어가면 리마인더 항목을 자동 분류 카테고리와 사용자가 생성한 카테고리로 분류해서 확인할 수 있어요.

자동 분류 카테고리는 리마인더의 속성에 따라 오늘 / 기한 설정됨 / 중요 / 완료됨으로 나뉘는데요.

‘오늘카테고리는 이번 업데이트를 통해 새롭게 제공되는 카테고리로 오늘 해야 할 일을 모아서 간편하게 확인할 수 있어요.

리마인더 앱의 메인 화면 상단에서 오늘 해야 할 전체 리마인더 개수와 남은 리마인더 개수를 확인해 보세요.

‘선택한 카테고리위젯에서 오늘카테고리를 선택하여 빠르게 확인할 수도 있어요.

시간 알림이 설정된 리마인더는 기한 설정됨카테고리에서 모아서 볼 수 있어요.

미뤄둔 일과 예정된 일을 확인해 보세요.

자동 분류 카테고리 중 오늘 / 기한 설정됨 / 중요카테고리에서도 이제 리마인더 생성이 가능해요.

리마인더를 생성할 때 각 카테고리 속성에 해당되는 항목이 자동으로 입력되는데요.

‘오늘 / 기한 설정됨카테고리에서 생성할때는 시간 알림에 오늘 날짜가 미리 입력되어 있어요.

‘중요카테고리에서 생성할 때는 중요(노란색 별) 항목이 미리 선택되어 있어 좀 더 빠르게 리마인더를 생성할 수 있게 되었어요.

(※ One UI 4에서는 편집 화면과 리스트 화면에서 중요 설정을 할 수 있었는데요, One UI 5에서는 생성 화면에서도 중요 설정을 할 수 있다는 점도 기억해주세요.)

오늘은 리마인더의 자동 분류 카테고리에 대해 소개해 드렸는데요.

다음에도 유용한 정보를 가지고 찾아 올테니 기다려 주세요.

감사합니다. ^^

30 댓글
FreestyleN
갤럭시 S
리마인더 할일 체크할 때 정말 유용하게 잘 사용하고있는 앱이죠 ㅎㅎ
리마인더 담당자님 하나 질문겸 제안을 드리고 싶은게 있는데,
리마인더 추가할 때 첨부사진과 같이 이렇게 리마인더 저장위치를 선택할 수 있는데, 기본값을 설정할 수 있는 옵션이 있었으면 좋겠습니다.
매번 할 때마다 옮기는게 여간 불편한게 아니더라고요 ㅠㅠ
리마인더 담당자님! 꼭 고려해봐주셨으면 좋겠습니다🥺Screenshot_20221121_095949_Reminder_1000124901_1668992389.png
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 자유로운N님.
리마인더 잘 사용해주셔서 감사드려요~
리마인더를 생성할 때 마다 저장 위치를 바꾸지 않더라도, 리마인더 설정에서 리마인더 기본 저장 위치를 지정할 수 있어요.
잘 사용해 주시고 또 불편한 점이 있으면 언제든 글 올려주세요 ^^

FreestyleN
갤럭시 S
그렇군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다(*^^*)
FreestyleN
갤럭시 S
리마인더 담당자님! 제가 찾아서 기본 위치를 바꾸기는 했는데, 처음보는 사람은 "리마인더 저장 위치"
라고 하면 햇갈려할 수 있을 것 같습니다.
(저도 방금 담당자님 말씀 듣고 겨우 찾았네요)

그래서 제가 첨부해놓은 탭의 이름을
"기본"이라는 용어를 추가해
리마인더 "기본"저장 위치
라고 하면 리마인더 사용하는 유저분들이
이런 옵션들도 안 햇갈리고 더 편리하게
이용할 수 있을 것 같습니다. (한번 제안해봅니다.)

항상 수고가 많으십니다. o(^o^)oSmartSelect_20221121_153430_Reminder_1000124967_1669012470.jpg
은빛섬광
갤럭시 S
와우
대한국민
갤럭시 S
리마인더 하나 세팅을 해봣는데요.
저처럼 세부내역일 경우 각 세부 항목별로 알람시간 설정 가능 하면 좋을듯 합니다.
일반 알람으로 하려면 5번의 알람을 저장해야 되지만, 리마인더에서는 메모나, 준비물품, 또는 어떤 순서를 체크 할수 있으니 각 세부항목도 알람시간을 설정하면 좋을거 같은 생각입니다Screenshot_20221121_231839_Reminder_1000050268_1669040319.jpg
갤럭시 S
별도의 카테고리를 만들어서 하위 체크박스에 있는 걸 각각 저장하시면 되지 않을까요? 예시로 적어주신 항목들을 전 이런 느낌으로 쓰고 있긴 한데...Screenshot_20221124_221008_Reminder_79754_1669295426.jpg
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

0526님, 친절할 설명과 화면 감사드립니다 ^^

리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 좋은 제안 주셔서 감사합니다. 리마인더 항목에는 시간/장소 알림 추가가 가능하지만, 각각의 체크리스트는 리마인더 항목의 하위로 보기 때문에 별도 설정을 제공하지는 않고 있습니다. 대신, 카테고리를 새롭게 생선한 후 카테고리안에서 기존의 체크리스트를 각각의 리마인더 항목으로 등록하여 알림 추가를 해보시는건 어떨까요?

갤럭시 S
저는전화용게임용으로쓰고있는데이런기능이있었어요짱이네요한번해볼께요
별을헤는밤
갤럭시 S
달라진 점 구형기기는 찬밥
그르누이
갤럭시 S
빨리 업데이트 좀 ㅠㅜ(갤S 20+ 유저)
지훈조SK
갤럭시 S
딴 세상얘기네 11월업뎃이람서 소식도없고 에라이
두유두유
갤럭시 S
리마인더 너무 잘 쓰고 있습니다!!
폴드4 5.0 업데이트 이후 위젯이 가로5칸 이상으로 늘어나지 않는데 의도된 사항일까요? ㅎㅎ
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀하신 문제에 대해서는 수정 하여 배포하였습니다 앱업데이트 후 확인 부탁드리겠습니다 만약 해결이 안되었다면 게시글 올려주시면 다시 확인해 보도록 하겠습니다 불편을 드려 죄송합니다ㅜㅜ

JE0NG
갤럭시 S
홈화면 위젯 가로길이가 최대 4칸밖에 안되는데 6칸까지 가능하게 해주세요ㅠㅜ
두유두유
갤럭시 S
앗 방금 12.4.01.12 업데이트 올라왔는데 고쳐진것 같아요 리마인더 담당자분들 사랑합니다 ㅎㅎ
JE0NG
갤럭시 S
헐 알려주셔서 감사합니다. 담당자님들도 감사합니다 화이팅
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고쳐졌다니 다행이에요 잘 사용해주셔서 감사합니다 😍

누렁아밥먹자
갤럭시 S
더 불편해진 ONE UI !!
shainic
갤럭시 S
업데이트하고 플레이스토어가 안되는데
관련이 있나요?
갤럭시 S
관련 없어요
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

리마인더 앱 업데이트와 Play 스토어와는 관련이 없습니다 리마인더 앱은 Galaxy Store통해서 배포하고 있습니다

썀슝
갤럭시 S
개발자님 궁금한게 있어요.. 이런 기능들은 OS 업데이트와는 별개로, 앱 업데이트 만으로도 충분히 지원 할 수 있는 것들인데
왜 one UI 4 이하 버전들은 지원하지 않으실까요? 삼성 전반적으로 이런데, 이해가 가지 않습니다
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이번  One UI 5에서 기능과 디자인 측면으로 많은 변화가 있었어요 그래서 하위 버전에 적용이 어려운 점 양해 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

썀슝
갤럭시 S
네 ㅠㅠ 감사합니다!
냐옹이22
갤럭시 S
매일매일 하는 루틴같은건 굳이 새로 안해도 반복될 수 있었으면 좋겠어요! 그리고 총 달력같은걸 해서 언제 이런 일을 끝냈는지 볼 수 있었으면 좋겠습니답
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

냐옹이22님 좋은 제안 주셔서 감사드려요~

rilke
갤럭시 S
담당자님 ㅠㅠ 이전버전과는 다르게 할일 시간등록을 이미 지난날로는 못하는걸까요?? 저는 리마인더를 일기나 업무일지처럼도 쓰기때문에 전날에 중요업무 한것을 깜빡하고 등록 안했다면 지나고나서 전일자로 등록 후 바로 체크처리를 했었거든요 업뎃 전엔 가능했는데 이제 안되는듯한데... ㅠㅠ 이부분은 고쳐지지 않는걸까요?
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

rilke님, 리마인더에 시간 추가시 지나간 날짜로는 지정할 수 없는 점 양해 바랍니다.. (이전 버전에서도 지나간 날짜로는 지정할 수 없었어요 😢)