취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[리마인더 앱] One UI 5에서 달라진 기능 소개 세번째!

415 보기
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 리마인더 담당자입니다.  

지난번 자동 분류 카테고리에 대해 소개해 드렸는데요.

오늘은 완료된 리마인더를 잘 확인할 수 있는 방법에 대해 소개해 드리려고 해요.

완료된 리마인더 표시/숨기기

완료한 리마인더를 확인하거나 복원하기 위해서는 완료됨 카테고리로 들어갔었는데요.

이제는 목록 화면에서 바로  완료된 리마인더도 확인할 수 있어요.

화면의 우측 위에 있는 옵션 더보기버튼을 눌러 완료된 리마인더 표시를 선택해 보세요.

해야 할 일에 집중하고 싶을 때는 완료된 리마인더 숨기기를 해보세요.

완료됨 카테고리의 검색 버튼

리마인더 화면에서 검색 버튼을 누르면 해야 할 리마인더 뿐 아니라 완료된 리마인더도 같이 검색이 가능한데요.

완료된 리마인더도 같이 검색할 수 있다는 것을 모르는 분들도 계셨죠😢

그래서 완료됨카테고리에도 검색 버튼을 제공하였어요.

이제는 어떤 화면에서든 검색 버튼을 눌러 빠르게 원하는 리마인더를 검색해 보세요.

검색 화면의 완료 필터

리마인더를 좀 더 빠르게 검색할 수 있도록 검색 화면에는 체크리스트 / 이미지 / 링크세 가지 필터에 추가로 완료필터를 제공하였어요.

여러 필터를 동시에 선택할 수 있고, 검색어와 필터를 동시에 사용해서 검색도 가능해요.

다양한 방법으로 빠르게 검색해 보세요.

할 일 완료 후 바로 되돌리기

혹시 완료한 일을 다시 해야 하거나 해야 할 일을 실수로 완료 처리한 적 있으신가요?

리마인더 앱에서 완료 버튼을 누르면 리마인더를 완료했어요알림에서 되돌리기버튼을 눌러 다시 복원할 수 있어요.

그동안 여러 차례에 걸쳐 리마인더의 새로워진 기능에 대해 소개해드렸는데요.

다음에 또 새로워진 기능으로 찾아올게요.

감사합니다😍

11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은정보감사합니다 👍 👍 👍
구름많음
갤럭시 S
리마인더 굉장히 자주 사용하는 앱인데 좋은 업데이트 감사합니다
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

자주 사용해주셔서 감사해요😄

FreestyleN
갤럭시 S
완료된 리마인더를 쉽게 찾을 수 있다는 건 새롭게 알아가네요😮
항상 잘 쓰고있는데, 한번 살펴봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다 😊
Choiboss
갤럭시 S
리마인더 제가 애용하는데 항상 감사드립니다 😆Screenshot_20221212_125706_Reminder.jpgScreenshot_20221212_125702_Reminder.jpg
리마인더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

와우!! 리마인더 짱팬이시군요 감사드려요😍

Choiboss
갤럭시 S
갤럭시 찐팬이자 리마인더 짱팬입니당><
감자고구미
갤럭시 S
오 완료된거 검색도 되네요
삼성노트랑 비슷한 메뉴라서 친숙하네요
갤럭시 S
업데이트 정보 감사합니다 👍 👍 👍
거미라도될걸
갤럭시 S
1시간마다 확인해야할 일이 있는데
회사에서만 평일에만 알림이 왔으면 하고
매일이 아니라 지정일을 복수로 선택 할 수 있도록
할수는 없는거죠? ㅜㅜ
사우스
갤럭시 S
위젯에서 완료된 리마인더 숨기기 가능한가요? 최근 업데이트 이후 위젯에서 완료된 리마인더도 함께 나타나서 불편합니다