취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

마시멜로버젼 삼성 레벨유

300 보기
김글로리27
옵션
갤럭시 S
레벨유프로 블루투스이어폰을 사용하고있는데요.
사실은 레벨유를 그저께까지 사용했었습니다.

몇일전에 마시멜로 업데이트 후 수신전화 음성알림과 배터리 잔량 음성알림, 그리고 몇가지 어플 음성알림 설정이 사라졌네요(유튜브,UI 등등)

제 갤럭시 S6 문제겠거니 했는데..
저희 아버지 롤리팝 노트5에선 멀쩡하게 있던 기능이 마시멜로 판올림 해드렸는데 역시 삭제됬네요.

즉, 레벨유와 레벨유 프로를 둘 다 사용해봤으며,
S6와 노트5도 둘 다 설정해봤으며,
특히 노트5는 롤리팝과 마시멜로를 비교하여보았습니다.

확실히 마시멜로 버젼 문제입니다.
후기들 보니까 마시멜로 업데이트 후 버그가 일어난다는 말씀들이 많이 오갑니다.
일단 센터에서 본사까지 접수는 해놓은 상태이고
펌웨어가 내려온다고는 하시는데..
그게 언제될런지 모르겠네요.

*수신전화 음성알림이란, 누군가에게 전화를 올때 전화벨소리와 함께 그 전화건 이름또는 전화번호가 알려지는 기능입니다. 롤리팝기종이라면 보통 알림설정 중 맨 위에 체크하는게 있습니다.
2 댓글
바게트
갤럭시 S
해당기능 수정 예정에 있는걸로 알고 있습니다.
김글로리27
갤럭시 S
그렇군요. 근데 왜 담당부서는 모르겠다고만 하지요? ㅠㅠ