취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

마이크로 SD카드 데이터 새 휴대폰에 옮기는 방법

1204 보기
KENSINGTON
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

이번에 사용하던 M20을 떨어뜨려 박살이 났습니다.
성능이 점점 줄어들고 업데이트에서 제외되는 등의 이유로 인해
S10 5G 로 옮기려 합니다.

기존에 M20은 32GB 밖에 되지않아 마이크로 SD카드를 삽입해 대부분의 사진 및 동영상은 카드에 들어있습니다.

그런데, S10 5G는 마이크로SD카드를 지원하지않아
이 자료들을 어떻게 S10에 옮겨야하는지 모르겠습니다.

제가 스마트스위치를 예전에 사용했을 때는,
따로 SD카드 자료를 옮기는 작업이나 창이 뜨지는 않았던거 같습니다.

갤럭시 유저분들의 도움이 필요합니다!

방법을 가르쳐 주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
마이크로 SD카드 젠더와 C to USB 젠더(허브)를 이용하셔서 옮기실 순 있습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네, 그러시면 됩니다
(사진속 젠더는 C타입이 아니어서 사용은 못하겠네요)

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
마이크로 SD카드 젠더와 C to USB 젠더(허브)를 이용하셔서 옮기실 순 있습니다
KENSINGTON
갤럭시 S
아하 그러면 요거 구입해서 sd카드랑 s10 연결시키고, 내 파일? 그 앱 들어가서 이동시키면 되는건가요?

Screenshot_20210302-225553_Samsung Internet_47376.jpg

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네, 그러시면 됩니다
(사진속 젠더는 C타입이 아니어서 사용은 못하겠네요)
KENSINGTON
갤럭시 S
정말 감사합니다! 덕분에 한시름 놓았네요ㅎㅎ