취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(매우황당)블루투스 기기에서 벨소리 안들리는 오류 원인 찾았습니다..

489 보기
와아우앙
옵션
갤럭시 S
제가 1월? 2월?부터 블루투스 연결된 기기에서 벨소리와 수신전화 읽어주기가 들리지 않아서 거의 반년동안 매우매우 불편하게 사용해왔는데...
오늘 드디어 원인을 발견했습니다...
그런데 아주아주 당황스럽게도 그원인이 바로 삼성제공 어플인 사운드 어시스턴트 때문이었습니다;;;;
사운드 어시스턴트 어플 내 고급설정에 헤드폰 알림 기능이 있는데, 여기서 벨소리가 활성화 돼있던걸 꺼보니 갑자기 제 버즈프로에서도 벨소리와 발신자가 들리는 겁니다..!!ㅜㅜ
기능이 반대로 작동할 거라곤 정말 꿈에서도 상상 못했습니다....
어떻게 이런일이 있을 수가 있죠ㅠ 이런 심각한 오류를 수많은 삼성폰 사용자들중에 제가 최초로 발견한 것도 신기합니다...
빨리 개선하시기를 바랍니다.... 하아.....
1 댓글
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님. 굿락지원팀입니다.

우선 Sound Assistant 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

정확한 원인 분석을 위해서는 고객님 단말 로그가 필요할 것 같아요.

번거로우시겠지만, 다시 한번 동일 상황 ( Sound Assistant 내 알림/벨소리 설정 On) 에서 통화 수신 이후 바로 오류보내기 (멤버스 앱 하단 + 버튼 > 오류보내기 > 로그보내기)를 통해 로그를 전달해 주시면 확인 후 조치를 취하도록 하겠습니다.

감사합니다.