취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

맥북에어(m1) 충전기(30w)로 s20+ 5g / 갤럭시탭 7s+ 충전해도 될까요?

266 보기
물개엉엉
옵션
갤럭시 S

2020 맥북에어(m1) 충전기(30w)로 s20+ 5g / 갤럭시탭 7s+ 충전해도 될까요

입력값은 100~240v ~0.75A 50~60hz네용

5 댓글
turquoise
갤럭시 S
충전기는 출력값을 봐야 하고, 맥북 충전기면 pps를 지원하지 않아 초고속충전(25w, 45w)를 지원하지 않을 가능성이 높습니다.
갤럭시 S
Type-C 충전 (퀄컴 퀵차지 4.0, USB-PD 3.0, PPS 등)을 지원한다면, 스마트폰 충전은 가능하나, PPS 규격을 지원하지 않을 경우, 초고속 충전 기능은 사용할 수 없으며, 저속 충전 또는 고속 충전으로만 사용 가능합니다. (호환되지 않는 충전기나 케이블을 사용했을때, 충전기 출력이 너무 낮을 경우, 충전 속도가 제한되거나 사용이 불가능합니다.)
물개엉엉
갤럭시 S
두분 다 상세한 답변 감사합니다. 탭과 핸드폰 충전시 고속 충전은 가능한 것 같습니다.
혹시 호환이 안되는 기기로 지속 사용할 시 기기(어댑터 혹은 충전하는 기기)가 망가질 지진 않을까요?
turquoise
갤럭시 S
어치피 pd기반이라 괜찮습니다.
뭔가 이상하면 폰이나 태블릿쪽에서 고속충전도 차단해서 일반충전으로 충전속도를 내려버리기 때문에 웬만해선 망가지지 않아요.
물개엉엉
갤럭시 S
답변 감사합니다:)