취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멀티윈도우 기능관련 건의 2가지

124 보기
십오지는105G
옵션
갤럭시 S
멀티윈도우 관련 건의사항 2가지입니다.

1. 팝업화면으로 쓰다가 최소화(앱 아이콘만 남기는 것)를 한 후 앱 아이콘을 "삭제" 영역에 끌어 삭제를 하거나 X 버튼을 눌러 없애면 앱을 끌수 있는데요. 앱을 화면에서 사라지게 하되 끄지는 않고 싶을 때가 있습니다. 최대화한 후 홈버튼을 누르면 숨길수는 있지만 게임 플레이중이나 화상통화 중에는 어렵습니다. 최소화된 앱을 "삭제" 영역에 끌어놓은 것처럼 "숨기기"영역에 끌어놓아 끄진 않고 숨길수 있게 해주십시요.

2. 멀티태스킹 창에서 앱을 가운데에 끌어놓아 팝업화면으로 쓸수 있는데요. 위나 아래로 끌어놓으면 분할화면으로 쓸수 있게 해주십시요. 옛날에는 됐는데 안드로이드 버전 올라오면서 안되는군요
2 댓글
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 십오지는105G 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

귀차니즘x100
갤럭시 S
이번에 유툽에서 원유아이 5 리뷰 영상보니까 2번 내용 있었어요! 저 업뎃했는데 요래조래 움직이니까 분할화면 쓸 수 있더라구요.