취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메세지 앱 알람표시를 팝업형태로 바꾸기

243 보기
누리누리눌눌
옵션
갤럭시 S

메세지 알람 설정중에

팝업형태로 표시되게끔 하고 싶은데 

(메세지가 오면 메세지 내용이 상단바에 표시되도록)

활성화시키는 방법 알려주세요..

메세지가오면 진동과함께 직접 메세지 뱃지를 선택해서 메세지를 봐야만 확인할 수 있거나

위에 상단상태바를 내려서 내용을 확인해야하는 번거로움이 있네요 ㅠ

9 댓글
햇빛
갤럭시 S
설점-유용한기능-스마트 팝업으로 알림확인기능에서 해당앱을 체크하심되요
누리누리눌눌
갤럭시 S
스마트팝업으로 선택시에 메세지가오면 동그란 아이콘이 화면에 뜨는데 그거말구 타이틀바처럼 상단에 뜨는 기능을 활성화시킬 순 없을까요?? ㅠ
햇빛
갤럭시 S
메시지앱 클릭 우측 점 세개클릭후 설정클릭 알림 클릭후 앱알림에서 설정해보세요
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

아래와 같이 설정해보시겠어요?

"설정 > 애플리케이션 > 메시지 > 알림 > 새메시지 > '팝업으로 표시' 켜기"

메시지나 새메시지가 아닌 다른 앱/알림유형에 대해서도 '팝업으로 표시'를 켜시면 

팝업으로 볼 수 있으세요. 

엣지라이팅이 켜져있고 엣지라이팅에 영향을 받는 앱으로 지정하셨다면 엣지라이팅으로 보이며

내용이 보여지는 상단 팝업형태로 보고 싶으시다면 엣지라이팅을 꺼주시면 되겠어요.

즐거운 한주되시길 바래요 ^^

감사합니다!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

누리누리눌눌
갤럭시 S
팝업으로 표시 항목이 없습니다... 엣지라이팅도 껏는데....ㅠ
누리누리눌눌
갤럭시 S
메세지 앱 설정으로 들어가면 카테고리 1 삭제됨 이라고 표시되는데.이거랑 관련된건가요?
누리누리눌눌
갤럭시 S
이렇게만 표시되요Screenshot_20201026-121116_Settings.png
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

스샷에서 한단계 더 들어가셔야되요.

'팝업으로 표시' 설정은 각 알림 유형 내에 존재하거든요.

이전 답변과 같이 '새메시지' 와 같은 것을 눌러서 들어간 후,

소리 설정을 하시면 '팝업으로 표시' 가 보여집니다. ^^

누리누리눌눌
갤럭시 S
무음으로 표시하면 팝업으로표시버튼티 안나오네요! 해결했습니다 감사합니다