취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메시지에 확인된 발신번호 뜨는거

2730 보기
도도리아3
옵션
갤럭시 S
이거 어떻게 해제하나요??
이거 때문에 가계부 문자 자동인식이 안되어서 굉장히 불편합니다
일일히 하나하나 적어서 가계부 쓰고잏어요
9 댓글
Airfoce15
갤럭시 S
발신번호가 뜬다는게 어떤걸 말하는건가요?
기본적인 메세지 내에는 휴대폰번호와 계좌 관련해서 복사하기 쉽도록 하이퍼링크형태로 나오는데...
메세지 -대화 카테고리 이거때문일까요?...
어떤 문제를 말씀하신건지 자세히 설명좀 부탁드릴게요 !
도도리아3
갤럭시 S
신한은행 메시지에 요런식으로 날아오더라구요Screenshot_20221215_164149_Messages_1000002731_1671090109.jpg
Airfoce15
갤럭시 S
아 저는 이번 5.0 업데이트 이후에도 없는데 혹시 t전화 사용중이셔서 그럼거 아닐까요?
Airfoce15
갤럭시 S
휴대폰 살때 t전화 3개월간 쓰라고 했었는데... 그때 갤럭시 사용자들이 인증한 번호들은 확인된 메시지 라고 나오길래 (스팸 연락처들은 스팸으로 적혀있던거로 기억합니다)
3개월 지나고 바로 삭제해 버려서 ... T전화 앱이 삼성 사용자들이 각각 번호마다 차단 혹은 스팸 설정이 누적되면 그 번호들은 다른사람들에게도 누적 신고된 내용 (스팸 , 해외 , 확인)된 문자라고 나온다고 합니다
Airfoce15
갤럭시 S
T전화를 쓰지않는 저는 은행문자는 이렇게 옵니다 ! Screenshot_20221215_164920_Messages_1000002635_1671090560.jpgScreenshot_20221215_164952_Messages_1000002637_1671090592.jpg
Airfoce15
갤럭시 S
문자내용입니다!
T전화와 크게 다른점이 없다면 똑같이 앱 사용 안함으로 설정하시는것도 괜찮을것 같네요 !
도도리아3
갤럭시 S
T전화가 문제일줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!
CrashOverride
갤럭시 S
저는 skt향 단말 t전화 버리고 기본전화에 후후 조합으로 사용 중인데 사용 중인 카드 중에서는 비씨카드가 저런 형태로 문자가 들어오는 듯합니다.

그리고 네이버랑 비주얼 가계부 2가지 쓰는데
비씨카드에서 들어온 문자가 인식 자체는 잘 되는데 어떤 카드인지 까지는 정확하게 가져오지 못하더라고요.

무튼 저놈의 확인된 발신번호 라는 건 skt쪽에서 문자 보내올 때 t인증 이라고 이통사 본인들이 발신한 문자라는 인증딱지를 붙이 듯
일부 금융권에서도 기업체 인증된 번호면 그렇게 붙어서 오는 게 아닌가 싶네요.

가계부 인식 문제는 사용하시는 가계부 앱에서 문자메시지 인식 프로세스를 개선해야될 듯합니다.
슬한잔
갤럭시 S
메시지 설정에 들어가시면 채팅+설정 => 채팅+관리를 해지 하세요