취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메종키츠네 테마 재적용 방법좀 알려주세요;;;;

1581 보기
Members_ULw6ipA
옵션
갤럭시 S

워치4 구매 후 메종키츠네 테마 적용 -> 일반 테마 되돌리기 ->> 다시 적용하려고 하니깐 

'내 테마' 에 없습니다. 그래서 다시 NFC카드를 태깅해서 등록하려고 하니 '서비스를 지원할 수 없음' 창만 계속 뜹니다. 

NFC는 일반 모드로 했고 여러차례 껐다 켰다 해도 동일한 오류 창만 뜨네요. 

이게 일회용 짜린가요? 일부로 이 테마 적용하려고 웃돈 주고 산건데 왜이렇게 서비스 이용이 어렵게 해놓은건가요? 아직 2회 남았는데 

빨리 좀 해결해주세요 진짜;;

1 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

일단, 사용에 불편을 드려 죄송합니다.  아래와 같이 조치 를 해보시고 여전히 문제가 있는지 확인 부탁드립니다.

. 잠금화면에서 홈화면(앱을 모아둔 화면)으로 진입

. 홈 화면 진입중 손가락을 상단 부에서 아래방향으로 스크롤 (내림) 하여 퀵패널 진입

. 퀵패널 메뉴중 "Samsung Galaxy Friends 빠른설정" 의 하단 꺽쇄 선택

. Maison Kitsune Edition GF 선택

. 옵션메뉴에서 사용안함을 사용 중으로 변경

만약, 사용중으로 설정된 경우 

하단 옵션 메뉴의 잠금화면, 테마를 모두 off 에서  on으로 재설정 

상기와 같이 조치후 변경이 없을 경우 멤버십내 로그보내기를 이용하시어 로그파일을

공유해주시면 재 분석하여 대응하도록 하겟습니다.

감사합니다.