취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선충전기 사용시 충전시간

178 보기
김현주
옵션
갤럭시 S
유선으로 충전시 정품아답터 사용시 고속충전이 되는데 무선충전시 시간이 너무 오래걸리네요
구형 무선충전기라 그런걸까요?87e63bc5-2092-460f-8cac-7a1c137d280e.jpg
9 댓글
자리야
갤럭시 S
유선보다는 느린건당연합니다 저는그래서 사자마자 답답해서 팔았습니다 사진말고 신버전 샀는데 유선보다 너무느려서 바로팔았습니다 대략 1.5배에서 2배정도 느린거 같습니다
김현주
갤럭시 S
무선충전 첨이라 기대하고 사용할려했는데 무용지물 되겠네요.. ㅠ
자리야
갤럭시 S
제가 그 기대를 안고 삿다가 낭패보고 바로팔았습니다 ㅜㅜ
Power_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 충전 담당입니다.
충전 속도는 단말의 상태(온도, 백그라운드 동작 등)에 따라 달라질 수 있습니다.
충전속도로 인하여 불편함을 느끼신다면, "오류 신고"를 통해 시스템 로그를 전달해 주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
dooby
갤럭시 S
왜 다 알면서 그런 상투적인 답변을 다는건가요.. 분명히 노트5 도 초기사용때는 무선충전기 속도도 유선에 버금가는 속도였다가 노트7사건이후 펌웨어업데이트로 무선충전 속도를 임의로 늦춘거아닙니까? 그 이후 출시된 모든 제품에 제한을 걸었으니 s8사용자들도 불만인거구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
나는갤노트7 무선충전기사용중인데 2프로에서 100프로까지 1시간걸립니다
atmark
갤럭시 S
무선은 삼실에서 계속충전하니 쓸만합니다
집에서는 올려놓고 자고요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
놑7 발화사건만 아니었다면 지금도 유선고속충전과 맞먹는 속도가 나왔을 것인데....
장호준
갤럭시 S
삼성이 폭발할까봐 의도적으로 속도 내리고 열나면 중단되게 해둔거라서 41도만되도 충전안되는거에요. 근데 계속 못 알아들은척하면서 오류신고 로그 전송 소리만 합니다.