취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

무슨 폰 살까요?

2141 보기
옵션
갤럭시 S
1.아이폰proMAX
2.S10+5G
3.노트20
4.노트10
5.S20
6.S20 ultra
S20+
50 댓글
채택된 답변
shdh23
갤럭시 S
사고 싶은 폰이요
갤럭시 S
오~ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
추천좀
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
음... 저는 S PEN이 있는 노트20 추천드릴께요! 8월5일이 언팩이니 조금만 기다렸다가 구입해보시는게 어떨까요😁
갤럭시 S
얼마예여?
갤럭시 S
근데 왜 별표분들은 다맞팔안해요?님도
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
루머로는 노트20은 약 119만원, 울트라는 155만원일꺼라는 말이 있더라구요~

정확한건 언팩에서 정식 공개가 되어야 알수 있어요^^
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
맞팔은 본인의 자유가 아닐까요;;^^
채택된 답변
롄하
갤럭시 S
당근조커님, Luminant님 말씀처럼 맞팔은 자유입니다.
다른분들께 자꾸 강요하지 마십시오.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
추천이라면 기다리셨다 내년 S21이고요
솔직히 학생이시라면 필요한 성능정도만 충족하시면 되지 싶습니다.
(학생이 자원을 100%쓸 일이 없을걸요?)

(학생이시라면 A시리즈 정도만 해도 쓸 만 할겁니다.)
채택된 답변
갤팬
갤럭시 S
저라면 노트20이요
채택된 답변
Stellar9603
갤럭시 S
노트20 추천드립니다
채택된 답변
지나가던중3
갤럭시 S
알아서 하시는거죠;;

학생분이시라면 s시리즈도 충분하다 느낍니다.

10시리즈는 크게 문재 될건 없지만 안드9으로 출시하여 안드11가 마지막 메이져입니다... (아마 가격이 착할지도?)

아이폰은 가격도 가격인데 많이 무거울거에요....(참고로 타브렌드 발언 금지입니다 수정 부탁드려요😁)
s20는 글세요? 가격이 싸다면? 큰 메리트가 있는 제품이죠...

이번 언팩 8월5일 보고 결정하시는건 어떨까요??
채택된 답변
빵빵복숭아
갤럭시 S
부가기능같은 것에 초점이 강하다면 노트나 갤럭시 이건 펜따라, ap기본 성능이나 직관적이면서 간단한 걸 찾는다면 애플 개인적으로 사진 후처리 후 느낌은 애플이 좀 더 좋은거수같네요
채택된 답변
나초딩이3
갤럭시 S
현 시점 s20+ 아니면 좀 더 기달렷다 노트20이요
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 S
노트10이나 S10 5G요
채택된 답변
Note20g
갤럭시 S
노트 20 추천드립니다.
채택된 답변
_o6o314_
갤럭시 S
아이폰..
채택된 답변
두리IT
갤럭시 S
삼성 s20요
채택된 답변
최강서령
갤럭시 S
3번 추천드립니다^^
채택된 답변
설님
갤럭시 S
2번 어때요??
채택된 답변
놀라운하루
갤럭시 S
S20추천합니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 다 사고 싶습니ㄷ.. 크흠
채택된 답변
베리Bërrÿ
갤럭시 S
삼성에서 🍎폰 언급하시면..ㅎㅎ
글구 폰 사시는건 자기자신 자유니까😄
그래도 추천하자면 노트 20 이나 S20 울트라도 괜찮을것 같아요!😊
채택된 답변
갤럭시 S
님이 정하세요.뭣하러 여기다가
물어봅니까?여긴 삼멤이고 즉,삼성
얘기를하는공간인데 아이폰이 왜나와요?알아서하세요.
님폰이잖아요
채택된 답변
갤럭시 S
채택된 답변
yj0524
갤럭시 S
S20이요
채택된 답변
ARONMI
갤럭시 S
6번 이요
채택된 답변
三星galaxy
갤럭시 S
s20플러스 추천이요
채택된 답변
포챠펭ㆍඞऑㆍ
갤럭시 S
5번 s20이요!
채택된 답변
A52S_사용자
갤럭시 S
6번이요
채택된 답변
----
갤럭시 S
6번추천해요
울트라
채택된 답변
설님
갤럭시 S
6번이요!😁
채택된 답변
lovemilk
갤럭시 S
1번이요!!^^ 아이폰 갖고싶다(엉엉ㅠㅠ)
레몬인뎁쇼
갤럭시 S
저라면 아이폰이요
갤럭시 S
노트20을 추천해요 우리엄마.아빠 휴대폰 이노트20이에요 폰이정말좋더라고요
갤럭시 S
아무래도 6번이욤
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
3번이용
포챠펭ㆍඞऑㆍ
갤럭시 S
7번 S21이요 ㅋ(?)
pureu_reum02
갤럭시 S
본인 자유가 우선이죠 ㅎㅎ
pureu_reum02
갤럭시 S
저라면 노트랑 s20말고 21 추천합니당..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
6번 추천이요!
S24사용유저군
갤럭시 S
노트20괜찮을것같네요
갤럭시 S
노트9요 (저의 게인적인 의견입니다)
푸른자연
갤럭시 S
아이폰proMAX
1번이요
갤럭시 S
S20이요
herbcat찌부빠삐
갤럭시 S
아이폰 해킹 안당하고 좋죠
친구바라기
갤럭시 S
사고싶은거요