취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무음모드에서 진동

556 보기
도토리우유
옵션
갤럭시 S
s20 fe 모델 사용중인데
무음모드에서 진동 울리는게 정상인가요?

무음모드에서
빅스비 루틴편집후 저장버튼 누를때
충전선 연결할때
브롤스타즈게임 파워게임에서 내차례가 왔을때

방해금지 모드 사용시
게임에선 진동이 안울임.

그외에도 몇번 울리는데 확인된건 이것뿐이네요

얼마 전 후판 필름 뜨는 거 때문에 수리하면서 물어보니 서비스 센터 직원은 자기 거도 이렇다고 이게 정상이라는데 이게 맞는건가요?

멤버스에 문의하니 게임 앱 설정을 초기화 해봐라하는데 저 게임에는 진동 설정 자체가 없어요. 소리만 끄고 켜는 게 있는데 다 껐는데 진동이 울려요.
아쿠튼 게임 초기화하고 빅스비 루틴을 꺼보래서 꺼보고 껐다 켜보고 다해도 안되네요.

혹시 완전무음 하는 방법 아시는분 계신가요?

4 댓글
SAMSUNGGALAXY유저
갤럭시 S
저도 충전기선 열결할 때 등 무음 모드에서 진동 와요 아마 충전이 잘 작동한다고 알려주는 것 같아요 완전 끄는 방법은 없는 것 같네요
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님 
기본적으로는 무음 모드일때 진동이 동작을 하지 못하도록 되어 있습니다. 

그러나 일부 앱에서 중요한 정보나 알림을 울릴 때에는 해당 원칙이 적용되지 않을 수 있습니다. 

해서 완전한 진동 해제는 현재는 불가능한 상황인데 해당 기능에대해

개발실에 문의 해서 확인 해보도록 하겠습니다.
감사합니다. 

도토리우유
갤럭시 S
감사합니다. 제가 기다리던 확실한 답이네요. 고객센터도 서비스센터에도 모르는 사항이였는데 속이 시원하네요.
개발실에서 오는 답은 오래 걸리겠죠?
잘 적용이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

아네  고객님  답변이 부족해서 죄송합니다.  
기능을 하나 추가라면 여러가지 면이 검토가 되어야 해서 시간이 걸릴 것으로 예상이 됩니다.